تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سعد الحريري يتهم «الأجهزة الأمنية» بأنها تريد خراب البلد وحمادة يطالب باستقدام «لجنة تقصي» وتحرير «قصر بعبدا»
إعطاء قائد الحرس الجمهوري إجازة إجبارية
نشر في الرياض يوم 03 - 06 - 2005

عقدت قوى المعارضة اللبنانية اجتماعاً في مبنى جريدة «النهار» أمس شارك فيه النائب المنتخب سعد رفيق الحريري، الذي اعتبر أن اغتيال الصحافي سمير قصير رسالة واضحة من الدرجة الأولى، مشيراً إلى أن الأجهزة الأمنية تريد الخراب للبنان حتى لا يعود قراره له. وقال إن البلد يكافح منذ 30 سنة (أي منذ الدخول السوري إلى لبنان) وسيبقى يكافح ولا أحد سيقف في وجهه. وأضاف: لقد قتل رفيق الحريري وقبله حاولوا قتل الشهيد الحي مروان حمادة، واليوم (أمس) اغتالوا سمير قصير فمن بعده؟ وأعلن الحريري أنه إذا استدعي الأمر التظاهر إلى قصر بعبدا لاجبار الرئيس اميل لحود عن الاستقالة سنفعل ذلك. وكان النائب حمادة قد أعلن أن التظاهرة التالية ستتوجه إلى قصر بعبدا لتحريره، ودعا إلى استقدام لجنة التقصي الدولية مرة ثانية إلى لبنان للتأكد من انسحاب المخابرات السورية من لبنان، بعد أن تأكد لنا أن بقايا النظام الأمني المخابراتي السوري - اللبناني لا تزال قائمة في مناطق عدة ليس فقط التدخل في الانتخابات النيابية، ولكن أيضاً لاقتراف الجرائم في حق الأحرار اللبنانيين.
ونفى اعتقاده أن يكون الحادث هدفه تعطيل الانتخابات مؤكداً أن الحكومة مستمرة وستجري الانتخابات والشعب اللبناني يريد هذه الانتخابات وهناك اجماع دولي على هذا الأمر. وقال إن من يحاول تخريب هذه الانتخابات ايا كان وفي أي صفوف سيخزل. وأكد أننا سنتابع المعركة حتى الانتصار الكامل، والانتصارات في 20 حزيران (يونيو) موعد انتهاء الانتخابات في لبنان، والتي سينبثق عنها حكم جديد في لبنان ورئاسة جديدة وحكومة جديدة. وسئل عما إذا كانت لديه معطيات لاتهام النظام الأمني، فأجاب: «هل تريدون معطيات جديدة؟ هل تريدون المزيد من الشهداء؟ هل تريدون رفيق الحريري آخر ومروان حمادة آخر؟ هذا هو سمير قصير.
وقال النائب المنتخب جبران تويني إن المعركة لم تنته بعد، وهذه الرسائل مزدوجة مشيراً إلى أن الرسالة الأولى لتمزيف المعارضة وزرع التطرف والطائفية داخل المجتمع اللبناني ونحن نلوم كل الذين لم يفهموا الرسالة لتحصين 14 اذار - مارس - وتحصين الوحدة في لبنان حق لا يستهدف سمير قصير آخر، اما الرسالة الثانية فهي تخويف اللبنانيين من خلال أعمال التفخيخ واغتيال رموز الحرية، مؤكداً ان رسالة الصحافيين اقوى من أي سيارة مفخخة، وإذا بقينا على رسالتنا سيتحرر لبنان، ويجب الا ننسى القضية الاساسية وهي انه مازال في لبنان نظام امني سوري - لبناني، وأتمنى على السياسيين وعلى المعارضة بشكل خاص ان توحد صفوفها مجدداً ولا تضيع في السياسات الصغيرة، ولا نكون حصان طروادة، وهذا النظرية نحن نعرف رموزه وعملاؤه واحداً واحداً، ولن نعطيهم فرصة حتى يرجعوا ويخرقوا مجلسين النواب والحياء السياسية وكأن ليس لهم علاقة بشيء وكأن ايديهم نظيفة من الجرائم.
ونفى تويني ان تكون الجريمة تستهدفه شخصياً، وقال أنا بالنهاية ا صغر انساناً، لكن هناك شيء موجه إلى الصحافة الحرة في لبنان، وجريدة النهار ليست جريدة لسوريا ولا مباعة كما يعتقد البعض ولا تدس.
وقال هذه رسالة إلى كل واحد من الصحافيين ويجب ان لا ننسى ان لبنان لم يتحرر من بقايا النظام الأمني السوري، ولايزال هناك اناس في بعبدا وحول رئيس الجمهورية، نعرف تماماً ما كان دورهم، ولايزال هناك نظام في سوريا يستهدف لبنان ويريد أن يبتعله ونحن نضيع وقتنا بكراسي انتخابية وتأليف لوائح.
تجدر الاشارة إلى ان قائد لواء الحرس الجمهوري العميد مصطفى حمدان اعطي اجازة ادارية من قبل قائد الجيش اللبناني.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.