أسعار النفط تواصل الانخفاض عند التسوية    أمير تبوك يستقبل رئيس هيئة الرقابة ومكافحة الفساد    كرنفال التمور ببريدة.. بيئة عمل جاذبة تصنع جيلًا رياديًا من الشباب    سيرة من ذاكرة جازان.. إياد أبوشملة حكمي    نائب أمير الرياض يؤدي الصلاة على والدة جواهر بنت مساعد    الفيصل: التكريم لفتة غير مستغربة.. طابع تذكاري تخليداً لإسهامات الفيصل في تعزيز التنمية    أداء قوي رغم تقلبات الأسواق.. أرامكو السعودية: 80 مليار ريال توزيعات أرباح الربع الثاني    ارتفاع مؤشر الأسهم    من تنفيذ تعليمات إلى الفهم والقرارات.. سدايا: الذكاء الاصطناعي التوكيلي يعزز الكفاءة والإنتاجية    معاناة إنسانية والضحايا يتساقطون جوعاً.. «احتلال غزة» يضاعف الخلافات الإسرائيلية    محكمة كامبريدج تنظر اليوم في قضية مقتل «القاسم»    موسكو تعلن حرية نشر الصواريخ المتوسطة.. استهداف روسي أوكراني متبادل يعطل الإمدادات العسكرية    بعد 80 عاما من قصفها هيروشيما تدعو العالم للتخلي عن السلاح النووي    رواندا تستقبل 250 مهاجرا مرحلا من الولايات المتحدة    إيران تكشف قائمة سرية لجواسيس بريطانيا    نوتنجهام ينافس أندية سعودية على نجم اليوفي    برشلونة يفتح إجراء تأديبياً بحق تيرشتيغن    القادم من الأهلي.. العلا يتعاقد مع "المجحد" حتى 2027    لاعب الهلال مطلوب في أوروبا والبرازيل    «إنسان» تودع 10 ملايين ريالٍ في حسابات المستفيدين    تعديل تنظيم المركز الوطني للأرصاد.. مجلس الوزراء: فصلان دراسيان لمدارس التعليم للعام الدراسي القادم    «التعليم»: الفصلان الدراسيان سيطبقان على مدى 4 أعوام    تمكين المواطن ورفاهيته بؤرة اهتمام القيادة    معرض «المهمل»    هواية في البداية    آل الشيخ: موسم الرياض سيعتمد على الموسيقيين السعوديين    احذروا الثعابين والعقارب ليلاً في الأماكن المفتوحة    سعود بن نايف يشدد على الالتزام بأنظمة المرور    اختتام برنامج أساسيات الشطرنج في جمعية الإعاقة السمعية    فيصل بن مشعل: المذنب تشهد تطوراً تنموياً وتنوعاً في الفرص الاستثمارية    محمد بن عبدالرحمن: تطور نوعي في منظومة "الداخلية"    قطاع عقاري مستقر    سرد تنموي    "الإسلامية" تنفذ برنامجاً تدريبياً للخُطباء في عسير    صحن المطاف مخصص للطواف    سفير سريلانكا: المملكة تؤدي دوراً كبيراً في تعزيز قيم التسامح    الصمت في الأزمات الإعلامية    الأخضر تحت 15 عاماً يخسر أمام أميركا    النقد السلبي    اتحاد المنطاد يشارك في بطولة فرنسا    الانضباط تغرم الهلال وتحرمه من المشاركة في السوبر المقبل    مُؤتمر حل الدولتين يدْفع لإِقامة الدولة الفِلسطينية    أسماء المقاهي العالمية حيلة تسويقية تستهدف الباحثين عن عمل    لجنة الانتخابات تعتمد قائمة نواف بن سعد لرئاسة الهلال    تقليل ضربات الشمس بين عمال نظافة الأحساء    الراحل تركي السرحاني    دواء من الشوكولاتة يواجه فيروسات الإنفلونزا    الأمن العام : الصلاة في صحن المطاف تعيق حركة المعتمرين    أمير جازان ونائبه يلتقيان مشايخ وأهالي محافظة هروب    الشؤون الإسلامية تختتم البرنامج التدريبي المتخصص للمراقبين ومنسوبي المساجد في جازان    الاتفاق يواصل تحضيراته وديمبيلي يقترب من العودة    أمير جازان يُقلّد مدير مكافحة المخدرات بالمنطقة رتبته الجديدة    مستشفى د. سليمان فقيه بجدة يحصد اعتماد 14 مركز تميّز طبي من SRC    أغسطس.. شهر المناعة العالمي لحماية الأجيال    إطلاق نظام الملف الطبي الإلكتروني الموحد "أركس إير"    الدقيسي    الحراثة التقليدية    روائح غريبة تنذر بورم دماغي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عام / اهتمامات الصحف التونسية

تعرضت الصحف التونسية الصادرة اليوم في سياق اهتماماتها هذا اليوم الى التوتر الذي شهدته العلاقات التركية الاسرائيلية ودخولها مرحلة أزمة جديدة على خلفية تصريحات أدلى بها رئيس الوزراء التركي رجب طيب اردوغان في مؤتمر صحفي مشترك مع رئيس الوزراء اللبناني سعد الحريري انتقد فيها بشدة استمرار الانتهاكات الإسرائيلية ضد الفلسطينيين ولبنان وإفلاتها من أي رقابة دولية فيما يتعلق بامتلاكها السلاح النووي .
كما تطرقت الى الخلاف بين الحكومة المصرية وحركة حماس على خلفية المسؤولية عن مقتل جندي مصري برصاص قناصين في اشتباكات على الحدود المصرية مع قطاع غزة.
وأفادت بتأكيد منظمة التحرير الفلسطينية أهمية تخصيص مؤتمر القمة العربية القادمة في ليبيا لبحث قضية إنقاذ القدس من خطط التهويد الشاملة ..والإعلان في بروكسل عن اجتماعين مرتقبين حول الشرق الأوسط بالعاصمة البلجيكية.
وأوردت سعوديا خبر الزيارة التي سيقوم بها الرئيس السوري بشار الاسد اليوم للمملكة للالتقاء بخادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز مشيرة الى ان اللقاء سيبحث العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيزها في مختلف المجالات بالإضافة للقضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
وفي اطار العلاقات السعودية التونسية القت الضوء على افتتاح أعمال مجلس الأعمال السعودي التونسي بالرياض في دورته الخامسة يوم امس الاول في مسعى مشترك لتعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية بين البلدين الشقيقين.
وأبرزت الصحف نبأ اغتيال العالم النووي الإيراني مسعود محمدي في انفجار دراجة نارية في طهران واتهام إيران الولايات المتحدة وإسرائيل بالوقوف وراء عملية الاغتيال.
وحول ايران ايضا كتبت عن تقليل طهران من شان التهديدات الأمريكية التي تحدثت عن توجيه ضربة عسكرية للمنشآت النووية الإيرانية في حال فشلت الجهود الدبلوماسية في الوصول الى حل للملف النووي الإيراني..وإعلان الرئيس السوداني عمر البشيرفي موضوع اخر عن تخليه عن منصبه كقائد للجيش تمهيدا للانتخابات الرئاسية المقررة في ابريل المقبل.
وتحدثت عن حظر جزئي للتجوال في بعض المدن العراقية على خلفية معلومات عن إمكانية دخول سيارات مفخخة العاصمة بغداد..ودعوة الرئيس العراقي الى رفع الحصانة عن عدد من النواب تمهيدا لمحاكمتهم بتهم تتعلق //بالتطاول على اسس النظام الحالي ورموزه الدستورية// .
وارفقت مع ذلك تقارير حول كشف وزير الخارجية اليمني ابو بكر القربي عن مفاوضات بين سلطات بلاده وخاطفي الرهائن الألمان الخمسة والبريطاني من أجل التوصل الى إطلاق سراحهم وتسريب مصادر إعلامية أردنية معلومات عن مخطط لتنظيم القاعدة كان يستهدف اغتيال الملك عبد الله الثاني خلال زيارته للعراق عام 2008 وعقد المكتب التنفيذي لمجلس الوزراء العرب المعنيين بشؤون الكهرباء اجتماعه في القاهرة اليوم في إطار التحضير لأعمال الدورة الاستثنائية للمجلس .
محليا رحبت الصحف التونسية بالقرار الرئاسي بتحويل الأموال التي كانت مخصصة لشراء حقوق بث مباريات كاس إفريقيا 2010 لكرة القدم الى الأندية الرياضية التونسية بعد فشل المفاوضات مع قناة الجزيرة الرياضية مالكة حقوق البث ..كما اهتمت بالمباراة الأولى للمنتخب التونسي لكرة القدم التي ستجمعه اليوم بنظيره الزامبي في إطارالبطولة .
// انتهى //


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.