الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



متحدث الداخلية: المملكة وظفت تقنيات الذكاء الاصطناعي لخدمة ضيوف الرحمن
نشر في الوطن يوم 12 - 11 - 2025

أكد مدير عام الإدارة العامة للإعلام والاتصال المؤسسي المتحدث الأمني لوزارة الداخلية العميد طلال بن عبدالمحسن بن شلهوب، خلال مشاركته في الجلسة الحوارية "دور الإعلام لإبراز جهود المملكة في خدمة ضيوف الرحمن" في مؤتمر ومعرض الحج، أن المملكة سخرت تقنيات الذكاء الاصطناعي لخدمة ضيوف الرحمن، ووزارة الداخلية وقطاعاتها الأمنية عملت على توظيف تلك التقنيات لأمن وسلامة ضيوف الرحمن منذ دخولهم إلى المملكة حتى مغادرتهم بكل يسر وطمأنينة.
وأشار إلى العناية والرعاية التي توليها حكومة المملكة لضيوف الرحمن، من خلال توفير الخدمات والتسهيلات كافة حتى تكون رحلة الحج آمنة وميسّرة، مبينًا أن المملكة ممثلة بوزارة الداخلية وبتعاون وتكامل الجهات الحكومية، نفذت للعام السابع مبادرة "طريق مكة" التي تمكن الحجاج من إنهاء إجراءاتهم من مطارات بلدانهم ونقلهم مباشرة إلى أماكن إقامتهم في مكة المكرمة والمدينة المنورة عبر صالات مخصصة من (12) مطارًا في (8) دول.
وأوضح العميد طلال بن شلهوب، أن للإعلام دورًا محوريًا في التوعية والوقاية وصناعة الأثر، وفي إيصال رسالة المملكة من خلال شرف خدمة ضيوف الرحمن، وأن المواطن شريك في هذا الدور الإعلامي، من خلال إسهاماته في إبراز الصورة المشرفة للمملكة في خدمة الحجاج والمعتمرين، ونقل الرسائل الإنسانية والتعريف بالخدمات المقدمة لهم من مكة إلى العالم.
وبين المتحدث الأمني لوزارة الداخلية، أن الوزارة توظف مختلف الوسائل الإعلامية والرسائل الاتصالية بعدة لغات للوصول إلى ضيوف الرحمن، لتعزيز مستوى الوعي وتقديم معلومات استباقية وشاملة، تسهم في التزام الحجاج بالتعليمات. ونوه العميد بن شلهوب بأن حملة "لا حج بلا تصريح" حققت نجاحًا ملموسًا في تحقيق أهدافها في حماية حجاج بيت الله الحرام، لأداء المناسك بأمن ويسر وسهولة، وعودتهم إلى بلدانهم سالمين مطمئنين، ليجسد اهتمام وحرص قيادة المملكة على تقديم أرقى الخدمات لضيوف الرحمن، وتمكينهم من أداء شعائرهم بأمن وسكينة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.