جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



هيئة تطوير حائل تختتم جولة تعريفية سياحية تستعرض مقومات حائل الطبيعية والتراثي
نشر في الرياض يوم 21 - 01 - 2026

اختتمت ⁧‫هيئة تطوير منطقة حائل‬⁩ جولتها التعريفية السياحية التي استضافت خلالها نخبة من الشركات السياحية من خارج المنطقة، وذلك ضمن برنامج يهدف إلى التعريف بالوجهة السياحية لحائل، واستعراض ممكناتها ومقوماتها الطبيعية والتراثية والثقافية، وتعزيز فرص التعاون مع شركاء القطاع السياحي المحلي.
وشملت الجولة عدداً من الجولات الميدانية على أبرز المواقع والمعالم السياحية بالمنطقة، من بينها عيرف، القشلة، حير السرور، مطل حاتم الطائي، مربط الطائي، مزرعة العزيزية، تجارب البقي وسط النفود، ونادي الطيران، إضافة إلى زيارة مدينة ⁧‫جبة التاريخية‬⁩ والاطلاع على ما تضمه من نقوش ثمودية مسجّلة ضمن قائمة اليونسكو للتراث العالمي، إلى جانب المتاحف التراثية والفعاليات الثقافية، ومخيمات ذا ليف السياحية وسط النفود في تجربة متكاملة أبرزت تنوع المنتج السياحي بحائل، وجمعت بين الطبيعة والتراث والسياحة البيئية.
كما نظمت الهيئة لقاءات تعريفية جمعت الشركات الزائرة مع شركاء القطاع السياحي المحلي، بهدف ربطهم بأهم مقدمي الخدمات السياحية في المنطقة، ودعمهم في تطوير برامج وتجارب سياحية نوعية تسهم في تلبية الطلب السياحي المتزايد، وتعزز من تنافسية الوجهة السياحية لحائل.
وفي هذا السياق، استقبل الرئيس التنفيذي ل ⁧‫هيئة تطوير حائل‬⁩، أ. عمر بن عبدالله آل عبدالجبار، ممثلي الشركات السياحية، وناقش معهم فرص التعاون وتطوير البرامج السياحية، مقدّمًا لهم هدايا تذكارية تعكس أصالة حائل وتراثها الغني.
وأوضح أ. عمر بن عبدالله آل عبدالجبار أن هذه الجولة تأتي ضمن جهود الهيئة لتعزيز مكانة حائل كوجهة سياحية متكاملة، مؤكدًا حرص الهيئة من خلال هذه الجولات التعريفية على فتح قنوات مباشرة مع الشركات السياحية، والتعريف بالمقومات المتنوعة التي تزخر بها المنطقة، بما يسهم في تطوير برامج وتجارب سياحية نوعية، ويعزز من حضور حائل على خارطة السياحة الوطنية، انسجاماً مع مستهدفات رؤية السعودية 2030.
وأكد أن الهيئة مستمرة في العمل مع شركائها في القطاعين الحكومي والخاص لتطوير المنتجات السياحية ودعم الاستثمار السياحي، بما يحقق تنمية سياحية مستدامة تعكس هوية المنطقة وتراثها، وتبرز روح الضيافة الحائلية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.