أكّد قيادي في حزب العمال الكردستاني التقته وكالة فرانس برس في جبال قنديل بشمال العراق، أن حزبه "لن يتخذ أي خطوة أخرى"، معتبراً أن الكرة في ملعب تركيا لإحراز تقدّم في عملية السلام والإفراج عن الزعيم عبدالله أوجلان. وبعد محادثات مع السلطات التركية عبر (...)
أعلنت أوكرانيا مسؤوليتها عن هجوم على ناقلتي نفط في البحر الأسود، قائلة إنها استهدفت بمسيّرات بحرية سفنا تابعة للأسطول الشبح الروسي الذي تستخدمه موسكو للالتفاف على العقوبات الغربية. وقال مصدر في جهاز الأمن الأوكراني إن الناقلتين "كايروس" و"فيرات" (...)
أكّد الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للغذاء والدواء الدكتور هشام الجضعي ضرورة أن يكون هناك علامة موحّدة للحلال على مستوى العالم دعمًا لامتداد أثر اقتصاد الحلال عالميًا بما يسهم في فتح أسواق جديدة، وتعزيزًا لثقة المستهلكين، مشيرًا إلى أن هذا القطاع (...)
تتكدّس منذ سنوات في فضاء منصات التواصل حسابات تُقدّم نفسها باعتبارها «صوتًا سعوديًا من الداخل»، وتتعمّد تقليد اللهجة والاهتمامات اليومية لتبدو جزءًا من النسيج الاجتماعي. إلا أن نشاطها المنظّم، ونبرة محتواها الموحدة، وتركيزها على بث رسائل معارضة، كان (...)
مفهوم "الأمة" بمعناه التجريدي الذي يتجاوز الحدود الجغرافية ليعبر عن "الفكرة" وليس المكان يجعل من "المسجد" حالة فلسفية تتجاوز المفهوم المادي العمراني إلى مسألة الارتباط والانتماء إلى فكرة أسمى وأعلى من مجرد الارتباط بمكان محدد، لكنها لا تلغي هذا (...)
فتح قرار مجلس الأمن الدولي الأخير بشأن غزة الباب أمام مرحلة جديدة من التحركات الأمريكية والدولية الرامية إلى إنهاء الحرب وترسيخ الاستقرار، عبر حزمة من الخطوات المرتقبة التي ستقودها واشنطن خلال الأسابيع المقبلة. وشكل نقطة تحوّل أساسية منحت الولايات (...)
أعلنت أوكرانيا، اليوم، تسلمها جثامين ألف قتيل من ضحاياها في الحرب من الجانب الروسي في إطار عمليات تبادل قتلاهما التي تم الاتفاق عليها خلال مباحثات بين الطرفين في مدينة إسطنبول التركية مطلع يونيو الماضي.
وذكر مركز تنسيق شؤون أسرى الحرب في أوكرانيا، (...)
تسارعت التطورات الدبلوماسية والعسكرية بين روسيا وأوكرانيا عشية محادثات مرتقبة في إسطنبول، حيث أعلنت موسكو بشكل قاطع أنها لن تشارك في مفاوضات اليوم (الأربعاء)، في خطوة تعمق ضبابية المسار السياسي للحرب المستمرة منذ أكثر من عامين.
الناطق باسم الكرملين (...)
عُقد بمقر الأمانة العامة للمنظمة بجدة، اليوم، اجتماع لفريق الخبراء الحكوميين للدول الأعضاء بمنظمة التعاون الإسلامي، لمواصلة بحث إعداد برنامج عمل عشري جديد للمنظمة للفترة الممتدة من 2026 إلى 2035، ويستمر الاجتماع أربعة أيام، لمناقشة الأهداف (...)
ينظم اتحاد الغرف السعودية زيارة رسمية لوفد من رجال وسيدات الأعمال إلى مدينة إسطنبول بجمهورية تركيا خلال المدة من 24 إلى 27 نوفمبر 2025م، في إطار المساعي المشتركة لتعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين المملكة وتركيا، ورفع وتيرة التبادلات التجارية (...)
شهدت مدينة إسطنبول لقاءً إعلاميًا وسياحيًا جمع نخبة من الصحفيين الخليجيين مع ممثلي كبرى الشركات التركية العاملة في قطاع السياحة، بهدف بحث آفاق تطوير تجربة السائح الخليجي في تركيا، وتعزيز التعاون بين الجانبين في مجالي الإعلام والسياحة.
اللقاء، الذي (...)
في زمنٍ تتصارع فيه الأحداث وتختلط فيه أصوات القوة والنفوذ، يبقى هناك صوت واحد لا يضلّ الطريق...
إنه صوت الإنسانية.
وعندما تقرّر منظمات دولية مرموقة أن تمنح تكريمها الأعلى في هذا المجال لقائد من قادتنا، فإن المعنى يتجاوز شخص المكرَّم إلى وطنٍ كامل (...)
لقت السلطات التركية القبض على أربعة أشخاص بعد وفاة امرأة من هامبورج وطفليها.
وأعلن وزير العدل التركي يلماز طونتش المستجدات عبر منصة إكس اليوم الجمعة. وأفادت قناة "تي آر تي" الرسمية بأن المشتبه بهم هم بائعو حلوى وبلح البحر المحشي وطبق يسمى (كوكوريتش) (...)
تلوّح بوادر حذر بإمكانية عودة المسار الدبلوماسي بين موسكو وكييف، في ظل تصاعد المعارك شرق أوكرانيا وتدهور الأوضاع الميدانية، إذ أعلنت روسيا استعدادها لاستئناف مفاوضات السلام في إسطنبول، بينما أقرّ الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي بصعوبة الموقف (...)
في إطار المساعي المشتركة لتعميق التعاون الاقتصادي والتجاري، يعتزم اتحاد الغرف التجارية السعودية تنظيم زيارة رسمية لوفد أعمال سعودي إلى العاصمة التركية إسطنبول، وذلك خلال الفترة من 24 إلى 27 نوفمبر 2025م.
وتهدف الزيارة إلى تحقيق قفزة نوعية في التبادل (...)
نال الأمير تركي بن طلال بن عبدالعزيز آل سعود ، جائزة "الإنسانية العالمية " لعام 2025، التي تمنحها منظمة التعاون الدولي سنويًا لشخصية واحدة فقط على مستوى العالم، تقديرًا لإسهاماته الريادية في خدمة الإنسانية، وإطلاقه مبادرات نوعية جعلت من الرحمة (...)
أعلنت وزارة الدفاع التركية الثلاثاء أن طائرة شحن عسكرية على متنها 20 شخصا، تحطّمت في جورجيا أثناء عودتها إلى البلاد من أذربيجان.
وأفادت الوزارة بداية في بيان "تحطّمت طائرة الشحن التابعة لنا من طراز سي-130 التي أقلعت من أذربيجان من أجل العودة، عند (...)
وجه الادعام العامك التركي الثلاثاء 142 تهمة لرئيس بلدية إسطنبول المعارض والمسجون أكرم إمام أوغلو قد تصل عقوبتها للسجن أكثر من ألفي عام، بحسب ما أظهرت وثائق للمحكمة. وتشمل الاتهامات لرئيس البلدية الذي يحظى بشعبية واسعة، والواردة في لائحة من 4000 (...)
أعلنت وزارة الخارجية الباكستانية، أمس (الأحد)، استعداد إسلام آباد لمواصلة الحوار مع حكومة طالبان في كابل، شريطة معالجة القضايا الأمنية التي تسببت في تعثر المفاوضات الأخيرة بين الجانبين، وفي مقدمتها ملف الإرهاب العابر للحدود.
وقالت الخارجية (...)
المسجد كما هو يخص جماعة محددة تؤمّه كل يوم؛ هو كذلك أحد الرموز العميقة التي تُعبّر عن مفهوم الأمة في الإسلام، كونه يتجاوز الحدود الجغرافية ويصنع مفهومًا مرتبطًا برابطة الإسلام أكثر من تعبيره عن مجرد كيانات معمارية منظورة ومشاهدة..
ما الذي يدعونا إلى (...)
أصدر القضاء التركي الجمعة مذكرات توقيف بتهمة ارتكاب "إبادة" بحق رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو والعديد من المسؤولين الإسرائيليين، بينهم وزير الدفاع يسرائيل كاتس ووزير الأمن القومي ايتمار بن غفير.
وقالت النيابة العامة في اسطنبول في بيان إن (...)
أنطلق المؤتمر العالمي الرابع لعمارة المساجد، في مدينة أسطنبول امس، ويستمر الى 6 نوفمبر الجاري ، بالتعاون بين جائزة عبد اللطيف الفوزان لعمارة المساجد وجامعة إسطنبول، وعدد من الشركاء في المملكة، بحضور عدد من الشخصيات منهم ناصر بن عبداللطيف الفوزان (...)
أكد رئيس الغرفة الإسلامية للتجارة والتنمية، عبد الله صالح كامل، أن الاقتصاد الحلال أصبح ركيزة إستراتيجية في بناء اقتصاد إسلامي متكامل يمثل أحد جناحي التنمية إلى جانب التمويل الإسلامي، مشددًا على أن الوقت قد حان لإعادة هيكلة منظومة الحلال عالميًا، (...)