جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أسر شهداء الواجب ل«الرياض» : الأمير نايف شملنا برعايته.. ووفاته فاجعة لكل مواطن
أكدوا أنه رجل المواقف الصعبة أفنى عمره في الحفاظ على أمن هذا الوطن
نشر في الرياض يوم 24 - 06 - 2012

أبدى عدد من أسر شهداء الواجب عن عميق حزنهم في وفاة صاحب السمو الملكي الأمير نايف بن عبدالعزيز داعين الله ان يلهم الجميع الصبر والسلوان .
"الرياض" كان لها اتصال بعدد من هذه الأسر والتي كان لسمو ولي العهد أياد بيضاء عليها ,حيث خصص الفقيد لجنة تتبع لوزارة الداخلية تحت مسمى ( لجنة رعاية أسر شهداء الواجب ) وهي لجنة تعنى بمتابعة ودراسة حالة أسر الشهداء المجتمعية وتقديم كافة الخدمات والتسهيلات لهم والعناية بهم صحياً وتعليمياً ووظيفياً واجتماعياً وإزالة كل ما يعترضهم من مشاكل والعمل على حلها، عرفاناً بما قدموه من تضحيات تسطر بأحرف من ذهب، إضافة إلى جملة من المساعدات المعنوية والخدمية الجليلة وتخصيص هاتف وفاكس في وزارة الداخلية مخصص لأسر الشهداء والاستجابة فوراً لطلباتهم. ولم تقتصر الرعاية على الدعم المادي وإجراء التسهيلات للأسر بل تجاوز الأمر ذلك إلى الدعم المعنوي حيث تمت تسمية أحد الشوارع الرئيسة في المدينة أو القرية التي ينتمي إليها الشهيد باسمه وكل ذلك تقديراً من قبل الراحل سمو ولي العهد رحمه الله لأبناء هذا الوطن المخلصين.
في البداية يقول تركي المطيري وهو أخو الشهيد نايف المطيري والذي استشهد عام 1424ه في مواجهة مع الإرهابيين في الرياض بحي الرفحاء ,ببالغ الحزن والأسى أوجه عزائي للجميع في وفاة الفقيد , وأضاف أن سمو الأمير نايف شخصية يصعب الحديث عنها ببضع كلمات فهو رجل المواقف الصعبة , رجلٌ أفنى عمره في الحفاظ على أمن هذا الوطن واستقراره , شخصية قيادية حكيمة ,ويظهر ذلك جليا في مواقفه ، وأكمل المطيري قائلاً الفقيد قدم لأسر الشهداء الكثير فقد كان متواصلاً معهم على الدوام ونعم المعين ,وينفذ كل الطلبات التي قاموا برفعها , من شراء منزل لأسرة أخي الشهيد نايف وتوظيف لزوجته وتدريس لأبنائه ومبلغ سنوي للزوجة والوالدة والأبناء هذا بالإضافة إلى سداد ديون الشهيد.
أما زوجة الشهيد نواف الحربي والذي توفي في إحدى المواجهات مع الإرهابيين في الخضيرة بمدينة بريدة , تقول أم خالد رحم الله الأمير نايف وموته كان فاجعة للأمة كافة, الأمير نايف عمل لي ولأبنائي ما أعجز بالحديث عنه حيث احتضننا في منزل لمّ فيه شملي أنا وأبنائي , أما أبنائي فنالوا منه رعاية واهتماما فأدخلهم في مدارس أهلية ليضمن لهم الراحة التامة, وبعد وفاة زوجي رحمه الله تمت ترقيته ليضمن لنا وصول مرتب شهري أعلى تكريما وتقديرا لزوجي, أما أبناء الشهيد نواف ,خالد وعبدالمجيد وعبدالعزيز فقد أبدوا حزنهم على وفاة الأمير نايف والذي كان لهم بمثابة الأب والداعم والمعين.
أما زوجة الشهيد جارالله الجارالله والذي توفي بإحدى المواجهات مع الفئة الضالة في بريدة , تقول أمل الحمد والتي أبدت حزنها برحيل الأمير نايف وقالت أسأله سبحانه أن يتغمده بواسع رحمته , فهذا الرجل كرس نفسه في خدمة الأمن والعطاء في هذا الوطن وموته جاء فاجعة لكل مواطن ,الأمير رحمه الله هو رجل الإنجازات والمواقف الصعبة , أسس لجنة رعاية الشهداء والتي تبذل جهودا كبيرة معنا في التواصل بشكل دائم لايقل عن خمس مرات في الشهر وهذا جهد واضح وكبير في محاولة سد أي احتياج أو معوق تواجهه أسرة الشهيد على كافة الأصعدة .
أما زوجة الشهيد مفلح الرشيدي والذي توفي زوجها في إحدى المواجهات الأمنية مع الفئة الضالة بمدينة بريدة , تقول أم خالد رحم الله الأمير نايف وموته مصاب كبير وأسأل المولى عز وجل أن يجعل الجنة مثواه , الأمير نايف كان بمثابة الأب الحنون ,لم يقصر في تنفيذ مطالبنا وكان متواصلاً معنا على الدوام وهو الداعم لنا في وقت الرخاء والأزمات,وكم من التسهيلات قدمها ابتداء من تقديمه منزلا للأسرة مرورا بتوظيف الأبناء والبنات فور تخرجهم وصولا إلى حرص سموه على أن يؤدي الأبناء والبنات فريضة الحج وتيسير ذلك لهم أسأله سبحانه أن يجعل ذلك في موازين حسناته .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.