الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وزير الحج: حرصنا على تفويج الحجاج بعد الرابعة مساءً بسبب حرارة الطقس
نشر في الرياض يوم 07 - 06 - 2025

أكد وزير الحج والعمرة الدكتور توفيق بن فوزان الربيعة، أنهم حرصوا على تفويج حجاج بيت الله بعد الساعة الرابعة مساءً بسبب حرارة الطقس.
حيث قال وزير الحج اليوم السبت "إشراف الملك ودعم ولي العهد لاستعدادات الحج أدى إلى ارتقاء المنظومة إلى مستويات غير مسبوقة من التكامل والكفاءة ليكون حج هذا العام شاهدا على رؤية تنفذ وقيادة تنجز ووطن يحتفي بخدمة ضيوف الرحمن، وبتوجيهات ولي العهد الاستعداد للحج انطلق في ال 12 من شهر ذي الحجة العام الماضي.. تقدمت الخطط واكتملت الجاهزية وانطلقت المنظومة بثبات وجهود متكاملة ".
وأضاف الوزير، : "حرصنا كذلك على تحقيق أعلى مستوى الرضا والسلامة للحجاج وبقائهم بمواقع سكنهم والخروج في أوقات أقل حرارة، حتى لا يتعرضون لضربات الشمس".
وأكمل وزير الحج والعمرة "أن التركيز خلال العام الحالي على توفير جميع الخدمات داخل المخيمات والسكن كان له أثر كبير في رفع مستوى الرضا وتقليل المخاطر، مشيرا إلى أن لجنة الحج العليا ومركز إدارة الحج تتم إدارة جميع خطط الجهات الحكومية".
وتابع الوزير "مركز عمليات الحج يقوم بجهود جبارة تحت مظلة وزارة الداخلية وتشارك فيه جميع الجهات للتعامل مع أي تحديات ومعالجتها مباشرة بإيجاد الحلول" لافتا إلى أن الحج يسير وفق المخطط له.
وواصل وزير الحج والعمرة، أن رفعنا نسبة الطاقة الكهربائية في المشاعر هذه السنة بنسبة 75 % في المشاعر المقدسة فضلا عن توفير المشربيات والماء، كما ضاعفنا الطواقم الطبية هذا العام، وزيادة الخدمات الإسعافية والصحية بزيادة الأسرة بنسبة 60%.
وأضاف "تم استقبال أكثر من 7000 رحلة طيران من 238 مدينة حول العالم وتشغيل 4700 رحلة لقطار الحرمين و2500 رحلة لقطار المشاعر بمشاركة أكثر من 20 ألف حافلة".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.