الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مستشار وزير البلديات والإسكان يزور مركز عمليات التشوه البصري بأمانة الشرقية
نشر في الرأي يوم 02 - 09 - 2025

دلال القحطاني - الدمام
زار مستشار معالي وزير البلديات والإسكان، الدكتور يحي بن عبد العزيز الحقيل، والوفد المرافق له، اليوم الثلاثاء 02سبتمبر 2025م، مركز عمليات التشوه البصري في الإدارة العامة لتحسين المشهد الحضري بأمانة المنطقة الشرقية، حيث قام بجولة، رافقه فيها أمين المنطقة الشرقية بالإنابة المهندس مازن بن عادل بخرجي، شملت أقسامه ومحتوياته، واطلع خلالها على أعمال المركز، واستعراض أهم المنجزات، لرفع جودة المشهد الحضري.
وشاهد مستشار معالي الوزير عرضا تضمن تاريخ المركز حيث أنشأت في 2021 إدارة تحسين المشهد الحضري، كما تضمن أيضا، أهداف الإدارة العامة لتحسين المشهد الحضري، والتي تتمثل في تحسين جودة الحياة من خلال توفير بيئة حضرية مريحة وآمنه، والاستدامة من خلال الالتزام بالممارسات البيئية المستدامة، والابتكار من خلال استخدام حلول جديدة ومبتكرة في التصميم والتطوير، والمشاركة من خلال تشجيع التعاون من المجتمع المحلي في كافة المشاريع.
هذا بالإضافة إلى الأساليب والأدوات التي تعتمد عليها الإدارة لمعالجة التشوهات البصرية، حيث يقوم مركز التشوه البصري، بتنظيم وتوزيع المهام ومتابعة سير الأعمال وتحليل المدخلات ومراقبة نسب الإنجاز وتوثيق الإجراءات بشكل يسهم في رفع كفاءة الأداء، وتحقيق التكامل في تحقيق مستهدفات الأمانة.
ويهدف المركز إلى تعزيز جودة الحياة، وجعل المنطقة تنعم بيئة أكثر راحة وجاذبية للعيش، وتحفيز التفاعل الحضري والمجتمعي، من خلال الأهداف الاستراتيجية لأمانة الأهداف الاستراتيجية ورؤية ورسالة أمانة المنطقة الشرقية والتي تشتمل على، تسويق مدن المنطقة الشرقية كوجهات استثمارية ومعيشية، ورفع مستوى رضا المستفيدين، وتعزيز الاستدامة البيئية والعمرانية، وتحسين جودة الحياة في مدن المنطقة الشرقية، لتحقيق مشهد حضري متكامل يعكس هوية المنطقة الشرقية ويعزز جودة الحياة ويساهم في التنمية المستدامة، وتحسين المشهد الحضري من خلال تطبيق أفضل الممارسات التي تحقق التمية الشاملة وتعزز المشاركة المجتمعية وتوفير خدمات ذات جودة عالية وتلبي احتياجات السكان.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.