الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



التخصصات الصحية تخرج 49 قائداً من برنامج آفاق لتأهيل القيادات الصحية
نشر في الرياض يوم 30 - 06 - 2022

تحت رعاية معالي وزير الصحة رئيس مجلس أمناء الهيئة السعودية للتخصصات الصحية الأستاذ فهد الجلاجل، احتفلت الهيئة يوم أمس الاربعاء بتخريج 49 قائدًا يمثلون الدفعة الأولى من برنامج "آفاق" (Horizons) لتأهيل القيادات الصحية في القطاع الصحي، وذلك خلال حفل التخرج الذي نظمته الهيئة في مقرها بالعاصمة الرياض.
واكد الرئيس التنفيذي للشؤون الأكاديمية الدكتور وسام أبو زناده خلال كلمته بالحفل، على دور هيئة التخصصات الصحية كداعم وممكن للمتدربين في برامج الدراسات العليا، موضحًا أن برنامج آفاق سيستمر في تأهيل المتدربين بما يمكنهم من اكتساب المهارات القيادية المستهدفة لتمكين تحول صحي متكامل في تحقيق رعاية أفضل للمرضى وعلى مستوى المنظومة الصحية. كما أشار أبوزناده أن البرنامج يستهدف جميع المتدربين في الدراسات العليا بالهيئة، وأن الهيئة تستهدف أن يكون البرنامج برنامجًا سنويًّا ضمن برامجها التي تقيمها فيما يخدم الممارسة الصحية بالمملكة ويحقق المستهدفات الوطنية لتنمية القدرات البشرية.
وعلّق الرئيس التنفيذي للأكاديمية الصحية الدكتور سامي يوسف باعتزازه بتخريج أولى دفعات برنامج آفاق، والمنجزات التي حققتها هذه الكوكبة الرائعة من المتدربين في مشاريع التخرج التي تقدموا بها لاستكمال البرنامج واجتيازه، منوهًا بدور الهيئة ممثلة بأكاديمية القيادة الصحية في تطوير المهارات القيادية كونها جزء لا يتجزأ من إعداد المتدرب والممارسة المهنية الآمنة، مشيرًا إلى أن ذلك هو مصدر فكرة إطلاق برنامج آفاق، ليكون تطوير المهارات القيادية لدى متدربي برامج الدراسات العليا في الهيئة مبدأً أصيلًا في إعداد خريجي برامج الهيئة بمختلف التخصصات في الحاضر والمستقبل.
ويعد برنامج آفاق أحد مسارات برنامج ملهم، وهو برنامج وطني متكامل من تصميم وتنفيذ أكاديمية القيادة الصحية، يهدف لتطوير القيادات الصحية الناشئة من متدربي برامج الدراسات العليا لإعدادهم لمناصب قيادية مستقبلية تخدم التحول الصحي ورؤية المملكة 2030، ويقوم البرنامج بتزويد المتدربين بالمهارات والجدارات القيادية اللازمة لمدة 4 أشهر، تتضمن برامج نوعية حضورية وعن بعد، كالذكاء العاطفي، والتواصل الفعال والمحادثات الصعبة، وبناء الفرق الصحية، والتفكير النظامي، وبناء الشبكات المهنية، وجودة الرعاية الصحية وسلامة المرضى، والسياسات الصحية، والابتكار في القطاع الصحي، وأخلاقيات المهنة، والموازنة بين الحياة العملية والمهنية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.