هبوط اسعار الذهب    طرق ذكية لاستخدام ChatGPT    فعاليات ترفيهية لذوي الإعاقة بمزرعة غيم    أمسية شعرية تحتفي بمسيرة حسن أبو علة    ريما مسمار: المخرجات السعوديات مبدعات    بدء تصوير حد أقصى لرمضان 2026    نقاشات ثرية وحضور واسع بمؤتمر التمويل التنموي 2025    وزير خارجية لبنان يقرر عدم زيارة إيران    النائب العام يستقبل نظيره الجورجي    سفير خادم الحرمين لدى سويسرا يقدم أوراق اعتماده سفيرًا غير مقيم لدى إمارة ليختنشتاين    رينارد: اعتدنا على المواجهات الثقيلة    مدرب فلسطين: المنتخب السعودي «مونديالي»    أمير المدينة المنورة يستقبل تنفيذي حقوق الإنسان في منظمة التعاون الإسلامي    رئيس ديوان المظالم يتفقد محاكم المدينة    ممدوح بن طلال.. إرثٌ لا يرحل    أمين الرياض يشارك في أكبر تجمع تطوعي    رصد أكثر من عشرة آلاف طائر في محمية فرسان    «الأدب والنشر» تناقش تحديث استراتيجيتها    «الثقافة» تختم الفعاليات الثقافية السعودية في البندقية    على هامش شتاء مرات السادس.. معرض منوع لفناني منطقة الرياض    استضعاف المرأة    مستشفى الملك فهد الجامعي يعزّز التأهيل السمعي للبالغين    «طبية الداخلية» تقيم ورشتي عمل حول الرعاية الصحية    تطعيم بلا بروتين بيض    القيادة تعزّي ملك المغرب في ضحايا انهيار مبنيين متجاورين في مدينة فاس    أمير جازان يرعى حفل «الداخلية» في يوم التطوع    أمير الشرقية يسلّم اعتماد "حياك" لجمعية «بناء»    زواج يوسف    الأرض على موعد مع شهب التوأميات    في ذمة الله    أسفرت عن استشهاد 386 فلسطينيًا.. 738 خرقاً لوقف النار من قوات الاحتلال    وسط ضغوط الحرب الأوكرانية.. موسكو تنفي تجنيد إيرانيين وتهاجم أوروبا    ترفض الإجراءات الأحادية للمجلس الانتقالي الجنوبي.. السعودية تكثف مساعيها لتهدئة حضرموت    «حساب المواطن»: 3 مليارات ريال لمستفيدي دفعة شهر ديسمبر    اتفاقيات مليارية لدعم القطاعات التنموية    أمير الشرقية ونائبه يعزيان العتيبي في وفاة والده    «مسألة حياة أو موت».. كوميديا رومانسية مختلفة    في ربع نهائي كأس العرب.. الأخضر يواجه فلسطين.. والمغرب تصطدم بسوريا    في سادس جولات اليورباليج.. مواجهة حاسمة بين سيلتيك غلاسكو وروما    في ختام مجموعات كأس الخليج تحت 23 عاماً.. الأخضر يواجه نظيره القطري للصدارة    غرفة إسكندراني تعج بالمحبين    دراسة تكشف دور «الحب» في الحماية من السمنة    نائب أمير مكة: المملكة أولت خدمة المقدسات وقاصديها اهتمامًا خاصًا وجعلتها على هرم الأولوية    35 تريليون دولار قيمة التجارة العالمية في 2025    3 % نمو بإنتاج المزارع العضوية    مادورو: نطالب بإنهاء تدخل أميركا غير القانوني والعنيف    4% متوسط النمو السنوي لمشتركي الكهرباء    الأخضر تحت 23 يواجه قطر في ختام مجموعات كأس الخليج    تصعيد جديد في اليمن يهدد استقرار الجنوب    ولي العهد يستقبل رئيس إريتريا    استئصال البروستاتا بتقنية الهوليب لمريض سبعيني في الخبر دون شق جراحي    جمعية روضة إكرام تعقد دورتها النسائية حول الأحكام الشرعية لإجراءات الجنائز    ‏أمير منطقة جازان يرعى احتفال اليوم السعودي والعالمي للتطوع 2025    أم كلثوم «تحبس» منى زكي عاماً    طيور مائية    ولي العهد يفتتح مرافق قاعدة الملك سلمان الجوية    حي حراء الثقافي يعزّز التجربة السياحية    إطلاق «هداية ثون» لتطوير الخدمات الرقمية بالحرمين    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"إتش بي" تنافس على 53 بليون صفحة مرشحة للطباعة خلال عامين بكلفة 220 بليون دولار . إطلاق جيل الطابعات الثاني لتقليص هدر "صفحات الإنترنت" ورقيا
نشر في الحياة يوم 15 - 04 - 2008

لطالما كان الورق والحبر أساس أعمالنا. وما أن تضخم المحتوى على شبكة الإنترنت، وانتشر التصوير الرقمي، والخفض اللافت في كلفة الطابعات الملونة، حتى توسع قطاع أعمال الطباعة في"إتش بي"، وهذا في القطاع المنزلي وقطاع الأعمال.
ولكن ماذا عن اليوم؟ إن هناك تغير في توجهات الطباعة الرقمية.
اليوم يزداد الاعتماد على الإنترنت من قبل المستخدمين كمنصة يمكن توجيهها وتخصيصها بالمحتوى الخاص بهم، واستخدامها وسيلة لخلق النشر وإدارته ومشاركة المحتوى الرقمي بطرق مبتكرة لم تكن متاحة من قبل.
وهنا تأتي استراتيجية"إتش بي"الثورية للجيل الثاني من الطباعة"Print 2.0"."نحن نعمل على دعم المستخدمين ليتمكنوا من نشر وإدارة المحتوى الخاص بهم بالطريقة التي تناسبهم.. ببساطة، لقد قمنا بإعادة تعريف مفهوم الطباعة"!
ما الذي يتطور بسرعة تحبس الانفاس في عالم الطابعات؟
"يعد الجيل الثاني من الطباعة"Print 2.0"إنجازاً كبيراً تعمل"إتش بي"من خلاله إلى الارتقاء باستراتجيتها المركزة على عالم يعتمد على أجهزة الكمبيوتر، لتغطي عالماً أوسع يشمل شبكة الإنترت ويغطي جميع أشكال المحتوى الرقمي على الصعيد الشخصي والاحترافي". ولا تتمحور تجارب المستخدمين هذه الأيام حول جهاز كمبيوتر وطابعة متصلة به. إذ يعتمد المستخدمون على أجهزة مختلفة لخلق المحتوى ونشره على الويب. وبينما ينتقل المحتوى الرقمي تدريجياً من أجهزة الكمبيوتر إلى الإنترنت، تعمل"إتش بي"على تطوير الطباعة لتصبح أكثر توافقاً مع هذا التغير. "كما نعمل عالمياً للاستحواذ على حصة كبيرة من 53 بليون صفحة سيتم طباعتها حتى عام 2010، وهذا من خلال توجيه الطباعة من الوسط التشابهي إلى الوسط الرقمي. وتُقيّم هذه الفرصة بأكثر من 220 بليون دولار".
ومع أن أكثر من نصف الطباعة في المنازل الآن هي لمواد منشورة على الإنترنت، إلا أن الكثير من المواقع المشهورة على الشبكة تفتقر للتقنيات التي تسهل الطباعة لزوارها.
"جميعنا يواجه مواقفاً مزعجة كطباعة صفحة من الإنترنت يصحبها صفحات تحتوي على عناوين غير مهمة أو نصوص إعلانية، وهذا طبعاً تبذير للموارد وبالتالي له تأثير سلبي على البيئة. ونحن في"إتش بي"نعمل على توفير أدوات للمستخدمين تساعدهم في التعبير عن أنفسهم، كما أننا نقوم بالعمل على تعزيز مواقع مختلفة بتقنية"Print 2.0"مثل Windows Live Spaces و Yahoo!. على سبيل المثال، نقوم حالياً بتقديم مجموعة أدوات"Tabblo Print Toolkit"والتي تشكل مجموعة من خدمات الويب مع مكتبة"Javascript"، لتمكن أصحاب المواقع من توفير هيئات من الصفحات يمكن طباعتها بسهولة ومن دون الحاجة إلى تغيير نصوص"HTML"الخاصة بها. وقمنا بطرح هذه الأدوات لأن التوافقية الطباعية غير مدعومة من الكثير من برامج التصفح، ونحن نريد إعطاء المستخدمين خيارات من عديد من القوالب التي يمكن اختيارها أثناء الطباعة.
وهنا، تحالفنا مع الكثير من الشركات المشهورة في مجال منصات التدوين "weblog". ومنها"SixApart"مخترعة"Moveable Type"، منصة التدوين الأكثر شهرة في العالم، ويمكن الآن لمستخدمي المنصة طباعة مدوناتهم بسهولة واختيار الأجزاء التي يريدون طباعتها مع عزل الباقي. وتطلق"إتش بي"على هذه المبادرة اسم"إعادة إختراع زر الطباعة الميسرة". وتتمحور إستراتيجية الجيل الثاني من الطباعة حول طباعة المحتوى المتوفر على شبكة الإنترنت، وهي مهمة صعبة تتضمن دمج المحتوى الرقمي والتقليدي بتقنيات متطورة على الشبكة.
ومن خلال استثماراتنا في مجال الحوسبة والطباعة والشبكات نهدف إلى دمج عالمي المستندات الرقمية والمطبوعة. وهذه دعوة للجميع للاستمتاع بتجربة مميزة في عالم تسيطر عليه شبكة الإنترنت. والآن في عالم الصور والموسيقى والفيديو، تركز رؤيتنا على تمكين المستخدمين من خلق المحتوى واستهلاكه بالطريقة التي تناسبهم".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.