الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فعاليات وورش عمل نظمتها جامعة الملك فيصل احتفاء بأسبوع الموهبة الخليجي 2021
نشر في الرأي يوم 08 - 03 - 2021

علياء الناظري - الاحساء
نظمت جامعة الملك فيصل عبر مركزها الوطني لأبحاث الموهبة والإبداع في الأسبوع المنصرم عددًا من الفعاليات وورش العمل بمناسبة أسبوع الموهبة الخليجي 2021 قدمتها لطلبة الجامعة ومنسوبيها، ولمنسوبي وزارة التعليم.
وأوضح معالي رئيس الجامعة الدكتور محمد بن عبدالعزيز العوهلي أن احتفاء الجامعة بهذا الأسبوع يأتي في إطار اهتمامها بتنمية قدرات جميع فئات الطلبة من المبدعين والمبدعات، استجابة لتطلعات رؤية المملكة 2030 الداعية إلى دعم أركان منظومة الابتكار والإبداع، والسعي لاكتشاف وتطوير المواهب والكفاءات الوطنية، كما يأتي هذا الاحتفاء مساهمة من الجامعة في تعزيز جهود مكتب التربية العربي لدول الخليج، حيث يعكس حرصها ممثلة في المركز الوطني لأبحاث الموهبة والإبداع لتمثل بيت خبرة وطني وإقليمي في مجال الموهبة والإبداع.
من جانبه بين سعادة وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي الدكتور ماجد بن عادي الشمري أن الجامعة تعمل على نشر ثقافة الموهبة والإبداع وتفعيل الأيام الوطنية والإقليمية والعالمية لذا قدمت في هذا الأسبوع عددًا من الورش التدريبية خصصت منها ورش لطالبات الجامعة الموهوبات من ذوي الإعاقة، ولطالبات الكليات المختلفة، تحت عنوان “كيف أنمي موهبتي وأعزز مبادئي”، كما قدم المركز ورشة تدريبية لأكثر من 150 معلمة ومنسقة في إدارة التعليم بالزلفي، وكانت بعنوان “بناء سياسات الطلبة ذوي الموهبة في مدارس التعليم العام: نظره تطويرية”، وقدم المركز أيضًا ورشة أخرى متخصصة لأكثر من 500 معلم ومعلمة، من المعلمين الموهوبين ومنسقي الطلبة الموهوبين في تعليم الشرقية بعنوان “تطوير سياسات رعاية الموهوبين في ظل رؤية المملكة 2030”.
وتم بهذه المناسبة أيضًا إطلاق عدد خاص بالموهبة والإبداع من المجلة العلمية لجامعة الملك فيصل تعزيزاً لثقافة النشر العلمي في مجال الموهبة والإبداع، وأكد الدكتور الشمري أن المركز يأخذ على عاتقه العمل بمنهجية لتعزيز وتشجيع بيئة الإبداع والابتكار في الوطن العزيز.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.