بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



علي بن عبد الله الطويل إلى جنة الخلد إن شاء الله
نشر في الجزيرة يوم 12 - 11 - 2016

المرحوم الشيخ علي بن عبد الله الطويل أحد أعيان شقراء ومدير الأحوال المدنية ومكتب العمل بشقراء السابق امتدت له يد المنون بعد عمر طويل قضاه في خدمة وطنه من خلال عمله الحكومي وخلال المناصب التي تقلدها وكان خير من خدم أهالي شقراء والمحافظة فيما تولاه من مسؤوليات. كان لوفاته صدى واسع في أسرته ومجتمعه والتف الحزن بكل من يعرفه، فقد فقدوا الرجل التقي المتواضع النقي طاهر السريرة كريم الأخلاق فلم يؤذ أحداً ولم يتخاصم مع أحد وكان طيلة حياته عضواً فعالاً مع أسرته ومجتمعه مبتسماً في وجه من يقابله أو يزوره في منزله ولعل أبرز ما يدلل على محبته من الجميع اكتظاظ مقر العزاء بمزرعته بحي الرحبة في شقراء العشرات المعزين من شقراء وخارجها الذين أشادوا بمناقبه فقد عاش الصمت ولكنه رحل فانتشر خبره بين الناس بظهور معلن يلفه الحزن على فقد صاحب الورع والتقوى والتواضع والتواجد المستمر بين الناس من خلال مجلسه المفتوح بمنزله للأقارب والأصدقاء كان رحمه الله متقدماً في السن ولكنه كان يحمل روحاً وثابة ومتفائلة بالحياة والمشاركة للجميع حتى هاجمه هادم اللذات الذي له موعد مع الكل فإذا حانت ساعة الصفر له لا أحد يستطيع الفرار من شباكه.
كان الفقيد له علاقة بوالدي رحمهما الله جميعاً إبان عمله مديراً للأحوال المدنية وذلك من منطلق التسهيل على مراجعي الأحوال في تلك الحقبة وكان والدي يشيد به ويثمن مواقفه لمساعدة المراجعين للحصول على حفائظ النفوس وهذا هو ديدنه مع الجميع.
ويبدو أنه لحسن خلقه وجميل أعماله ومساعدته لكل محتاج له بدون تمييز أن الله منحه طولاً في العمر كسب فيه العمل الصالح والسمعة الطيبة كما منحه الله ذرية وأبناء صالحين بارين به وهذا منتهى السعادة للإنسان في هذه الدنيا وفي الآخرة الأجر والثواب والفوز بالجنة إن شاء الله.
رحم الله عبده علي الطويل وأسكنه فسيح جناته وأعلى منزلته عند ربه مثلما كانت منزلته عالية في الدنيا وعند أحبابه وأصدقائه وألهم ذويه وأسرته الصبر والسلوان على فراقه وتعازينا الحارة لأبنائه الأخوان الأعزاء محمد وعبد الله وسليمان وإخوانهم وكافة أسرتهم الكريمة سائلين الله أن يتغمده بواسع رحمته ويكرم نزله إنه جواد كريم والله المستعان.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.