جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



12 قتيلا بينهم صحافي وإمام مسجد سني
نشر في الحياة يوم 14 - 01 - 2007

قُتل 12 عراقياً، بينهم صحافي وإمام مسجد سني في أعمال عنف، في حين اعتقلت القوات الأميركية والعراقية 47 مشتبهاً به في عمليات دهم في مدينة الفلوجة.
وأفادت مصادر أمنية أن "شرطياً قُتل برصاصة قناص في حي الكرادة وسط بغداد". كما أعلن النقيب في الشرطة هاشم احمد عن "مقتل يونس وهيب امام وخطيب مسجد الحسون وعضو الحزب الاسلامي العراقي على أيدي مسلحين أمام منزله في حي السكك جنوب مدينة سامراء".
وفي كركوك، أعلن النقيب في الشرطة عماد جاسم"مقتل اثنين من المقاولين العراقيين واصابة أحد العمال في هجوم مسلح استهدف مشروعاً قيد الانشاء وسط"المدينة. وقال النقيب عماد جاسم إن"مجهولين نسفوا فجر اليوم حسينية آل البيت في حي النداء"شرق كركوك.
وأضاف جاسم أن"صاحب مقهى للانترنت أبدى شكوكاً حيال شخص دخل المكان وخرج منه تاركاً وراءه حقيبة فطلب من الزبائن ضرورة المغادرة على الفور". وتابع أن"عبوة انفجرت داخل مقهى"فراس"في حي طريق بغداد وسط كركوك اثر مغادرة الزبائن لكنها لم توقع اصابات، وأدت الى تدمير المكان وإلحاق أضرار بالمحلات المجاورة".
وفي الاسحاقي شمال، أفادت الشرطة بأن مسلحين قتلوا ثلاثة مدنيين. وأشارت الشرطة الى أن مسلحين قتلوا مدنيين اثنين وسرقوا سيارتهما في بلدة بيجي 180 كلم شمال بغداد.
وفي الاسكندرية جنوب، أعلنت الشرطة أنها عثرت على جثتين عليهما آثار تعذيب وأعيرة نارية وكانتا معصوبتي الأعين، لافتة الى أن أحد القتيلين كان شرطياً.
وفي الموصل، أكدت الشرطة مقتل صحافي عراقي في وقت متأخر من ليل أول من أمس أمام منزله في جنوب هذه المدينة. وقال الرائد محمد احمد إن"مسلحين قتلوا خضر يونس العبيدي في ساعة متأخرة أمام منزله في حي سومر جنوب الموصل"، مشيراً الى أن العبيدي"يعمل لمصلحة صحيفة محلية ويراسل صحفاً أخرى في بغداد". ولا يزال العراق للسنة الرابعة على التوالي، المكان الأكثر خطورة بالنسبة الى الصحافيين، بحسب التقرير السنوي لمنظمة"مراسلون بلا حدود". يذكر أن ما لا يقل عن 140 صحافياً وموظفاً في وسائل الاعلام لقوا حتفهم في العراق منذ غزوه عام 2003.
وفي الفلوجة، أعلنت قوات"التحالف"بقيادة الولايات المتحدة أن قوات الامن العراقية بمساندة قوة أميركية اعتقلت ما لا يقل عن 47 مسلحاً خلال عملية عسكرية قبل أربعة أيام. وأضاف بيان عسكري أن"عملية مشتركة للجيش والشرطة العراقيين بإسناد قوة من مشاة البحرية المارينز أدت الى اعتقال 47 مسلحاً في الفلوجة 50 كلم غرب بغداد". وأكد أن"التهم وجهت الى 31 مسلحاً، في حين لا يزال الآخرون ينتظرون"الاجراءات.
من جهته، قال اللفتنانت - كولونيل رايس روبنسون إن"العملية كانت عراقية بإدارة قائد الشرطة". ولم يكن ممكناً التأكد من ذلك عبر مصادر أخرى.
وأعلن الجيش الأميركي أن"قوة عراقية خاصة تساندها مفرزة من قوات التحالف اعتقلت إمام مسجد المهدي في مدينة بلد 70 كلم شمال بغداد أمس الجمعة". وأوضح بيان أن"الامام مسؤول عن قيادة عمليات قتل وخطف وزعزعة استقرار المنطقة كما أنه مسؤول عن عمليات تهجير في منطقة بلد".
وفي البصرة، تعرض لؤي البطاط نائب المحافظ الى محاولة اغتيال، فيما أُصيب جندي بريطاني في انفجار عبوة استهدفت دوريته في منطقة القبلة. وذكرت الناطقة باسم القوات المتعددة الجنسية كيتي براون أن جندياً بريطانياً آخر أُصيب برصاص مسلحين في المنطقة ذاتها عندما نفذت الدورية حملة تفتيش في منطقة القبلة واشتبكت مع مسلحين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.