أكد الكرملين أن الولايات المتحدة على دراية كاملة بالموقف الروسي ومعاييره الأساسية المتعلقة بأي تسوية محتملة للحرب في أوكرانيا، مشدداً على أن قنوات التواصل بين موسكو وواشنطن لا تزال مفتوحة ومستمرة، في وقت تتكثف فيه الجهود الأميركية للدفع نحو خطة (...)
تراجعت أسعار النفط، أمس الثلاثاء، مع موازنة المتداولين للمخاطر الجيوسياسية مقابل العوامل الاقتصادية السلبية، بعد أن أشارت الولايات المتحدة إلى أنها قد تبيع النفط الخام الفنزويلي الذي استولت عليه، في حين زادت الهجمات الأوكرانية على السفن والأرصفة (...)
أعلنت وزارة الطاقة الأوكرانية، أمس (الثلاثاء)، أن روسيا شنت هجوماً جديداً على قطاع الطاقة في أوكرانيا، ما أدى إلى انقطاع التيار الكهربائي في عدد من المناطق، من بينها العاصمة كييف والمناطق المحيطة بها، في تصعيد جديد ضمن الحرب المستمرة بين (...)
أعلنت الولايات المتحدة وأوكرانيا تحقيق تقدم ملحوظ في التفاهم حول قضايا أساسية تهدف إلى إنهاء الحرب المستمرة منذ قرابة أربع سنوات، في إطار خطة أمريكية من 20 بندًا، غير أن ملفات حساسة تتعلق بالسيطرة على الأراضي في شرق أوكرانيا وإدارة محطة زابوريجيا (...)
ارتفعت أسعار النفط لليوم السادس على التوالي، أمس الأربعاء، مدعومة بنمو اقتصادي أميركي قوي وخطر انقطاع الإمدادات من فنزويلا وروسيا، ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 17 سنتًا، أو 0.27 %، لتصل إلى 62.55 دولارًا للبرميل. بينما ارتفع خام غرب تكساس الوسيط (...)
ارتفعت أسعار النفط، أمس الاثنين، بعد أن صرح مسؤولون بأن الولايات المتحدة اعترضت ناقلة نفط في المياه الدولية قبالة سواحل فنزويلا، مما زاد من حالة عدم اليقين بشأن الإمدادات، وارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 57 سنتًا، أو 0.9 %، لتصل إلى 61.04 دولارًا (...)
أعلنت لجنة التحقيق الروسية، أمس (الاثنين)، مقتل الجنرال فانيل سارفاروف، رئيس إدارة الإعداد العملياتي للقوات المسلحة الروسية، إثر انفجار سيارة في موقف جنوبي موسكو. وأوضحت اللجنة أن المعلومات الأولية تشير إلى تورط محتمل لأجهزة الاستخبارات الأوكرانية (...)
قال فلاديمير فلاديميروف حاكم منطقة ستافروبول الروسية اليوم الثلاثاء إن هجوما أوكرانيا بطائرات مسيرة خلال الليل أدى إلى اندلاع حريق في منشأة صناعية في المنطقة الواقعة في جنوب البلاد.
وأضاف فلاديميروف على تطبيق تيليجرام أنه لم ترد أنباء عن وقوع (...)
أعلن الجيش الأوكراني الثلاثاء انسحابه من بلدة سيفرسك في شرق البلاد بعدما كانت القوات الروسية أعلنت في 11 كانون الأول/ديسمبر الجاري السيطرة عليها.
وجاء في منشور لهيئة الأركان العامة للجيش الأوكراني عبر تطبيق تلغرام "حفاظا على أرواح جنودنا والقدرات (...)
انتهاك ممنهج
• النساء أثناء الولادة الأكثر عرضة للخطر
• استهداف الرعاية الصحية يضاعف وفيات الأمهات
• غياب المساءلة يشجع استمرار الجرائم
• حماية المستشفيات لم تعد مضمونة في الحروب الحديثة
أرقام صادمة
• 119 هجومًا مباشرًا على مستشفيات وغرف ولادة
• (...)
شهدت الحرب الروسية - الأوكرانية تصعيداً جديداً، عقب هجوم روسي واسع بالطائرات المسيّرة والصواريخ استهدف مناطق متعددة داخل أوكرانيا، وأسفر عن سقوط قتلى مدنيين وأضرار كبيرة في البنية التحتية للطاقة. ويأتي الهجوم في وقت تتواصل فيه جهود دبلوماسية، تقودها (...)
قال الجيش الأوكراني إن روسيا شنت هجوماً جوياً في وقت مبكر من صباح الثلاثاء على كييف، وذلك بعد يومين من انتهاء جولة محادثات السلام التي قادتها الولايات المتحدة في ميامي يوم الأحد. وقالت الإدارة العسكرية في كييف على تطبيق تيليغرام "تعمل قوات (...)
تتواصل التحركات الدبلوماسية المكثفة لإنهاء الحرب الروسية – الأوكرانية، وسط تباين واضح في مواقف الأطراف المعنية، بالتزامن مع محادثات جارية في ولاية فلوريدا الأميركية، ووسط تشكيك روسي في جدوى بعض المبادرات المطروحة.
وفي هذا السياق، شدد الرئيس (...)
ارتفعت أسعار النفط اليوم الاثنين بعد أن بدأ خفر السواحل الأمريكي في مطاردة ناقلة نفط في المياه الدولية بالقرب من فنزويلا في أمس الأحد، وألحقت أوكرانيا أضرارا بسفينتين ورصيفين في روسيا، مما زاد من خطر تعطل إمدادات النفط. وبحلول الساعة 1634 بتوقيت (...)
بينما تواصل أوكرانيا تطوير أدواتها العسكرية المنخفضة التكلفة، لمواجهة الهجمات الروسية، هزّ انفجار سيارة مفخخة العاصمة الروسية «موسكو»، في حادثة اغتيال جديدة طالت أحد كبار قادة الجيش الروسي، ما يعكس تصاعدًا نوعيًا في مسار الحرب الدائرة منذ قرابة أربع (...)
رحب الوفدان الأميركي والأوكراني في بيان مشترك الأحد بالتبادلات "المثمرة والبناءة" التي جرت خلال المفاوضات في ميامي مع حلفاء أوروبيين بهدف إنهاء الحرب في أوكرانيا. وجاء في البيان الذي نشره ستيف ويتكوف، المبعوث الخاص للرئيس الاميركي دونالد ترمب، ورستم (...)
سجلت أسعار الذهب مكاسب أسبوعية، في إغلاق تداولات الأسبوع الماضي، مدعومة بتزايد التوقعات بخفض أسعار الفائدة من قبل مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأميركي. كما ارتفعت الفضة إلى مستوى قياسي يوم الجمعة، مدعومة بطلب الاستثمار وشح المعروض.
ارتفع سعر الذهب (...)
ارتفعت أسعار النفط، في إغلاق تداولات الأسبوع الفائت يوم الجمعة، وسط مخاوف من اضطرابات محتملة ناجمة عن حصار أمريكي لناقلات النفط الفنزويلية، بينما ترقب السوق لأخبار حول اتفاق سلام محتمل بين روسيا وأوكرانيا، والذي حد من مكاسب الخام، ودفع الأسعار (...)
وصف الممثل الخاص للرئيس الروسي للتعاون الاقتصادي والاستثماري مع الدول الأجنبية كيريل دميترييف، اليوم، محادثاته في ميامي بشأن أوكرانيا مع المبعوث الرئاسي الأمريكي ستيف ويتكوف بأنها بناءة.
وأوضح ديميترييف -وفق وكالة سبوتنيك الروسية- أن المناقشات بشأن (...)
حزمة المساعدات البريطانية 2025
• قيمة الدعم الأمني: 600 مليون جنيه إسترليني
• ما يعادل تقريبًا: 800 مليون دولار
• الهدف: تعزيز الدفاع الجوي وحماية المدن والبنية التحتية الحيوية
إمدادات عسكرية رئيسية
• أكثر من 1000 صاروخ دفاع جوي
• أكثر من 250 ألف (...)