فيصل بن خالد يطلع على أعمال "جوازات الشمالية"    نائب أمير المدينة يزور المسجد النبوي ويشارك الأئمة إفطارهم    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    صعود العقود الآجلة للنفط    موجز    دعماً للتنمية وتحفيزاً للاستثمار.. 3177 ملياراً.. تمويلات مصرفية للقطاع الخاص    المسارات اللوجستية    تباطؤ التضخم بالمملكة لأدنى مستوى في عام مع استقرار أسعار الأغذية والمساكن    الارتقاء بالموارد البشرية يحقق المعجزات    تصعيد إيراني يبدد فرص التهدئة.. مجتبى خامنئي يتمسك بخيار المواجهة    شهيدان وإصابات في خروقات الاحتلال لوقف إطلاق النَّار بغزَّة    الرئيس العليمي: الاعتداءات الإيرانية زعزعة للاستقرار الإقليمي والدولي    تحرك جيوسياسي يعيد إلى الأذهان حقبة اتفاقية بريتون وودز    الحكومة اليمنية تتهم الحوثيين بعرقلة الاتفاق.. طريق مسدود أمام تبادل الأسرى    137 سجيناً دفعة أولى.. بيروت تبدأ تسليم سجناء سوريين من رومية    النصر يواصل الصدارة.. والأرقام القياسية تشعل صراع القمة والهدافين    الأمير عبدالعزيز بن سعود يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير الداخلية العراقي    في إياب دور ال 16 لدوري أبطال أوروبا.. برشلونة وليفربول يسعيان لتخطي نيوكاسل وغلطة سراي    فيتنام بديلاً عن ماليزيا في كأس آسيا 2027 بالسعودية    طريق ممهد لبايرن وأتلتيكو.. وبرشلونة وليفربول في مهمة صعبة    استعراض برامج ومبادرات "خيرية عنك" أمام سعود بن بندر    المملكة تعزز الأمن الغذائي في الدول المحتاجة والمتضررة    أمانة مكة تشدد جولاتها الرقابية استعدادًا لعيد الفطر    يمزق جسد زوجته ب17 طعنة بمحطة الحافلات    أمانة الشرقية تطلق مبادرة "رفقاء الخير" لتمكين الباعة الجائلين تقنيًا ضمن"بسطة خير 2026″    جامعة سطام تحقق ثلاث ميداليات في جنيف    القرآن إيجازٌ كلّه    أمر ملكي يرسي نقلة نوعية حضارية للفنون    «السلم والثعبان 2: لعب عيال» أول أيام العيد    كلمة السر..!    مُحافظ الطائف يستعرض استعدادات إدارة المساجد لصلاة عيد الفطر    رمضان في رحاب النبوي.. منظومة خدمة متكاملة    240 موظفًا لخدمة ضيوف الرحمن في الحرم    نفحات رمضانية    "مكافحة التدخين" في القصيم ينظم 50 معرضاً برمضان    %58 يتأثرون بالذكاء الاصطناعي رغم ضعف الثقة به    في قرار تاريخي.. الكاف يعتبر السنغال خاسرة ويمنح لقب كأس أمم إفريقيا 2025 للمغرب    TikTok ينصف المستقلين وSpotify يصنع النجوم أولا    27.49 % تراجع التداولات اليومية في سوق الأسهم    ذكاء اصطناعي يفك النقوش    التوت البري يعزز صحة القلب    المقلاة الهوائية تفسد سطح المطبخ    تحويل البلاستيك لعلاج عصبي    أمير الرياض يعزي في وفاة رجل الأعمال حمد الجميح    تشكيل الأهلي المتوقع في الكلاسيكو أمام الهلال    تشكيل الهلال المتوقع أمام الأهلي في الكلاسيكو    ختم القرآن الكريم بجامع الشيخ عبدالله أبوعامرية في بيش وتكريم الأئمة والمؤذن    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    جولات رقابية لسلامة الغذاء    الأمم المتحدة: الحرب تضر العمليات الإنسانية وسلاسل الإمداد التجارية بالشرق الأوسط    أمانة نجران تستعد لإطلاق فعاليات عيد الفطر في موقعين    هي أشياء لا تشترى    الأعياد لا تأتي لكنها تولد من أفواه الآباء    المملكة تعزي إثيوبيا في وفيات الفيضانات    100 ألف ريال غرامة مساعدة المخالفين    المحكمة العليا تدعو إلى تحري رؤية هلال شهر شوال مساء يوم الأربعاء ال29 من شهر رمضان لهذا العام 1447ه    محمد بن سلمان صمام الأمان    أمير نجران يلتقي رئيس محكمة التنفيذ بالمنطقة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



انتقادات ل "مستشارة أوباما" لهجومها على "السيسي"
نشر في إخبارية عفيف يوم 21 - 04 - 2014

في وقت تقدم فيه مؤسس التيار الشعبي حمدين صباحى أمس، بأوراق ترشحه رسمياً إلى اللجنة العليا للانتخابات الرئاسية، بعد تمكنه من جمع 31 ألفا و100 توكيل، انتقد عدد من السياسيين المصريين تصريحات عضو المجلس الاستشارى للأديان بالبيت الأبيض داليا مجاهد، والتى قالت فيها إن المرشح المحتمل للرئاسة المشير عبدالفتاح السيسي، لن ينجح فى توحيد المصريين، لو فاز فى الانتخابات الرئاسية، وإن المجتمع المصرى يعاني حاليا من استقطاب عميق، ومن ردود أفعال القوى الثورية والحركات السياسية الغاضبة.
وقال عضو الهيئة العليا بحزب المصريين الأحرار عمرو علي، إن "داليا مجاهد ليست مستشارة لأوباما بل مستشارة لجماعة الإخوان، وإن إدارة أوباما اعترفت بالشرعية التى تكونت بعد 30 يونيو، ويجب على المستشارين الأجانب أن ينحوا انتماءاتهم لجماعات في دولهم الأصلية، حتى تكون آراؤهم مفيدة للإدارات".
وأشارت المدير التنفيذى لمركز ابن خلدون للدراسات الإنمائية داليا زيادة إلى أن "الشعب المصري لم يشهد انقساماً داخله إلا بعد وصول الإخوان للحكم، هذا الانقسام تم بشكل ممنهج من قِبَل التيارات الإسلامية، والزعم بأن السيسي لن ينجح فى توحيد المصريين لو فاز فى الانتخابات الرئاسية، أمر غير صحيح، وهناك أكثر من 70% من المصريين سيصوتون للسيسي".
بدوره، زار المشير السيسي أمس، بابا الإسكندرية بطريرك الكرازة المرقسية البابا تواضروس الثاني، بالمقر الباباوي بالكاتدرائية المرقسية بالعباسية بالقاهرة، حيث قدم التهنئة بمناسبة عيد "القيامة المجيد".
وكان حمدين صباحي قد أعلن عقب تقديم أوراق ترشحه للانتخابات الرئاسية، أن "الانتخابات الرئاسية المقبلة معركة شريفة ستحسمها إرادة الشعب المصري، وأهم ضماناتها مشاركة المصريين ونزاهة وشفافية الانتخابات".
ومن جانبه، قرر المستشار مرتضى منصور الانسحاب من خوض الانتخابات الرئاسية المقبلة، معلنا تأييده للمرشح الرئاسي عبدالفتاح السيسي.
إلى ذلك، قال منسق ائتلاف شباب الإخوان المنشقين عمرو عمارة، إن "الشباب المنشقين عن جماعة الإخوان حلوا جميع الحركات الشبابية المنشقة عن الجماعة، وهي ائتلاف شباب الإخوان المنشقين، وحركة إخوان أحرار، وتحالف شباب الإخوان المنشق، وذلك استعداداً لتدشين حزب سياسي جديد تحت اسم "العدالة الحرة"، ليمكنهم من الانخراط في العمل السياسي بشكل قانوني، بالإضافة إلى تنسيقهم مع حركة "إخوان بلا عنف"، لانضمام عدد من أعضاء الحركة للحزب الجديد".
وأضاف عمارة أن "الحزب سيعقد مؤتمراً صحفياً يوم الأربعاء المقبل، بحضور أعضاء الهيئة العليا للحزب، للإعلان عن تدشينه وعن موقفه الداعم للمشير السيسي مرشحاً لرئاسة الجمهورية، وهو القرار الذي تم اتخاذه بأغلبية ساحقة من تصويت الأعضاء بنسبة 98%.
من جهة أخرى، أرجع خبراء أمنيون استهداف الجماعات الإرهابية لأكشاك المرور إلى وجود ثغرات كثيرة داخل الجهاز الأمني، خاصة بعد استهداف كشك مروري في ميدان لبنان أول من أمس، ما أدى لمقتل رائد الشرطة محمد جمال وإصابة آخرين، وذلك بعد أسبوع واحد من استهداف كشك مروري بمنطقة الدقي.
وقال الخبير الأمنى اللواء إيهاب يوسف، إن هذه الأحداث ستتكرر في حال عدم قدرة وزارة الداخلية على وضع خطة جديدة لحمايتها، فيما أكد الخبير الأمني اللواء خالد عكاشة على ضرورة إعداد تجهيزات إضافية لتأمين أكشاك المرور.
وفيما أعلنت جماعة أجناد مصر الإرهابية مسؤوليتها عن تفجير نقطة المرور، أعربت روسيا أمس عن تأييدها لجهود السلطات المصرية الهادفة إلى مكافحة "الإرهاب"، وإحلال النظام، وقالت في بيان صدر أمس عن وزارة الخارجية الروسية تعليقاً على التفجير "ندين هذا العمل الإرهابي بشدة"، مشدداً على أنه "لا تبرير لمثل هذه الأعمال الإجرامية".
وفي سياق المحاكمات القضائية، أجلت محكمة جنايات بنها نظر قضية أحداث قطع طريق مصر إسكندرية الزراعي، المتهم فيها محمد بديع، المرشد العام لجماعة الإخوان، و47 من قيادات الجماعة، إلى جلسة يوم 26 أبريل الجاري لحضور جميع المتهمين.
فيما قضت محكمة جنايات القاهرة أمس بحبس القيادي الإخواني محمد البلتاجي، لمدة سنة مع الشغل بتهمة إهانة القضاء خلال محاكمته بتهمة قتل متظاهرين مع الرئيس المعزول محمد مرسي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.