بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الرياض تحتضن المؤتمر العالمي لإنترنت الأشياء
نشر في الوطن يوم 25 - 09 - 2025

تحتضن العاصمة السعودية الرياض المؤتمر العالمي لإنترنت الأشياء 2025 خلال الفترة من 21 إلى 23 أكتوبر المقبل، وسط مشاركة دولية واسعة من خبراء وصناع قرار وشركات عالمية رائدة في مجال التقنيات المستقبلية.
ويأتي تنظيم المؤتمر ليؤكد مكانة الرياض كمركز متنامٍ للتقنية والابتكار، ومنصة عالمية تجمع العقول والخبرات لتبادل الرؤى حول أحدث الحلول الذكية التي تعيد تشكيل حياة المجتمعات واقتصاداتها.
شريك استراتيجي
أعلنت اللجنة المنظمة للمؤتمر عن اختيار هيئة الاتصالات والفضاء والتقنية شريكًا استراتيجيًا للحدث، وتلعب الهيئة دورًا محوريًا في تنظيم وتمكين تقنيات إنترنت الأشياء في المملكة، حيث عملت على إصدار وتحديث التنظيمات، ووضع الضوابط والمعايير الفنية، وتفعيل قنوات التنسيق مع القطاع، ما أسهم في جذب الاستثمارات وتمكين الابتكار وتعزيز موثوقية الشبكات.
5 آلاف مشارك في الحدث العالمي
من المنتظر أن يجمع المؤتمر أكثر من 5.000 مشارك و100 متحدث وعارض، إلى جانب وفود من أكثر من 30 دولة، ما يعكس حجم الاهتمام العالمي بالحدث. وسيركز البرنامج على تعزيز التعاون بين القطاعين العام والخاص، واستعراض المشاريع الوطنية الضخمة التي تعتمد على تقنيات إنترنت الأشياء لتحقيق الكفاءة والاستدامة.
تطوير البنية التحتية الرقمية
من جانبه، قال المهندس عبد الله بن سالم البديوي، رئيس مجلس إدارة جمعية إنترنت الأشياء: "إن الشراكة الاستراتيجية مع هيئة الاتصالات والفضاء والتقنية تعكس التزام المملكة بتطوير بنيتها التحتية الرقمية وتعزيز منظومة إنترنت الأشياء. وسيُشكل هذا المؤتمر العالمي منصة فريدة في الرياض لعرض أحدث الابتكارات في هذا المجال، وتسريع دمج الحلول الذكية التي تساهم في تحسين جودة الحياة، ودفع النمو الاقتصادي، وبناء مستقبل أكثر اتصالًا. ومع انضمام الهيئة كشريك استراتيجي، فإننا نضمن وجود الشركاء الحكوميين في صلب الحوار العالمي حول مستقبل إنترنت الأشياء."
تقنيات متقدمة وقطاعات متنوعة
سيتناول المؤتمر موضوعات متعددة تشمل: تطبيقات الجيل الخامس في إنترنت الأشياء الصناعي، الحوسبة الطرفية وتحليل البيانات في الوقت الفعلي، والذكاء الاصطناعي وتعلّم الآلة، وأمن المعلومات وحماية الخصوصية، ودور تقنية البلوك تشين في موثوقية البيانات.
كما سيعرض المؤتمر تطبيقات عملية في قطاعات الرعاية الصحية (إنترنت الأشياء الطبي والمراقبة عن بُعد)، والطاقة المستدامة (الشبكات الذكية)، والنقل (إدارة المرور الذكي)، واللوجستيات (سلاسل التوريد الذكية)، إضافة إلى المدن الذكية.
الجدير بالذكر أن المؤتمر تنظمه جمعية إنترنت الأشياء (IoTA)، ويشمل جلسات رئيسية، ورش عمل تفاعلية، ومعرضًا تقنيًا. التسجيل متاح للراغبين في الحضور أو المشاركة عبر الموقع الرسمي: globaliotcongress.com.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.