الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجيش الأميركي يعلن قتل "ارهابية" واعتقال مجموعة مسلحة في الموصل
نشر في الحياة يوم 11 - 04 - 2009

أعلن الجيش الأميركي قتل"ارهابية"في اشتباك مع مسلحين في بلد 90 كلم شمال بغداد، في حين القي القبض على مجموعة مسلحة"خطيرة"في الموصل، وقتل ثلاثة اشخاص من عائلة شيعية في هجوم مسلح استهدف منزلهم في الدورة جنوب بغداد .
وقال الجيش الاميركي في بيان ان قواته دهمت صباح أمس موقعين شمال غربي مدينة بلد 90 كلم شمال بغداد"للبحث عن مقاتلين ينتمون الى تنظيم"القاعدة"، وأسفرت العملية عن مقتل ارهابية واحدة واعتقال اربعة ثلاثة منهم اصيبوا بجروح اثناء المداهمة".
واضاف البيان ان القوات المهاجمة اشتبكت مع مجموعة من المسلحين قبل اقتحامها احد المنازل"وأسفر الاشتباك عن مقتل امرأة من الارهابيين كانت داخل المنزل واصابة شخص آخر بجروح كان يحاول الهروب". وتابع ان"القوات الاميركية اعتقلت ثلاثة آخرين كانوا يحاولون الهرب من منزل مجاور، اصيب اثنان منهم بجروح اثناء العملية".
وفي الموصل، أكد القائد العام لشرطة المدينة اللواء واثق محمد عبد القادر ان الشرطة القت القبض على مجموعة مسلحة وصفها ب"الخطيرة"، ينتمي معظمهم الى"أنصار السنة"و"تنظيم توحيد الجهاد في بلاد الرافدين"الذي يقوده الاردني ابو مصعب الزرقاوي، مشيراً الى ان"نشاط الجماعتين في الموصل يعود لانتشارهما الواسع في المنطقة والدعم المالي الذي يتلقونه"من دون ان يحدد مصدره. وأكد أهمية مشاركة القوات متعددة الجنسية في حفظ الأمن بالتعاون مع قوات الأمن والشرطة العراقيتين.
وأعلن نائب محافظ الموصل أن البحث ما زال مستمراً عن تركي الجبوري، المسؤول الكبير في"حزب البعث"المنحل، مشيراً الى أن المداهمات الأخيرة التي قامت بها اجهزة الأمن قادت الى اعتقال عدد من الأشخاص الذين ينتمون الى"حزب العودة"ينتمي الى تنظيمات البعث المنحل وينشط في الموصل.
من جهة ثانية، أعلن مصدر في وزارة الداخلية مفضلاً عدم كشف اسمه"مقتل ثلاثة اشخاص من عائلة شيعية بنيران مسلحين مجهولين في هجوم استهدف منزل العائلة في منطقة الدورة جنوب بغداد".
كما اصيب اربعة مدنيين بجروح بانفجار سيارة مفخخة لدى مرور دورية للجيش الاميركي في منطقة العامرية غرب بغداد.
وفي حادث منفصل، اصيب احد المدنيين بجروح اثر تعرض دورية للشرطة لهجوم مسلح في منطقة الصليخ شمال العاصمة.
وفي الفلوجة 50 كلم غرب، اعلن مصدر طبي عراقي"اصابة مدنيين اثنين بجروح جراء اشتباكات حصلت بين مجهولين وقوات الجيش العراقي وسط المدينة".
وفي البصرة 550 كلم جنوب بغداد أعلن ناطق باسم الشرطة ان مسلحين قتلوا قائممقام مدينة القرنة 70 كلم شمال البصرة وزوجته الاحد، لدى توقف سيارتهما في احدى محطات البنزين. وفي هجوم آخر، قتل مسلحون شرطياً في البصرة لدى مهاجمته في منزله.
في غضون ذلك، أعلن مكتب"فرانس برس"في بغداد انه لا يملك اي معلومات عن المحاسب العراقي صلاح جالي الغراوي 48 عاماً الذي خطف في الرابع من الشهر الجاري وسط العاصمة العراقية.
وقالت الشرطة ان الغراوي، الذي يعمل لدى الوكالة الفرنسية للأنباء، خطف مساء الثلثاء الماضي لدى خروجه من مكتب"فرانس برس"من جانب مسلحين كانوا يستقلون سيارتين في موقع غير بعيد من مكتب الوكالة. واجبر الموظف على ترك دراجته النارية وركوب احدى السيارتين، ثم اقتيد الى جهة مجهولة.
وكان خاطفو الرهينتين الالمانيين وضعوا شرطين لاطلاق سراحهما وهددوا بقتلهما، من دون ان يحددوا مهلة، في حال لم يطلق سراح المعتقلين في السجون الاميركية في العراق وما لم توقف المانيا مساعدتها لكل من واشنطن وبغداد.
جاء ذلك في بيان مرفق بشريط فيديو بث مساء الأحد على الانترنت يحمل توقيع"سرايا المجاهدين - كتيبة انصار التوحيد والسنة"، محذراً من أن هذا البيان هو"النداء الاخير للعميلين الالمانيين". ويظهر في الشريط اسم المجموعة والرهينتان، ويتكلم احدهما الالمانية لثوان قليلة.
وذكرت محطة"ان تي في"الاخبارية الالمانية ان الامر يتعلق بالرهينتين الالمانيين رينيه براونليتش 32 عاماً وتوماس نيتشكيه 28 عاماً اللذين خطفا في 24 كانون الثاني يناير في شمال العراق على ايدي رجال قالوا انهم ينتمون الى مجموعة"انصار التوحيد والسنة".
وكان الخاطفون وجهوا انذاراً في 13 شباط فبراير الماضي عبر شريط فيديو بثته قناة"العربية"هددوا فيه بقتل الرهينتين اذا لم تتجاوب الحكومة الالمانية مع مطالبهم، خصوصاً وقف أي اتصال مع السلطات العراقية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.