المملكة تأسف من ضغط الإمارات على المجلس الانتقالي للقيام بعمليات عسكرية بحضرموت والمهرة    تحالف دعم الشرعية في اليمن: تنفيذ ضربة جوية محدودة استهدفت دعم عسكري خارجي بميناء المكلا    إعلان حالة الطوارئ في اليمن لمدة 90 يوما قابلة للتمديد    مهاجم الهلال يتربع على قائمة أمنيات جماهير فلامينغو    خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي العهد يعزيان أسرة الخريصي    سمو الأميرة تهاني بنت عبدالعزيز بن عبدالمحسن آل سعود ترعى اختتام برنامج التدريب على جهاز برايل وتدشّن كتابها بالمدينة المنورة    مبادرة رافد الحرمين تستأنف عامها الثَّالث بتدريب المراقبين الميدانيين    تراجع مؤشر الدولار    الصين تجري مناورات عسكرية لليوم الثاني على التوالي حول تايوان    مجلس الأمن يعقد جلسة طارئة بشأن الاعتراف الإسرائيلي بإقليم "أرض الصومال"    غزال ما ينصادي    قائد الأمن البيئي يتفقد محمية الملك سلمان    رونالدو يُشعل الصحف العالمية بثنائية الأخدود    تتويج أبطال المملكة للمبارزة    وزير الاتصالات يشيد بمشروعات "تحديات الهاكاثون التقني"    300 ألف متطوع في البلديات    فيصل بن بندر يزف 106 من أبناء «إنسان» للحياة الزوجية    "مسك" تحتفي بتخريج "قيادات واعدة"    معرض «بصمة إبداع» يجمع مدارس الفن    وزير التعليم يزور جامعة حائل    غياب ضعف وتراجع!    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    "الرياض الصحي" يدشّن "ملتقى القيادة والابتكار"    سماعات الأذن.. التلف التدريجي    بعد مواجهات دامية في اللاذقية وطرطوس.. هدوء حذر يسود الساحل السوري    نتنياهو يسعى لخطة بديلة في غزة.. حماس تثق في قدرة ترمب على إرساء السلام    «عريس البراجيل» خلف القضبان    أمانة جدة تتلف 4 أطنان من اللحوم الفاسدة    حكاية وراء كل باب    نقص حاد في المساعدات والمأوى.. والأونروا: الشتاء القاسي يفاقم الكارثة الإنسانية في غزة    7.5 % معدل بطالة السعوديين    المزارع البعلية.. تراث زراعي    افتتاح أول متنزه عالمي بالشرق الأوسط في القدية    رامز جلال يبدأ تصوير برنامجه لرمضان 2026    التقدم الزمني الداخلي    في روشن.. الحزم يعبر الرياض.. الفتح يواصل صحوته والتعاون يصعق النجمة    في كأس أمم أفريقيا بالمغرب.. تونس تسعى لعبور تنزانيا.. ونيجيريا تلاقي أوغندا    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    أندية روشن وأوروبا يتنافسون على نجم دفاع ريال مدريد    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    التحدث أثناء القيادة يضعف دقة العين    محمد إمام يحسم جدل الأجور    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    %69 من مساكن المملكة بلا طفايات للحريق و87% بلا أجهزة إنذار    نجل مسؤول يقتل والده وينتحر    معارك البيض والدقيق    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    التعاون لوصافة دوري روشن بالفوز على النجمة    الهلال والنصر يسيطران على الريشة    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    رئاسة أمن الدولة تستضيف التمرين التعبوي السادس لقطاعات قوى الأمن الداخلي "وطن 95"    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نائب المشرف على مهرجان الإبل: رعاية الملك لحفل ختام المهرجان دليل تلاحم القيادة والشعب

رفع نائب المشرف العام على مهرجان الملك عبدالعزيز للإبل الدكتور طلال بن خالد الطريفي الشكر والعرفان إلى خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود حفظه الله على رعايته الكريمة وعنايته الضافية للمهرجان، وإلى صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن نايف بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية وصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز ولي ولي العهد النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع - حفظهما الله - على اهتمامهما ودعمهما المتواصل للمهرجان ليظهر بصورة تليق بمكانة المملكة العربية السعودية الحضارية والعالمية وعمق أصالتها المتجذرة، مؤكداً أن الرعاية الملكية الكريمة للتراث والثقافة من خلال مهرجان الملك عبدالعزيز للإبل تمثل مدى الأهمية التي توليها قيادة المملكة العربية السعودية لعملية ربط التكوين الثقافي المعاصر للإنسان السعودي بالميراث الإنساني الكبير الذي يشكّل جزءاً كبيراً من تاريخ البلاد.
وعدّ الدكتور الطريفي رعاية خادم الحرمين الشريفين أيده الله لمهرجان الملك عبدالعزيز للإبل واهتمامه الكريم ومتابعته المباشرة منذ انطلاق فكرة تطوير المهرجان وحتى حفله الختامي دعم للمناسبة وتاكيد على أهميتها وأساس نجاحها بصفتها مناسبة وطنية ثقافية تراثية ترفيهية على مستوى عالمي جعل منها قيمة حضارية نعتز بها جميعاً تحت راية الوحدة الوطنية التي أسسها الملك عبدالعزيز بن عبدالرحمن آل سعود طيب الله ثراه .
وأوضح نائب المشرف العام على المهرجان أن الحفل الختامي كان مهرجاناً بحد ذاته اشتمل على عرض تاريخي للإبل في مرحلة توحيد المملكة العربية السعودية ، وفنون شعبية من جميع مناطق المملكة بمشاركة الأدب الشعبي في الإحتفال الذي مثل فرحة بعودة المهرجان ونجاحه واستمراريته إن شاء الله، مشيراً إلى أن رعاية وحضور خادم الحرمين الشريفين لحفل الختام، يعد مناسبة وطنية تمتزج في دلالاتها العميقة اللحمة التاريخية بين القيادة والشعب والولاء والوفاء في أبهى صورها ، ويتداخل فيها عبق تاريخنا المجيد بنتاج حاضرنا الزاهر ، للتأكيد على هويتنا العربية والإسلامية وتأصيل موروثنا الوطني بشتى جوانبه، والمحافظة عليه ليبقى ماثلاً للأجيال القادمة.
وبين أن المهرجان ظهر وفق الركائز الوطنية والرؤيةالعالمية بما يتوافق مع مكانة المملكة، وهي دعم من خادم الحرمين الشريفين رعاه الله للمشهد الثقافي السعودي وأبعاده الاجتماعية الأصيلة من خلال المهرجان، مؤكداً أن هذه الرعاية الملكية الكريمة تعكس اهتمام القيادة - أيدها الله - بكل ما من شأنه دعم التراث والتاريخ السعودي، وتعميقه وإضفاء الدلالات الوطنية عليه، وصيغة جديدة متطورة لمناسبة ثقافية تحيي التراث السعودي وتقدم الإبل كرمز لهذا التراث بنظرة شمولية، مشيراً إلى أهمية الشراكة الفعالة للتأكيد على الأهداف الرئيسة للمهرجان والمعاني الوطنية والتراثية والعرفية للمناسبة بما حقق الرسائل العميقة في الاحتفاء بالتراث وتقديمه للعالم كونه الجذور الأولى لمجتمعنا السعودي ، لافتاً النظر إلى التعاون مع القطاعات الحكومية المختلفة ذات العلاقة وقطاعات خاصة التي مثلت صورة رائعة لتكامل الكيان التنموي في المملكة العربية السعودية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.