جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نبأ الإفراج عن سليمان الأسد يغضب العلويين
نشر في مكة الآن يوم 16 - 08 - 2015

أعلنت صفحات موالية للنظام على مواقع التواصل الاجتماعي، أول أمس الجمعة، إطلاق سراح سليمان هلال الأسد قريب الرئيس السوري، الذي كان محتجزا بتهمة قتل ضابط علوي في الجيش السوري من قرية بسنادا بسبب خلاف مروري.
ونقلت صفحة تنسيقية بسنادا على موقع فيسبوك أن "سليمان الأسد حر طليق.. تبين لدى الجهات المختصة التي اعتقلت المتهم سليمان بأن تقارير طبية أثبتت أنه يعاني من مرض نفسي، وأنه مدمن مخدرات، وستعمل الجهات الطبية المختصة على معالجته خارج السجن".
وبينما لم تؤكد الجهات الرسمية نبأ الإفراج عنه، أشارت صفحة "مبادرة إعدام المجرم سليمان هلال الأسد" يوم أمس السبت إلى أن أربع سيارات مصفحة من الفرقة الرابعة التي يقودها ماهر الأسد شقيق الرئيس -وبتوجيه منه- أوصلت سليمان إلى الضاحية الجنوبية لبيروت.
وأكدت الصفحة أنه يجري تزوير جواز سفر له تحضيرا لترحيله إلى فرنسا حيث يقيم عمه رفعت الأسد، أو نقله إلى الإمارات العربية المتحدة بناء على طلب من بشرى الأسد شقيقة الرئيس.
وكانت صفحة أبطال سجن حلب المركزي سربت في التاسع من الشهر الحالي -في اليوم التالي لحادثة القتل- نبأ تدخل قاسم سليماني قائد فيلق القدس في الحرس الثوري الإيراني لحل المشكلة، وإقدامه على دفع دية الضابط القتيل "للحيلولة دون محاكمة سليمان".
شتم وتهديد
وهدد حسان مرهج -وهو من أهالي بسنادا- بأن شباب القرية سيحرقون الأرض من تحت آل الآسد "إن صدق خبر الإفراج عن المجرم سليمان، ولم ينفذ حكم الإعدام بقريبهم المجرم ابن المجرم سليمان هلال الأسد".
وقال في اتصال مع الجزيرة نت "صبرنا طويلا وتحملنا كثيرا، قدمنا مئات الشهداء من قريتنا لحماية أسرة لا تستحق منا كل ذلك، يشبّحون علينا، يقتلون أقاربنا وأبناء قريتنا دون سبب، ومن ثم لا يحاسب القتلة، يبدو أننا في طريقنا لنأخذ ثأرنا بأيدينا، ولسنا عاجزين".
وفور انتشار نبأ الإفراج عن سليمان الأسد شنت عشرات الصفحات الموالية هجوما عنيفا على المسؤولين في اللاذقية، واتهمتهم بالفساد والتضليل الإعلامي، حيث كان محافظ المدينة تعهد بمحاكمة القاتل "أيا كانت كنيته".
غضب متصاعد
ووصل غضب علويين إلى حد شتم الأسرة الحاكمة واتهامها بالفساد، وأوردت إحداها تهديدا صريحا جاء فيه "إن لم يتم إعدام المجرم سليمان هلال الأسد في أقرب وقت، سنطالب أولادنا وأخوتنا الموجودين بالجيش أن يعودوا إلى الساحل لحماية مناطقنا وأهلنا وترك باقي المدن، وليقم آل الأسد والإيرانيون وحزب الله بحماية النظام وأنفسهم".
وأشارت صفحة مبادرة إعدام المجرم سليمان هلال الأسد إلى أن استهتار آل الأسد وصل درجة لم تعد مقبولة "والسكوت عنها يعني المزيد من القتل والشهداء، فليس مقبولاً أن يستشهد أولادنا على الجبهات وحتى في الأماكن الآمنة على يد إرهابيي داعش الخارج والداخل وأولادهم يسرحون ويمرحون بالمراقص الليلية، فأولادنا بالقبور وأولادهم بالقصور".
وكان عدد من أقارب الضابط القتيل حسان الشيخ وتنسيقية بسنادا دعوا لاعتصام مساء كل يوم في دوار الزراعة في اللاذقية حتى تنفيذ الإعدام بحق سليمان الأسد المتهم بقتل العقيد. علماً بأن اعتصامين محدودين تم تنفيذهما منذ مقتله في الثامن من الشهر الجاري.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.