إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    رئيس الهيئة: منتدى مستقبل العقار منصة مؤثرة في صياغة مستقبل القطاع    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



هلاليون.. سعوديون
نادي الوطن البار أبعد ممثل إيران.. وصعد لنهائي القارة فرددت الجماهير:
نشر في الجزيرة يوم 18 - 10 - 2017

أكد الهلال تأهله وثبت أقدامه طرفا أول في نهائي دوري ابطال آسيا بعد تعادله الإيجابي مع مضيفه بيروسبوليس « بيروزي « الإيراني بهدفين لمثلهما في إياب نصف نهائي المسابقة الذي جمعهما البارحة في العاصمة العمانية مسقط مستفيدا من فوزه الكبير ذهابا في ابو ظبي برباعية نظيفة.. سجل هدفي الهلال نجمه السوري عمر خربين، فيما سجل لبيروزي غودوين منسا.
في هذه المباراة لم يكن الهلال هو الهلال الذي تعرفه جماهير الكرة فقد قدم مستوى متوسطا أو اقل من ذلك، وبدا الإرهاق واضحا على أغلب لاعبيه، في حين ظهر الفريق الإيراني بشكل مغاير تماما عما كان عليه في الذهاب وحاول كثيرا إحداث مفاجأة بكسر حاجز الرباعية لكنه فشل في ذلك.
لعب الأرجنتيني رامون دياز مدرب الهلال منذ البداية بطريقة جديدة لم يعتد اللعب بها والمتمثلة ب 3-2-3-2 بوجود 3 مدافعين ثابتين « هوساوي وجحفلي والحافظ، وأمامهم ظهيرا الجنب الوهميين « البريك والشهراني « اللذان يساندان الوسط كثيرا وأمامهما ثلاثي الوسط ميليسي والفرج وسالم، وامامهم الثنائي ادواردو وخربين ، وخلفهم جميعا الحارس عبد الله المعيوف ، ولم يظهر الفريق الهلالي بمستواه المعهود بل لم يكن قريبا من مستواه في الذهاب وربما كان للنتيجة الكبيرة التي أودعها ذهابا دور في ذلك.
وفي المقابل لعب مدرب بيروزي برانكو بطريقة لعب تميل للهجوم كثيرا لكون الفوز بنتيجة كبيرة هو الأمل الوحيد لفريقه، واختار لتنفيذها: علي رضا ومحرمي وحسيني وشجاعي وأنصاري وكمال وأميري ونديهي ومسلمان وعلي بور وغودين منساه ، وقدم شوطا أول اكثر حماسا وقوة مما كان عليه في مواجهة ابو ظبي لإحساس لاعبيه ان الفوز ولا شيء غيره وبكم من الأهداف هو ماسيعيدهم للمنافسة.
المباراة بدأت هادئة وانحصر اللعب في دقائقها الأولى وسط الميدان، ولم تشهد أول ربع ساعة خطورة تذكر سوى مرتين لصالح الهلال من كرة تبادلها اكثر من لاعب ووصلت لسالم سددها بجوار القائم «3»، ثم كرة اخرى من ركلة زاوية سببت نوعا من الخطورة.
بيروزي يتقدم
وبعد انقضاء ربع ساعة بدأ الفريق الإيراني يظهر وشن هجمة خطرة عن طريق انصاري أبعدها البريك «15» ثم هجمة ثانية وسط ربكة دفاعية هلالية أنهاها غودوين مينساه برأسه هدفا لفريقه «16» .
هذا الهدف زاد حماسة لاعبي بيروزي الذين حاولوا اضافة هدف ثان عبر مجموعة من الهجمات كانت أبرزها وأخطرها انطلاقة انصاري من الجهة اليسرى لفريقه وتحويله الكرة لغودوين الذي سددها برأسه بجوار القائم «19» .
هدأ اللعب قليلا وعاد لوسط الملعب وسط محاولات متبادلة، وإن كانت محاولات الهلال أكثر بغية التعديل وهو ماحدث فعلا.
الزعيم يعدل النتيجة
فمن إحدى المحاولات، ومن هجمة مرتدة من وسط الملعب وصلت الكرة للفرج المتقدم وقبل أن يتمكن منها تعرض لإعثار من مدافع إيراني لم يتردد الحكم العماني في احتسابها ركلة جزاء صريحة «29» تقدم لها عمر خربين ونفذها بطريقة فنية بديعة وهدوء اعصاب هدف التعادل، وهو الهدف الرابع له في شباك بيروزي.
الهدف الهلالي أحبط كثيرا من عزيمة الإيرانيين الذين بات عليهم تسجيل كم أكبر من الأهداف إن ارادوا التأهل، لتمضي بقية الدقائق بلاخطورة تذكر وتنتهي الحصة الأولى بالتعادل بهدف لمثله.
الحصة الثانية بدأت بشكل أقوى من سابقتها وكاد الهلال يتقدم مبكرا عندما تقدم ادواردو وسدد كرة اعتلت العارضة بقليل « 47 « ، رد عليه علي بور بتسديدة مماثلة «49» ثم هجمة وتسديدة هلالية عن طريق ادواردو، وأجرى دياز تبديلا فنيا بإخراج البريك وإشراك الزوري وتحويل الشهراني للجهة اليمنى.
بيروزي يتقدم ثانية
ووسط هدوء هلالي نجح الفريق الإيراني في التقدم ثانية عن طريق غودين منساه الذي سدد كرة زاحفة وسط فرجة الحافظ الذي كان بجواره «61» .. وبدأ مدرب بيروزي استخدام أوراقه البديلة وأعاد فريقه للأفضلية مجددا والتي استمرت دقائق، قابله دياز بتبديل ثان بادخال الخيبري بديلا عن جحفلي في محاولة لتعزيز وسطه.
خربين يعدل النتيجة للهلال
الهلال الذي لم يكن بأفضل حال رفض الاستسلام وحاول كثيرا هز الشباك ثانية وتحقق له ذلك عن طريق هدافه عمر خربين الذي تلقى كرة مميزة من سالم لم يجد صعوبة في تسجيلها هدفا ثانيا للهلال وله وخامسا في شباك بيروزي «75».
هذا الهدف انهى آمال الإيرانيين تماما وأراح الهلاليين لتتحول بقية الدقائق للهدوء بعد اقتناع الفريقين بالنتيجة التي أكدت تأهل الزعيم الآسيوي طرفا اول في نهائي الكأس الذي سيقام ذهابه في 18 من نوفمبر المقبل في الرياض وإيابه في 25 منه في الصين أو اليابان.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.