الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وزير الشؤون البلدية والقروية المكلف يوجه بتهيئة الحدائق والساحات البلدية والمتنزهات
نشر في الوئام يوم 13 - 07 - 2020

وجه وزير الشؤون البلدية والقروية المكلف ماجد بن عبدالله الحقيل، الأمانات والبلديات في المناطق، بتهيئة المتنزهات العامة والحدائق والساحات البلدية والشواطئ البحرية، وصيانتها لاستقبال المواطنين والمقيمين خلال الإجازة الصيفية، مشدداً على التزام التعليمات والإجراءات الصحية الخاصة بجائحة كورونا "كوفيد 19" وتطبيق البروتوكولات الصحية الصادرة من الجهات الحكومية المختصة تحقيقاً لوقاية المتنزهين ومرتادي هذه الوجهات من الأوبئة وضمان سلامتهم.
وأكد أن ذلك يأتي ضمن خطة الوزارة وسعيها لتحسين جودة الحياة بمدن المملكة المختلفة، وتحويلها إلى بيئات جاذبة يقصدها السياح والمتنزهون من داخل المملكة وخارجها، مما يلبي تطلعات القيادة ويتواكب مع رؤية المملكة 2030م ويحقق التطلعات المنشودة.
ولفت "الحقيل" إلى حرص الوزارة على تطبيق مفهوم أنسنة المدن وترقية الحياة فيها من خلال إيجاد علاقة دائمة وإيجابية بين الإنسان والمكان، وذلك بتوفير جميع مقومات البيئة السياحية ومستلزماتها بما في ذلك الاحتياجات الإنسانية، والترفيهية والخدمات المصاحبة، إلى جانب توظيف الحدائق والمتنزهات والساحات في إقامة الأنشطة الثقافية والترفيهية والتنموية، التي تضاعف من جاذبية المكان للإنسان وتجعله مقصداً سياحياً رائداً، الأمر الذي يدعم الناتج المحلي ويسهم في تعزيز التنمية المتوازنة بمناطق المملكة كافة.
وحث الجهات المعنية على تكامل الجهود في تحقيق الأهداف المرجوة، وضرورة المتابعة اللصيقة لسير عمليات الصيانة في جميع المرافق الخدمية ذات العلاقة، بما في ذلك نشر الفرق المختصة بمتابعة صيانة الألعاب والإنارة وتوزيع صناديق النفايات وفتح دورات المياه في المتنزهات والحدائق، وتخصيص عامل لتطهيرها بعد الاستخدام، إلى جانب اتباع دليل التطهير العملي الصادر من المركز الطبي للوقاية من الأمراض ومكافحتها، لافتًا إلى ضرورة توفير معينات النظافة، ووضع العلامات الإرشادية في مواقع الانتظار، وتزويد دورات المياه بالصابون السائل والمعقمات والمناديل الورقية، واتخاذ الإجراءات لضمان استدامة جاهزية المواقع وتهيئتها طوال فترة الإجازة وما بعدها، مما يمكِّن الجميع من الاستمتاع بقضاء أجمل الأوقات في مدن المملكة كافة.
وأهابت وزارة الشؤون البلدية والقروية بالمتنزهين إلى التعاون مع جهود الأمانات والبلديات من أجل الحفاظ على نظافة الحدائق وصحة وسلامة بيئة المواقع، وعدم ترك أي مخالفات تسهم في تشويه المكان وتؤثر في جمالياته، كونه متنفساً طبيعياً مفعماً بالحيوية والدفء الذي يجد فيه الجميع المتعة والاسترخاء في أجواء عائلية وصحية رائعة.
وأكدت الوزارة استعدادها التام للتعامل والتجاوب مع جميع الشكاوى والبلاغات حول إساءة استخدام الأمكنة السياحية والترفيه وفي مقدمتها المتنزهات والساحات والحدائق العامة، منوهة بضرورة التواصل من خلال مركز الطوارئ الموحد (940).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.