السفارة السعودية في الفلبين تحث المواطنين على البقاء في مساكنهم خلال فترة هطول الأمطار    القيادة تهنئ ملك بلجيكا بذكرى اليوم الوطني لبلاده    جمعية نجوم السياحة وفريق "صواب التطوعي" يوقعان اتفاقية تعاون    مركز التنمية الاجتماعية بحائل يفعّل مبادرة "تعرف علينا"        جمعية عين لطب العيون تطلق مشروع "اعتلال الشبكية    توزيع أكثر من 1.3 مليون وجبة إفطار صائم في المسجد النبوي    فريق EVOS Divine الإندونيسي يفوز بلقب بطولة Free Fire    ارتفاع أسعار النفط    رئيس دولة فلسطين يحذر من استمرار جريمة التجويع    أنهار قديمة تحت الجليد    الذكاء الاصطناعي يخترق خصوصيتك    طريقتان سريعتان لتخفيف التوتر    الثقافة العلاجية: بين التمكين والمبالغة    تأثير القهوة على نشاط الدماغ    الردّف.. عبق التاريخ وجمال التطور    خادم الحرمين يتلقى رسالة من ملك إسواتيني    فرنسا: الإفراج عن اللبناني جورج عبدالله بعد 40 عاماً في السجن    وزير النقل ل«الرياض»: 77 مشروعًا نوعيًا بمطار الدمام.. ونمو الحركة الجوية 35 %    قائد يصنع المستقبل    "اتحاد القدم" يتلقى اعتذاراً رسمياً من الهلال عن المشاركة في كأس السوبر السعودي 2025    تقرير "911" على طاولة نائب أمير الرياض    انطلاق منافسات بطولة العالم للبلياردو 2025 في جدة    الكابتن عمر الثاقب ل«الرياض» بعد فوزه بالذهبية: تنظيم بطولات البادل بالمملكة يرفع مستوى الوعي بها ويشجع على ممارستها    ريال مدريد لا يمانع رحيل روديغر للدوري السعودي    صفقتان فرنسيتان تعززان دفاع نيوم    بعد غيبوبة طويلة مؤثرة في المشاعر.. الأمير الوليد بن خالد بن طلال إلى رحمة الله    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الوليد بن خالد    فهد بن سلطان يشيد بأعمال "الأمر بالمعروف"    مكافحة التعصب الرياضي    محمد بن عبدالعزيز يتسلم تقرير التعليم    ضبط 21058 مخالفًا للإقامة والعمل وأمن الحدود    المرور: 300 ريال غرامة قيادة الدراجة الآلية بدون رخصة    "قبول" تكشف مزايا الفرص الإضافية ل"تسكين الطلاب"    الأمن الداخلي ينتشر والمساعدات تتدفق.. عودة تدريجية للاستقرار في السويداء    دراسة: الهواتف الذكية تساعد في الكشف عن الزلازل    «قصبة المضمار»    نجوم الغناء العربي يشاركون في موسم جدة    أرملة محمد رحيم تتهم عمرو دياب بسرقة لحن    " الثقافة" تطلق منحة الأبحاث المرتبطة بالحرف اليدوية    «فنون المدينة» «تحكي قصصًا»    إدانة نائبة أمريكية في قضية سرقة قطة    جمعية "واعي جازان " ومركز مسارات يسلطان الضوء على ظاهرة الطلاق العاطفي    الإكوادور تسلّم الولايات المتحدة زعيم أخطر عصابة لتهريب المخدرات    «سدايا» تُطلق البيئة التجريبية لتطبيق «توكلنا»    رصد 18 مكتب استقدام مخالفاً في الربع الثاني    8.5 ألف متدرب بمبادرة "رافد" العام الماضي    مكة والمدينة تتصدران متوسط مدة الإقامة بالفنادق    التنظير بين التجربة الشخصية والحكم على الآخرين    تداوليغلق على تراجع    القطاعات غير النفطية تعزز النمو الصناعي    61 ألف مستفيد من الإرشاد بالمسجد النبوي    أمير تبوك يستقبل مدير فرع هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر بالمنطقة    أمير تبوك يواسي الدكتور عبدالله الشريف في وفاة والدته    أمير منطقة جازان يستقبل رئيس مجلس إدارة كلية "منار الجنوب" للعلوم والتقنية    86 ألف مكالمة في يوم واحد إلى مركز 911    مطلقات مكة يتصدرن طلبات النفقة المستقبلية باستقطاع شهري    دراسة: البيض لا يرفع مستويات الكوليسترول الضار    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



النقد الدولى يدعو اليونان لتنفيذ الإصلاحات وكان يطالب بإلغاء الديون
نشر في اليوم يوم 19 - 09 - 2011

قال بوب ترا الممثل الدائم لصندوق النقد الدولي لدى أثينا: إن خطة الإنقاذ الثانية لليونان التي اتفق عليها زعماء الاتحاد الاوروبي في يوليو تموز الماضي تكسبها الوقت ،لكن يتعين عليها أن تظهر أنها تتحرك وتنفذ الإصلاحات الضرورية، وقال ترا في مؤتمر يوم الاثنين: لديكم دعماً كبيرا ولديكم الوقت، لكن يتعين عليكم إظهار الوحدة بما في ذلك المغزى السياسي، وتابع اليونان تحتاج لخلق ساحة عمل تتسم بالمساواة ولضمان الشفافية في الاقتصاد، ويتعين أن تحد من إصدار التراخيص وتطبق مزيدا من الشفافية في السوق، وأضاف :هناك حاجة لتطهير التشريعات الاقتصادية لتحرير الاقتصاد.
من جانبه قال وزير المال اليوناني ايفانغيلوس فينيتسيلوس: إن الأسبوع الحالي سيكون «صعبا جدا» على اليونان ومنطقة اليورو التي تواجه قرارات حاسمة بشأن الدعم المالي لهذا البلد المثقل بالديون ولمستقبل العملة الموحدة ، وقال فينيتسيلوس في افتتاح ندوة «مناقشات» نظمتها مجلة «ذي ايكونوميست» البريطانية، مع صندوق النقد الدولي وكبار رجال الاعمال اليونانيين في منتجع فولياجميني قرب اثينا :علينا قبل كل شيء احترام هدفنا للعام 2011 وهو خفض العجز الى 1,8 مليار يورو»، مذكرا بأن العجز كان يبلغ 11 مليار يورو في 2010م، و24 مليارا في 2009 ، وأكد أن «هدفنا هو الوصول الى فائض في الميزانية في 2012». وحذر وزير المالية من عمليات التأخير والتردد داخل مجموعة العملة الموحدة ،وقال: إنها قد تضر بمنطقة اليورو ، وتسعى الحكومة اليونانية للإيفاء بمطالب الجهات المانحة الدولية بغية الحصول على الدفعة السادسة من القروض البالغ قيمتها ثمانية مليارات يورو(11 مليار دولار) لمنع تخلف البلاد عن سداد ديونها. وكان مسئولو منطقة اليورو قد قالوا الجمعة: إنهم لن يقرروا حتى تشرين أول /أكتوبر المقبل ما إذا كانت اليونان قد أوفت بالشروط المطلوبة لتلقى دفعات القروض التالية. وتقول اليونان: إنها سوف تفلس بحلول منتصف تشرين أول /أكتوبر المقبل إذا لم تحصل على القرض.
من ناحية أخرى طالب المدير العام السابق لصندوق النقد الدولي دومينيك ستروس بالغاء ديون اليونان آخذا على الاوروبيين عدم «إدراكهم لمدى» الأزمة التي تضرب كل منطقة اليورو، وقال في مقابلة تليفزيونية مساء الأحد: إن الديون كبيرة ،ويجب تقليصها بأي ثمن باستثناء ثمن الكساد والتضخم ، وأضاف: إن «الخط الفاصل ضيق والحكومات الاوروبية لم تتبعه، لأنها لا تريد الوقوف على مدى اتساع المشكلة ، وأشار إلى ان «كرة الثلج تكبر وتجعل المشكلة اكثر حجما والنمو أقل «، وقال يجب القبول بالإقرار بالخسارة،و يجب ان يتحمل الجميع هذا الأمر، الدول والمصارف» مطالبا بتضامن اكبر و»تطابق الميزانيات» في منطقة اليورو. وانتقد دومنيك ستروس كان بطء الاوروبيين في تطبيق قراراتهم وذلك بعد اتفاق 21 تموز/يوليو حول خطة انقاذ جديدة لليونان بقيمة حوالى 160 مليار يورو ،مشيرا الى ان «وقت الاقتصاد اقصر من وقت السياسة» ، وقال: «لا أعتقد أن اليورو يواجه صعوبات ،و أعتقد أن الوضع جدي جدا، و اذا لم نتحرك بسرعة، خلال 25 عاما، ستصبح اوروبا أرض كآبة مع معدلات بطالة كبيرة وأنظمة حماية تسير على غير هدى» ، وأضاف :»من أجل تحاشي الوصول الى هذا الأمر، يجب ان نتحرك بسرعة ، وقال: مشكلة الاوروبيين إنهم غالبا ما يعملون قليلا او متأخرين ،وغالبا يعملون قليل جدا وبشكل متأخر جدا».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.