اتفاقية "النقطة الأمنية الواحدة" لتعزيز تجربة المسافرين بين السعودية وبريطانيا    "غرفة نجران :تستعد غدًا لإنطلاقة فعاليات منتدى نجران للاستثمار 2025"    أمير قطر يتلقى اتصالًا هاتفيًا من الرئيس الأمريكي    حرارة شديدة ورياح على أجزاء من عدة مناطق في المملكة    جامعة أم القرى توقّع مذكرة تفاهم مع هيئة جامعة كامبردج لتعزيز التعاون الأكاديمي والبحثي في تعليم اللغة الإنجليزية    الهيئة الملكية تطلق حملة "مكة إرث حي" لإبراز القيمة الحضارية والتاريخية للعاصمة المقدسة    الرواشين.. ملامح من الإرث المدني وفن العمارة السعودية الأصيلة    الإسلام دين الرحمة والتسامح لا مكان للكراهية والعنف    البرتغال وإسبانيا تجهزان الاتفاق للموسم الجديد    صندوق الاستثمارات يؤسس برنامجاً عالمياً للأوراق التجارية    حكاية مؤرخ رحل    أمير القصيم : عنيزة تمتاز بالسياحة الريفية والعلاجية    موعدنا في الملحق    ولي العهد للشيخ تميم: السعودية وضعت كافة إمكاناتها لمساندة الأشقاء في قطر    الأخضر السعودي لرفع الأثقال البارالمبية يحقق إنجازات عالمية في كأس العالم بالصين    التوتر اضطراب طبيعي واستمراره خطر    دراسة تحذر من تأثير ضربات الرأس في كرة القدم    «الأخضر» يصل سان دييغو لملاقاة المكسيك السبت المقبل    صحف عالمية: سالزبورغ خطف نقطة من الهلال    تداول يعوض خسارة بداية الأسبوع ويرتفع 135 نقطة    محمد بن سلمان: رؤية تُحوِّل الأحلام إلى حقائق    ترمب يدعو إيران لصناعة السلام    واشنطن تصدر «تحذيراً عالمياً» للأميركيين    الذكاء الاصطناعي والاستقلال المالي يشكلاّن مستقبل الإعلام    ختام مشاركة المملكة في معرض سيئول الدولي للكتاب    السدو.. نسيج الذاكرة ومرآة الهوية    6000 موقع عمراني جديد في السجل الوطني للتراث العمراني    "المركزي السعودي" ركيزة الاقتصاد وداعم الرؤية    وطن الشموخ    صناعتا الورق والمعدات الكهربائية تتصدران النمو الصناعي    افتتاح فعاليات منتدى الصناعة السعودي 2025    يرجى عدم المقاطعة!    تصعيد إيراني: ضربات تستهدف قواعد أمريكية في الخليج    قطر تعلن التصدي لصواريخ إيرانية والاحتفاظ ب"حق الرد المباشر"    قنصل إيران يشيد بجهود السعودية لتسهيل مغادرة حجاج بلاده    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الأمير فيصل بن خالد    قطر: تنويه بعض السفارات لرعاياها لا يعكس تهديدات محددة    "ومن أحياها" تستقطب 294 متبرعا بالدم خلال 3 أيام    الجوازات تواصل إنهاء إجراءات مغادرة الحجاج عبر كافة المنافذ    إنزاغي راض عن أداء الهلال أمام سالزبورغ    موعد والقناة الناقلة لمباراة السعودية والمكسيك في الكأس الذهبية    العربي إلى المرتبة الثالثة عشر ( بلدية محايل )    علقان التراثية    المملكة تختتم مشاركتها في معرض سيئول للكتاب.. الثقافة السعودية تعزز حضورها عالمياً    السعودية تدين الهجوم على كنيسة في دمشق    طهران: أخلينا المنشآت النووية في ثلاث مدن رئيسية    وزير الداخلية يستقبل سفير المملكة المتحدة    اقبلوا على الحياة بالجد والرضى تسعدوا    حملة لإبراز المواقع التاريخية في العاصمة المقدسة    ضبط مقيم لنقله 13 مخالفاً لنظام أمن الحدود    إطلاق النسخة ال5 من مبادرة السبت البنفسجي    "فلكية جدة": القمر يقترن ويحجب نجم الثريا    نصائح لتجنب سرطان الجلد    العمل ليلا يصيب النساء بالربو    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    الجبهة الداخلية    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المنظمة العربية توقع اتفاقية مع مؤسسة الأمير محمد بن فهد للتنمية الإنسانية

وقعت اليوم بالقاهرة اتفاقية تعاون بين مؤسسة الأمير محمد بن فهد للتنمية الإنسانية والمنظمة العربية للتنمية الإدارية التابعة لجامعة الدول العربية ، بهدف تأسيس جائزة " الأمير محمد بن فهد " لأفضل أداء خيري" ومسابقة تأليف كتاب في مجال تنمية الشباب العربي.
ومثل الطرفين في التوقيع الأمين العام للمؤسسة الدكتور عيسى بن حسن الأنصاري ومدير عام المنظمة الدكتور رفعت الفاعوري.
وأوضح الدكتور الانصاري في تصريح لوكالة الأنباء السعودية أن قيمة الجائزة بفروعها تبلغ 80 ألف دولار أمريكي ، وأنه تم الانتهاء من خلال الأمانة العامة للجائزة التي تتخذ من المنظمة العربية للتنمية الإدارية بالقاهرة مقرا لها من إعداد الدليل الشامل للجائزة الذي يحتوي على المعاير وفئات الجائزة ومجالات عملها والجوائز وقيمها وأدوات التقييم وآليات تقويم هذه الجائزة بشكل مستمر .
وأوضح أمين عام مؤسسة الأمير محمد بن فهد أن الجائزة التي تقام تحت شعار "نحو مستقبل أفضل للعمل الخيري المؤسسي في الوطن العربي" تهدف إلى إثراء روح المنافسة الشريفة بين المؤسسات العاملة في المجال الخيري من أجل تطوير الأداء للوصول إلى التميّز وتحقيق الأهداف في مجال العمل الخيري بطرق مبدعة تعتمد على التخطيط وتتبع الأساليب الفعّالة في تنمية الموارد وتطوير العمليات والإجراءات التنفيذية.
كما تهدف مسابقة تأليف "كتاب على المستوى العالمي ذو علاقة بتنمية الشاب" إلى تشجيع المهتمين في مجالات البحث العلمي على الاهتمام بالموضوعات الخاصة بالشباب وتنميته ، لما للشباب من دور بارز ومميز في المسيرة التنموية الشاملة وبما يساعد في تنمية كوادر بشرية قادرة على مجابهة التحديات الداخلية والخارجية في عالم سريع التغير.
وعد الدكتور الأنصاري الكتاب فرصة لتحقيق ثلاثة أهداف رئيسية أولها تقييم الوضع الراهن بالنسبة للممارسات الشبابية على مستوى العالم العربي، وكذلك الكشف عن أفضل الممارسات الشبابية عالمياً ، إضافة لمعرفة الفجوة بين الوضع الراهن والممارسات ، مفيدا أن رسالة هذا الكتاب تتمحور حول تجسير هذه الفجوة والنهوض بالعمل الشبابي على مستوى الوطن العربي.
وأشار إلى أن الجائزة جاءت نتاج اجتماعات بين المؤسسة والمنظمة توجت مؤخراً بلقاء سمو الأمير محمد بن فهد بن عبد العزيز رئيس مجلس أمناء المؤسسة بمدير عام المنظمة بالرياض حيث تم الاتفاق على إنشاء هذه الجائزة.
فيما لفت مدير عام المنظمة الدكتور رفعت الفاعوري من جهته في تصريح مماثل "لواس" إلى أن إطلاق هذه الجوائز يأتي انطلاقًا من تعاليم الدين الحنيف، وإيمانًا من مؤسسة الأمير محمد بن فهد للتنمية الإنسانية والمنظمة العربية للتنمية الإدارية بأهمية دور المؤسسات الخيرية في تنمية المجتمع.
وقال :" إن الدراسات قد أظهرت أن من أهم المشكلات التي تعوق النهوض بالعمل الخيري في العالم العربي الافتقار إلى العمل المؤسسي المميز، وسعيًا من المؤسسة لإيجاد حلول إبداعية للمشكلات التي تواجه التنمية الإنسانية، جاءت "جائزة الأمير محمد بن فهد العربية للأداء المؤسسي الخيري المتميّز" بهدف المساهمة في الارتقاء بأداء المؤسسات الخيرية، وبمستوى الخدمات المقدمة للمستفيدين على مستوى العالم العربي".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.