تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية
نشر في البلاد يوم 28 - 01 - 2026

انطلقت أمس أعمال منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية، برعاية من وزير الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية رئيس مجلس إدارة المركز الوطني لتنمية القطاع غير الربحي المهندس أحمد بن سليمان الراجحي، وذلك من خلال إقامة جلسات حوارية وورش عمل حول حماية البيانات، والتمويل والاستدامة، وتجارب القطاع، ودور الجهات المانحة، إضافة إلى الاستدامة المالية للمنظومات التقنية، والإسناد الحكومي والتعاقدات التشاركية، وتوظيف البيانات والذكاء الاصطناعي في تحسين اتخاذ القرار وقياس الأثر.
ويُشارك في المنتدى، الذي تنظمه مؤسسة نورة الملاحي الأهلية، ويقام بجامعة اليمامة في الرياض، أكثر من 40 متحدثًا عبر سبع جلسات رئيسة، و 12 ورشة عمل، بمشاركة متوقعة تتجاوز 1000 مشارك من المنظمات غير الربحية والجهات الحكومية وشركاء التقنية والتمويل.
وكان اليوم الأول للمنتدى قد شهد إطلاق منصة الاستشارات التقنية، وإطلاق منتدى التمكين الرقمي للقطاع غير الربحي 2026م، وتوقيع شراكات نوعية؛ إضافة إلى انعقاد جلسات وورش عمل متخصصة؛ منها "رحلة تأسيس وتشغيل الكيانات غير الربحية التقنية" و"Tech Impact: نموذج عالمي للأثر الاجتماعي بالتقنية"، إضافة إلى ورش قياس التحول الرقمي، وأمن المعلومات، والقيادة القائمة على البيانات والذكاء الاصطناعي، وحوكمة العمليات الرقمية.
من جانبه، أكَّد رئيس مجلس أمناء مؤسسة نورة الملاحي الأهلية سلمان بن صالح الراجحي، أن الاستثمار في بناء القدرات الرقمية للعاملين في القطاع غير الربحي، وإطلاق مبادرات ومنصات تسهم في رفع كفاءة العمل غير الربحي وتعظيم أثره، مشيرًا إلى أن التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية يأتي ليكون منصة وطنية للحوار المعرفي والتكامل المؤسسي، واستشراف مستقبل القطاع في عصر التحول الرقمي، وبناء شراكات إستراتيجية تنقل القطاع إلى مستويات أعلى من الكفاءة والتأثير والاستدامة.
من جانبه، أوضح الرئيس التنفيذي لمؤسسة نورة الملاحي المهندس سعيد بن دخيل اليزيدي، أن المنتدى يمثل خطوة مهمة نحو تمكين المنظمات غير الربحية رقميًا، من خلال تعزيز الشراكات التقنية ودعم المبادرات المستدامة، التي تسهم في رفع كفاءة الأداء وتعظيم الأثر الاجتماعي والتنموي للقطاع.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.