القطيف تحتفي بثقافة الطفل في «أسبوع الطفل الأدبي»    ارتفاع أسعار الذهب    وزير الاستثمار: الحدود الشمالية منطقة لوجستية تتميز بفرص استثمارية واعدة    «إسرائيل» تقتل ثلاثة من «حزب الله» بجنوب لبنان    سبعة قتلى في غارة بمسيّرة على مستشفى بالسودان    أوكرانيا تتخلى عن طموح الانضمام ل"الأطلسي"    النشامى يسقطون «الأخضر»    طائرة الاهلي تواصل الصدارة والهلال يلاحقه    السكتيوي: بالانضباط التكتيكي هزمنا الإمارات    المطر في الشرق والغرب    في الأجواء الماطرة.. الحيطة واجبة    نحو مستقبل صناعي مبتكر    البعثة الأميركية تسلّط الضوء على الشراكات في صناعة السينما    أيادي العلا.. الحرف تعزز هوية المكان    الجوائز الثقافية الوطنية وتعريف مفهوم الإبداع    وزارة الخارجية تعرب عن تعازي المملكة ومواساتها للمملكة المغربية جرّاء الفيضانات في مدينة آسفي    ناقشا الجهود المبذولة لتحقيق الأمن والاستقرار.. ولي العهد والبرهان يستعرضان مستجدات الأحداث بالسودان    لتوزيع 10 جوائز للأفضل في العالم لعام 2025.. قطر تحتضن حفل «فيفا ذا بيست»    «جوارديولا».. رقم تاريخي في الدوري الإنجليزي    القيادة تعزّي ملك المغرب في ضحايا فيضانات مدينة آسفي    أثر قرار السماح للأجانب بتملك العقار على سوق العقار    أمير منطقة الرياض يوجه الجهات المعنية بسرعة رفع تقارير نتائج الحالة المطرية    إغلاق موقع مخبوزات مخالف في جدة    انطلاق تمرين مواجهة الكوارث البحرية الخميس    اتهام تسعيني بقتل امرأة قبل 58 عاماً    ضمن سياق طويل من الانتهاكات الإسرائيلية.. تصاعد اقتحامات المسجد الأقصى والاعتقالات بالضفة    بذريعة «الاستخدام المزدوج».. مئات الشاحنات عالقة عند معبر رفح    الشتاء.. فاكهة الفصول    «السيادي» يعزز قطاع إدارة المرافق    5 أفلام تنعش دور العرض المصرية نهاية 2025    تركي بن فيصل: السعودية منارة للسلام الإنساني    ضمن أعمال منتدى تحالف الحضارات.. مناقشات دولية في الرياض تعزز الحوار بين الثقافات    تعديل السلوك    الاستجابة للفرح    دواء مناعي يعالج التهاب مفاصل الركبة    دراسة: نقص«أوميغا-3» يهدد 76% من سكان العالم    جريمة قتل حامل تهز سكان المنوفية    فيديوهات قصيرة تهدد نمو الأطفال    وميض ناري على مذنب    علامة مبكرة لتطور السكري الأول    أسعار تطعيم القطط مبالغة وفوضى بلا تنظيم    مبادرة لتأهيل قطاع التجزئة    الدكتور علي مرزوق يسلّط الضوء على مفردات العمارة التقليدية بعسير في محايل    نائب أمير الشرقية يستقبل مجلس «مبرة دار الخير»    10.6% نمو بقيمة الصفقات السكنية    الأردن تتغلب على السعودية وتتأهل لنهائي كأس العرب    أمير الكويت يستقبل الأمير تركي بن محمد بن فهد    حين تُستبدل القلوب بالعدسات    المرأة العاملة بين وظيفتها الأسرية والمهنية    غداً .. "كبدك" تُطلق برنامج الطبيب الزائر «عيادة ترحال» ومعرضًا توعويًا شاملًا في عرعر    أمير منطقة جازان يستقبل إمام المسجد النبوي    دور إدارة المنح في الأوقاف    وفد أعضاء مجلس الشورى يطّلع على أدوار الهيئة الملكية لمدينة مكة المكرمة    طلاب ابتدائية مصعب بن عمير يواصلون رحلتهم التعليمية عن بُعد بكل جدّ    «الحياة الفطرية» تطلق مبادرة تصحيح أوضاع الكائنات    أمانة الرياض تطلق فعالية «بسطة» في حديقة الشهداء بحي غرناطة    أمير منطقة جازان يستقبل سفير إثيوبيا لدى المملكة    تنظمها وزارة الشؤون الإسلامية.. دورات متخصصة لتأهيل الدعاة والأئمة ب 3 دول    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



على خفيف
نشر في الرياض يوم 07 - 07 - 2005


مستشار قانوني يعترف بسجله الإجرامي
أقدم مستشار قانوني ألماني مرموق على تسليم نفسه للشرطة، معترفاً بمسؤوليته عن اقتراف سلسلة من جرائم السطو على البنوك، والتي جمع منها ما إجماليه 250 ألف جنيه إسترليني. وقد أقر المحامي البالغ من العمر 41 عاماً كذلك بارتكاب مجموعة من عمليات النصب والاحتيال من مقر عمله في مدينة مونستر بألمانيا، حيث أنطوى أغلب تلك العمليات على أخذ أموال موكليه بالباطل، وخداعهم بعد أن كسب ثقتهم. وقد أعرب رجال الشرطة عن حيرتهم إزاء الأسباب التي دفعت المحامي إلى تسليم نفسه لهم طوعاً واختيارا لا سيما وأنه لا تدور حوله أي شكوك أو شبهات ، بأي قدر كان ومع ذلك ماكان منه إلا أن حضر الي مخفر الشرطة المحلية، وسعى الى حبسه بنفسه، كاشفاً النقاب عن تفاصيل نشاطه الإجرامي الذي ظل منغمساً فيه منذ عام 1986م.
أما زوجته البالغة من العمر 36 عاماً، والتي أنجبت منه طفلتين إحداهما في السادسة والأخرى في الثامنة من عمرها، فهي ليست بأقل حيرة من الشرطة. وقد أفادت بأنها تجهل تماماً الحياة الإجرامية السرية لزوجها.
وتحدثت في هذا الصدد قائلة: «لقد صعقت من شدة هول المفاجأة . فقد عثرت الشرطة في السرداب على مسدس وأقنعة».
السجن عقوبة الكسل
صدر حكم بالسجن مع وقف التنفيذ بحق موظف حكومي كسول في النمسا لأنه لم يقم بأي عمل تمليه عليه واجباته الوظيفية وكان وولتر هندلسفروير البالغ من العمر 43 عاماً قد تقدم إلى المحكمة بشكوى ضد مستخدميه بدعوى فصله عن العمل بطريقة مجحفة بحقة. بيد أن السحر انقلب على الساحر عندما قضت المحكمة بأن كسله وصل إلى درجة قاربت حدود الجنحة الجنائية. وأمرت بإحالة القضية إلى المدعي العام. وقد صدر حكم بحق هندلسفروير يقضي بسجنه لمدة 15 شهراً مع وقف التنفيذ وذلك إثر إدانته بالتزوير وإساءة استغلال وقت العمل، حيث ظل يتقاضى راتباً لمدة تربو على ثلاث سنوات نظير عمل لم يقم به مطلقاً. وقد عقدت هيئة المحكمة في كلاجنفيرت جلسة سماع احيطت خلالها علماً بأن هندلسفروير الذي كان يعمل كاتباً بمحكمة المقاطعة ترك عمله يتراكم ويتكدس في مكتبه دونما أدنى محاولة منه لأن يتعامل مع أي منه. وقد وجهت له خمسة إنذارات بأن تثاقله عن عمله سوف يفقده وظيفته، وأنه سوف يتعرض للفصل من الخدمة والطرد من الوظيفة إذا لم يشرع في مزاولة عمله. وبعد أن وجه إليه إنذار خامس دون جدوى، تم طي قيده وإعفاؤه عن العمل.
يطلب من الركاب شريطا لاصقاً لاصلاح قطار
طلب سائق قطار من الركاب تزويده بشريط لاصق وذلك لكي يتسنى له إصلاح القطار الذي كانوا مسافرين على متنه، وأشار موقع بي بي سي أون لاين إلى أن قطار ميدلاند مينلاين الذي كان متجهاً من لندن سانت بانكراس إلى نوتنغهام قد تعطل إلى الجنوب من ليكستر. وطلب السائق من الركاب تزويده بالشريط اللاصق عندما كان يحاول إصلاح أنبوب هواء خارجي أصبح مرتخياً وغير مشدود بإحكام. وقال متحدث باسم شركة السكة الحديدية: «حاول السائق إعادة تثبيت الأنبوب حتى يتمكن القطار من التحرك ولكن محاولته باءت بالفشل . ولهذا أجرى اتصالات بإدارة التحكم والمراقبة لدينا حيث قمنا بأرسال فني لاصلاح الأنبوب وهو في طريقه إلى القطار». وأضاف المتحدث قائلاً: لكي يصل القطار إلى أقرب محطة تالية، ظن السائق أن من المستصوب أن يطلب من الركاب أي مادة لديهم من شأنها ربط الانبوب وتثبيته بإحكام».بيد أنه لم يكن هناك أي راكب لديه أي شريط مما دفع الفني للذهاب إلى الموقع كي يتمكن من تنفيذ العمل وإجراء الاصلاحات المطلوبة.
وأردف المتحدث يقول إن إصلاح المحرك لم يكن عملاً ينطوي على أي خطورة تهدد سلامة الجميع.
وقد تمكن القطار أخيراً من إكمال رحلته والوصول إلى وجهته النهائية في ليكستر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.