الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جازان نيوز في زيارة خاصة لأسرة سعودية أصيب أثنين من أبناءها في الإشتباكات الحدودية في فترات زمنية متفاوتة !!


تصوير : مدير عام صحيفة جازان نيوز
في حالة تبدو الوحيدة من نوعها ، متمثلة في إصابة أثنين من الأشقاء على الحدود ،من جنودنا الأبطال من أبناء محافظة ضمد !!
أحمد بن إبراهيم بن حيدر المعافا مظلي تاريخ الإصابة : بداية الأحداث موقع الإصابة : جبل دخان مكان الإصابة ونوعها : شظايا في أنحاء الجسم أبلغها أثراً أسفل العين اليسرى والكف الأيمن .
يحيى بن إبراهيم حيدر المعافا عريف [ رامي مدفع دبابة برادلي ] تاريخ الإصابة الاثنين الموافق 11/1/1431ه موقع الإصابة : الجابري نوع الإصابة ومكانها : شظية أر بي جي أعلى الظهر ، في الكتف الأيمن تحديداً
جازان نيوز : قامت بزيارة معاودة إلى أسرة المعافا في محافظة ضمد [ 45كلم شمال شرق مدينة جيزان ] والتقت بوالد الأبطال الشيخ / إبراهيم بن علي حيدر معافا وأبنه يحيى وبعض أقاربهم
حضر ضمن الوفد "صوتياً" صاحب السمو الملكي الأمير الإنسان : تُركي بن محمد بن ناصر بن عبد العزيز ، مدير العلاقات الخارجية بوزارة التجارة والصناعة ، ورئيس مجلس إدارة صحيفة منطقة جازان الإخبارية "جازان نيوز" حيث تحدث سموه الكريم مع والد الأبطال الشيخ :إبراهيم معافا وهنئه بسلامة الأبطال ، مقدراً ومثمناً التضحيات التي بذلوها وكافة أبناء الوطن من أجل الحفاظ وصون تراب الوطن من المعتدين .
من جانبه / ثمن الشيخ إبراهيم بن حيدر المعافا بادرة سمو الأمير تُركي بن محمد وقال / هذا ما عهدناه في حكامنا وولاة أمرنا وفي أبناءهم وأحفادهم الكرام ، وفي الحقيقة [ الحديث للمعافا ] نحن لم نُدخل أبناءنا في الجيش إلا لمثل هذه الساعة ، ولم ندخلهم للنزهة والتباهي ، وإني فخور بأبنائي وأنا أرى دماءهم تنزف وهم يدافعون عن المقدسات الإسلامية وعن تراب هذا الوطن الطاهر ، ونحن أناس مؤمنون بالله ، وعقيدتنا سليمة وصحيحة ولله الحمد المنة ، ونؤمن أن لكل أجل كتاب ، وأن الموت حق ، فإن قدر الله علينا بموت عزيز وغالٍ فإني أدعو الله أن يتوفاه شهيداً وهو يدافع عن دينه ثم وطنه ومليكه ، وليس هناك ما هو أشرف من هذا الشرف ، وهي أمنية الجميع .
جازان نيوز / توجهت بالسؤال للعريف يحيى معافا 33سنة للحديث عن إصابته .
فقال : كُنا في مركز الجابري ليلة الاثنين الموافق 11/1/1431ه وتعرضت دبابة من نوع إم13 في موقع متقدم ، لتعطيل من قبل الحوثيون بعدما تمكنوا من إصابة جنزير الدبابة بقذيفة إر بي جي ، ومن ثم قامت عناصر حويثية بمحاصرة الدبابة والصعود فوقها ، في محاولة منهم للوصول إلى الزملاء بالداخل ، وتم الاتصال بنا وقمنا بالتنسيق مع الزملاء في الدبابة إم13 حسب ما يقتضيه الموقف ، وتمكنت ولله الحمد والمنة من القضاء على العناصر الحوثية بواسطة مدفع البرادلي الذي يمتلك إمكانات ودقة عالية في التصويب دون المساس بالدبابة الأخرى ، فتم القضاء على أربعة عناصر فوق برج الدبابة ، وحاول اثنان الهروب والاختباء داخل الأشجار الحرجية [ رديف ] واستمرينا ما يقارب الثلاث ساعات نطالبهم بالاستسلام دون جدوى ، حتى ظننا أنهم انسحبوا إلى داخل الأراضي اليمنية ، وبعد ثلاث ساعات استطاعت الكاميرات الحرارية المتوفرة في البرادلي رصدهم مجدداً في نفس المكان المراقب !!
فتم التعامل معهم حسبما يقتضي الموقف ، بالقضاء عليهم بعد أن وجدنا منهم مقاومة بإطلاقهم قذيفة أر بي جي باتجاهنا فأصابت برج البرادلي ولم تعطله أو تحدث تأثير تدميري في الدبابة ، إلا أن شظايا من تلك القذيفة ، نفذت من خلال فتحات التهوية البسيطة في البرج لتصيبني في كتفي الأيمن بجروح قطعية ، وأصيب كذلك زميلي الأخر في يده اليمنى ، ولم نشعر بشيء في حينه حيث رأيت الدماء تنزف يده دون أن يشعر بها ، فقلت له هناك دم ينزف من يدك ، ونحن نتفحص يد زميلي وجدت الدماء تسيل مني أيضا وبغزارة أسفل الدرع وداخل الملابس .. وتم نقلنا بالإسعاف والحمد لله نحن الآن بخير وعلى استعداد للعودة لأرض وساحة الفداء والتضحيات ، والقادة هم من يصرون على البقاء بجوار أهالينا حتى تلتئم جراحنا تماماً .
سألنا عن الجندي مظلي أحمد بن إبراهيم المعافا فأفادنا والده أنه هناك في الجبهة فقد عاد فور السماح له بالعودة .
وفي ختام زيارتنا قدم المدير العام الأستاذ/ حسن بن براق الحازمي شكر وتقدير منسوبي صحيفة منطقة جازان "جازان نيوز" على كرم الضيافة التي وجدوها وفد الصحيفة في منزل المعافا .
الطريف في الأمر : أن الشيخ / إبراهيم بن علي حيدر المعافا كان من أوائل المنضمين لطلائع المتطوعين في العام 1410ه 1990م أبان تحرير الكويت ، وكان زميلاً للمدير العام للصحيفة في تلك الدفعة ، وكان للحديث شجون حول تلك المصادفة التي لم يتذكرها المدير العام ، حتى سردها له الشيخ / إبراهيم المعافا الذي لازال يحتفظ بذاكرة متقدة .
المشهد بعدسة "جازان نيوز"
الشيخ : المعافا متحدثاً لمحرر جازان نيوز وإلى جواره حفيده عبدالوهاب ووالده البطل : يحيى بن إبراهيم المعافا
وقت المغادرة


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.