الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



التطوع في زمن الكورونا .... نادي الطلبة السعودي في ريدنج يقدم الخدمات لاكثر من 300 مبتعث ومبتعثة
نشر في أزد يوم 30 - 03 - 2020

لندن التطوع في زمن الكورونا في بلد الابتعاث ليس مجرد عنوان بل حقيقة قدمها نادي الطلبة السعودي في مدينة ريدنج في بريطانيا من خلال عمل منظم وخدمات للمبتعثين من خلال فريق لايتجاوز ٦ من المبتعثين السعوديين والذين ضربوا اروع صور التضحية لأجل زملائهم واسرهم في بلد الابتعاث فقد حرص اعضاء النادي السعودي في مدينة ريدنج البريطانية على طمأنة ومساعدة المبتعثين واسرهم في بلد الابتعاث ، وعملوا من خلال خطة وتنسيق مستمر مع السفارة السعودية والملحقية الثقافية لتوفير كل مايحتاجه المبتعثين في مدينة ريدنج . حيث اطلق المبتعثين مبادرتين الاولى تتضمن تأمين المتطلبات للأسر التي لا تقوى على الخروج ولا تتوفر لديها وسائل مواصلات حيث عمل فريق على تأمين الاغذية وقسم اخر قام بتوزيع الكمامات والمعقمات على اكثر من 300 مبتعث واسرهم في مدينة رينج
جهود نادي الطلبة السعودي في ريدنج البريطانية تمثلت في خطة طواري وضعها فريق العمل المكون من ٦ اشخاص مابين تنسيق وتواصل مع الجهات المختصة والذي يقوم به رئيس النادي صقر النجران ونائبه بندر العكشان ، من حصر اعداد السعوديين من اصحاب الظروف الخاصة والرفع بها للسفارة والملحقية وتزويد المبتعثين واسرهم بالتعليمات الصادرة من السفارة والملحقية ونقل تصور عام للمبتعثين يوميا لجهات الاختصاص في السفارة السعودية ، ومنسقتي القسم النسائي وهن نورة السلامة وهنادي المحمدي واللاتي عملن كحلقة وصل بين المبتعثات والاسر وفريق التطوع لتوفير ما تحتاجه الاسر ، والفريق الاخر هو الفريق الذي اقتحم الصعاب وعمل كفريق طواري لتقديم اي احتياجات للاسر او ارشادات والعون لكل المبتعثين المتمثل في المشرف الاجتماعي معاذ الرابغي والمشرف الرياضي احمد الغامدي .
واوضح رئيس النادي السعودي في مدينة ريدنج صقر النجران انه منذ بداية اجتياح كورونا بدا النادي بالتواصل مع الملحقية السعودية والسفارة لأخذ كافة التوجيهات وايضا التوضيح للمبتعثين الاجراءات الحكومية في بلد الابتعاث والتي قامت بها الحكومة البريطانية ، وايضا العمل على طمأنة المبتعثين ، فيما كانت الخطة الثانية وذلك بعد تفاقم الجاحة وهي التوعية وتوفير متطلبات الاسر من خلال فريق تطوعي من ادراة النادي يعملون على مدار الساعة لتوفير كل ما يحتاجة المبتعثين ، وايضا تم التنسيق مع احد رجال الاعمال السعوديين والذي وفر معقمات وكمامات للمبتعثين في مدينة ريدنج وقام الفريق بتوزيعها على الاسر بعد ان تم حصر اعداد المبتعثين واسرهم في مدينة ريدنج واضاف النجران ان التواصل والاجتماع بالسفير السعودي الامير خالد بن بندر دائم ومستمر وسؤاله عن جميع احوال المبتعثين واحتياجاتهم وكذلك الملحق الثقافي الدكتور عبد العزيز الردادي ، وقدم النجران شكره للسفارة السعودية وللملحقية ولاعضاء النادي بندر العكشان ومعاذ الرابغي واحمد الغامدي ، ونورة السلامة وهنادي المحمدي


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.