بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الروضان .. قصة نجاح تطاول عنان السماء
من سيارة واحدة إلى نشاط تجاري واسع
نشر في اليوم يوم 06 - 07 - 2004

من محطة واحدة وسيارة نقل واحدة استطاع ان يوسع نشاطاته الى ان اصبحت مؤسسة تضم العديد من الانشطة ذلك هو التاجر المعروف والانسان المحبوب محمد عبدالله الروضان مدير عام مؤسسة الروضان بمحافظة حفر الباطن. اما عما تقدمه نشاطات تلك المؤسسة فهي تقدم الكثير من الاعمال التي تساهم في سير الخطط التطويرية التي تشهدها المحافظة فمن خلال النقليات وغيرها من الخدمات فانه يتضح جليا ان الهدف هو تقديم خدمة وتوصيل حاجة وهذا واقع كل نشاط تجاري الا ان مؤسسة الروضان تحرص على سمعتها التجارية سواء بايصال الخدمة ام بنوعيتها على ان تكون صحيحة وسليمة تخدم الوطن والمواطنين على اكمل وجه.
محمد عبدالله الروضان يتقدم بأحر التهاني والتبريكات للامير جلوي
اتقدم باسمي واسم مؤسسة الروضان التجارية بان ازف اجمل التهاني والتبريكات لسمو الامير جلوي بن عبدالعزيز بن مساعد بن جلوي ال سعود على الثقة الملكية التي منحت له بتعيينه نائبا لامير المنطقة الشرقية صاحب السمو الملكي الامير محمد بن فهد بن عبدالعزيز ال سعود سائلين المولى العلي القدير ان يوفقهما الى مافيه مصلحة الدين ثم المليك والوطن وان يجعل عملهما عمل خير تنعم به البلاد والعباد.
بدايات بسيطة
كانت بداية مؤسسة الروضان بداية بسيطة حيث بدأت بمحطة محروقات وشاحنة نقل بترولية واحدة وبفضل الله ثم بالجد والاجتهاد والتخطيط السليم استطعنا تطوير انفسنا الى ان اصبح للمحطة فروع والناقلة الى ناقلات ولله الحمد.
نقليات الروضان روافد تغذي المؤسسة
النقليات بالنسبة لمؤسستنا هي الاساس كونها تتكون من عدد كبير من الشاحنات والمبردات وسيارات النقل وهذا العدد لابد ان يكون ذا تأثير على اي نشاط والعمل في هذا النشاط يشهد حركة تجارية مستمرة فكان من اهم المشاريع الداعمة لتنمية المؤسسة.
حفر الباطن موقع استراتيجي للاستثمار
حفر الباطن منطقة تتمتع بموقعها الاستراتيجي حيث انها تقع على مفترق طرق دولية وداخلية كبيرة وهذا يجعل منها منطقة تساعد على نجاح مشاريع النقل.
الروضان تتعدى النقل الداخلي وتصل للدولي
اضافة الى النقل الداخلي فان نقليات الروضان تصل دول الخليج وبلاد الشام وهذا يتطلب جهدا كبيرا ولكن مؤسسة الروضان قادرة على تنظيم العمل وتطويره من خلال خطط وطرق نقل معينة.
رغم تعدد الانشطة فالربط موجود لدى المؤسسة
مع تعدد الانشطة تتعدد الايرادات ونحن في مؤسسة الروضان لدينا آلية ربط بين نشاطات المؤسسة المختلفة بحيث لو حدث نقص او خلل في نشاط يتم تعويضه بنشاط آخر ولكل قسم يوجد مسؤول مختص.
حركة تجارية ونشاط حيوي
لدى المؤسسة مجموعة من العقود مع شركات حكومية وشركات ومحطات خاصة هذه العقود تعطي حركة اقتصادية لصالح المؤسسة وبالمقابل فان المؤسسة تعمل على توفير متطلبات اصحاب العقود دون تقصير او تأخير.
مجالات عديدة تحت مظلة الروضان
لدى المؤسسة العديد من الانشطة منها على سبيل المثال صناعة الثلج وصيانة المعدات والآليات الكبيرة وكذلك توزيع وتسويق المنتجات البترولية اضافة الى مستودعات بيع قطع غيار الشاحنات.
التعاون موجود بين المؤسسة وشركات التأمين
بما ان لدينا سيارات وشاحنات فكان الاجدر بنا ان نؤمن اولا على سلامة سائقي السيارات وثانيا على سياراتنا لذا كان التعاون جيدا بيننا وبين شركات التأمين وهناك متابعة اسبوعية ومستمرة.
الامن والامان في بلدنا يسهل عملية النقل
بلادنا ولله الحمد بلاد امن وامان وهذه نعمة تشكر عليها حكومتنا الرشيدة وهذا الامر يسهل علينا كثيرا في عملية التنقل ويجعل من عملنا اكثر راحة لان شاحناتنا تحمل اموال ناس وبالامن تكون محفوظة الى حين وصولها الى اصحابها.
قلة السائقين معاناة نواجهها
احيانا نواجه مشكلة في عملية تغطية الناقلات بالعدد الكافي من السائقين وهذه تعتبر معاناة تشكو منها مؤسسة الروضان ولكن المؤسسة اوجدت طرقا استطاعت من خلالها حل جزء كبير من تلك المشكلة ولدينا عدد من السائقين السعوديين على قدر من الكفاءة وتحمل المسؤولية واستطاع هؤلاء ان يقدموا صورة رائعة للرجل السعودي ونحن قائمون على السعودة من بداياتنا ونشجع على ذلك بل نرحب بمن يجد لديه القدرة على العمل.
واخيرا.. اسأل الله العلي القدير ان يتم نعمه على هذا البلد وان يسدل عليه ستار الامن والامان وان يحفظ قادتنا وولاة امورنا.
اما عبدالله محمد الروضان فقال: اهلا بصاحب السمو الامير جلوي بن عبدالعزيز بن مساعد بن جلوي ال سعود، اهلا به في احضان منطقة الخير واهل الخير، اهلا به في منطقة العطاء والرخاء، اهلا به في المنطقة الشرقية، اهلا بك يا صاحب السمو بين ابنائك، اهل بك نائبا لاخيك صاحب السمو الملكي الامير محمد بن فهد بن عبدالعزيز ال سعود امير المنطقة الشرقية، سعدت الشرقية بنورك واشرقت، جعلك الله عونا لاخيك امير المنطقة لتقديم ما تتطلبه المصلحة العامة وانكما عينان في رأس واحد.
عبدالله الروضان


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.