الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جرائم الحوثي تدفع الأمم المتحدة لنقل مقرها إلى عدن
نشر في البلاد يوم 18 - 09 - 2025

أعلنت الأمم المتحدة ووزارة الخارجية اليمنية، نقل المقر الرسمي للمنسق المقيم ومنسق الشؤون الإنسانية التابع للمنظمة الدولية من العاصمة صنعاء إلى مدينة عدن، في خطوة تعكس تصاعد المخاوف الأممية من تصرفات جماعة الحوثي بحق موظفي الإغاثة.
وقالت الخارجية اليمنية في بيان: إنها ترحب بالقرار، معتبرة أنه"خطوة في الاتجاه الصحيح لضمان استقلالية العمل الإنساني"، وحثّت جميع الوكالات والصناديق والبرامج التابعة للأمم المتحدة على أن تتخذ القرار ذاته.
يأتي هذا التطور بعد أشهر من الاعتقالات التي طالت العشرات من موظفي المنظمة الدولية في مناطق سيطرة الحوثيين، حيث أعلنت الأمم المتحدة في أغسطس الماضي توقيف 11 من كوادرها، فيما أكد برنامج الأغذية العالمي الثلاثاء أن"44 عامل إغاثة محتجزون بشكل تعسفي لدى الحوثيين، بينهم 21 من موظفيه".
وبحسب البرنامج، فإن العدد يشمل أيضاً 23 موظفاً محلياً ودولياً في منظمات غير حكومية اعتُقلوا في فترات سابقة وما زالوا قيد الاحتجاز.
وأوضح متحدث باسم مكتب المنسق الأممي أن مقر المهمة نُقل إلى عدن، لكنه شدد في الوقت نفسه على أن المنسق سيواصل عمله في جميع أنحاء اليمن، مع الإبقاء على "وجود محدود" في صنعاء.
من جانبها، أكدت الحكومة اليمنية أن هذه الخطوة تعزز من حضور الأمم المتحدة في العاصمة المؤقتة، حيث تتخذ الحكومة الشرعية مقراً لها منذ سيطرة الحوثيين على صنعاء عام 2014.
تأتي هذه التطورات في ظل أجواء من التوتر الشديد، خصوصاً بعد أن شن الحوثيون حملة اعتقالات واسعة أعقبت مقتل رئيس حكومتهم في غارات إسرائيلية، ما دفع منظمات أممية ودولية إلى التحذير من أن "دوامة العنف في اليمن تهدد فرص السلام" وتعرقل عمليات الإغاثة الحيوية لملايين المدنيين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.