تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



null

أكد الشرعيون وأئمة وخطباء المساجد أن الأحداث أثبتت حجم التلاحم بين القيادة والشعب، وأن المواطن السعودي لا يقبل المساومة على بلده، فهو بذلك يستحق الإشادة على ما قام به من وقفة صادقة تجاه دينه وقيادته ووطنه، مشيرين إلى أنه حافظ على وطنه من كيد الكائدين، وأن الدعوة للمظاهرات أمر مرفوض لأنه يشق الوحدة الوطنية، ويثير البلبلة والفتنة، مثنيا على جهود العلماء في بيان الحكم الشرعي لهذه الأفعال. فيؤكد إمام وخطيب جامع فقيه في مكة المكرمة وعضو هيئة التدريس في جامعة أم القرى الدكتور أحمد بن نافع المورعي، أن الأحداث الأخيرة أثبتت حجم التلاحم بين القيادة والشعب، وهذه من الأمور الإيجابية التي يجب تعزيزها، مشيرا إلى أن المجتمع السعودي أرسل إلى العالم أجمع رسالة مفادها أنه بكافة فئاته وشرائحه يقف خلف قياته، وأنه أكثر وعيا من تلك الدعوات التي تسهتدف وحدة وأمن البلاد.
وأوضح أن المجتمع يدرك أن الملك عبدالله هو رجل الإصلاح الأول في المجتمع والذي يقف بحزم وقوة ضد الفساد والبيروقراطية ويسعى لمحاربة الفقر ونشر العلم والتشجيع على طلبه.
وبين أن المملكة وشعبها يعيشون في أمن وأمان، وأن الدعوة للمظاهرات أمر مرفوض لأنه يشق الوحدة الوطنية، ويثير البلبلة والفتنة، مثنيا على جهود العلماء في بيان الحكم الشرعي لهذه الأفعال.
ويشير إمام وخطيب جامع خادم الحرمين الشريفين في حائل الشيخ صلاح العريفي، أن المواطن السعودي يستحق الإشادة على ما قام به من وقفة صادقة تجاه دينه وقيادته ووطنه، فهو مثال رائع للولاء وصدق الانتماء، ويستحق التقدير والتكريم من قيادته، لأنه قدم دينه على دنياه، وأن المواطن السعودي لم يساوم على دينه ووطنه وكان في الموعد الذي سيسطر بأحرف من نور. ويوضح إمام وخطيب جامع الأمير سلطان في الطائف الدكتور هشام الزير، أن بلادنا تعيش أمنا تحسد عليه من كافة بلدان العالم، «وهناك من يتربص بأمننا ووحدة وطننا، ويدعو إلى المظاهرات والاعتصامات بحجة الديموقراطية والمطالبة بالتغيير».
وأشار إلى أن ما حدث يوم الجمعة يؤكد بما لا يدع مجالا للشك أن المملكة بلد له خصوصية، وأن المواطن السعودي لا يقبل بأي حال من الأحوال المساومة على بلده، مؤكدا أن المملكة ليست كباقي بلدان العالم، فليس فيها أحزاب، وطوائف، وانقسامات، بل بلد قائمة على كتاب الله وسنة نبيه، فينبغي أن نحافظ نحن المواطنون أولا على أمنها، ونحمد الله ونشكره على ما نحن فيه، فبالشكر تدوم النعم.
وأوضح أن خادم الحرمين الشريفين هو أول من يدعو إلى محاربة الفساد الإداري والمالي وينبغي أن نعينه على ذلك، ولكن لا يكون ذلك بالدعوة إلى المظاهرات والتجمعات من أجل المطالبات بالتغيير.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.