الهلال يكسب الأهلي ويتأهل إلى نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    وزير الخارجية يبحث مع وزيري خارجية الأردن وتركيا مستجدات الأوضاع الراهنة واستمرار التنسيق والتشاور بهذا الشأن    فلسطين: 3 شهيدات ووقوع إصابات جراء هجوم صاروخي إيراني في الخليل    (إسرائيل) تعلن قتل وزير الاستخبارات الإيراني وتتوعد بمزيد من الاغتيالات    الذهب يتراجع مع تزايد مخاوف التضخم.. والأسهم ترتفع مع استقرار النفط    الخلود يجرّد الاتحاد من لقب كأس الملك ويبلغ النهائي    وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية الأردن    الهلال يقصي الأهلي ويتأهل لمواجهة الخلود في نهائي «أغلى الكؤوس»    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    القبض على باكستاني في الشرقية لترويجه (2.5) كجم "(شبو)    العمر ليس مجرد رقم    كوكب الزهرة يزيّن سماء الشمالية    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    أثر وظائف رمضان    المسجد الحرام.. مشاهد إيمانية تفيض خشوعاً وسكينة    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    ابن سلمان مجد الزمان    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    المسجد والمسرح: قراءة معمارية    120 رحلة لناقلات دول الجوار عبر مطارات السعودية    المنظومات الدفاعية تسجل نجاحا كبيرا وتدمر 428 مسيرة و36 صاروخا    البنك المركزي الأمريكي يبقي أسعار الفائدة الرئيسية دون تغيير    انطلاق مشروع يومي لمبادرة "خطوات الأجاويد" بمحافظة تثليث    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    أكد تطوير المنظومة.. الصمعاني: العمل التطوعي العدلي يدعم مستهدفات رؤية 2030    يمزق جسد زوجته ب17 طعنة بمحطة الحافلات    9622 ملياراً قيمة الأسهم المدرجة    فيتنام بديلاً عن ماليزيا في كأس آسيا 2027 بالسعودية    في نصف نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين.. قمة مرتقبة تجمع الأهلي والهلال.. ومهمة تاريخية للخلود أمام الاتحاد    استعرضوا انعكاسات مستجدات الأوضاع الراهنة على الأمن.. وزير الداخلية يبحث مع نظرائه الخليجيين تعزيز الاستقرار    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    واشنطن تدعو لتصنيف الحرس الثوري وحزب الله إرهابيين    3 ملايين زائر لفعاليات رمضان في جدة التاريخية    «السلم والثعبان 2: لعب عيال» أول أيام العيد    تصعيد خطير على الجبهة الشمالية.. إسرائيل تستهدف جنوداً بالجيش اللبناني    فيصل بن خالد يطلع على أعمال "جوازات الشمالية"    نائب أمير المدينة يزور المسجد النبوي ويشارك الأئمة إفطارهم    جموع المصلين يشهدون ليلة ختم القرآن في الحرمين.. منظومة استثنائية لذروة روحانية    رمضان في رحاب النبوي.. منظومة خدمة متكاملة    موجز    "مكافحة التدخين" في القصيم ينظم 50 معرضاً برمضان    %58 يتأثرون بالذكاء الاصطناعي رغم ضعف الثقة به    التوت البري يعزز صحة القلب    المقلاة الهوائية تفسد سطح المطبخ    تشكيل الأهلي المتوقع في الكلاسيكو أمام الهلال    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    المملكة تعزي إثيوبيا في وفيات الفيضانات    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



النصر أفضل هجوماً والهلال دفاعاً والاتحاد نقاطاً
رحيل 4 مدربين .. وبيتري ورادوي يسجلان أجمل الأهداف
نشر في عكاظ يوم 08 - 12 - 2010

شهد الدور الأول من دوري زين للمحترفين منافسة قوية بين الفرق، ويعتبر الدور الماضي من أقوى الأدوار خلال السنتين الماضيتين، حيث يتصدر الاتحاد ب 26 نقطة يليه الاتفاق ب25 نقطة ثم الهلال والنصر ب 24 نقطة، ويتفوق الهلال بفارق الأهداف ثم الفيصلي بالمركز الخامس ب 19 نقطة، فالشباب ب 8 نقطة، ثم تأتي أندية المراكز الوسط تباعا الرائد، الوحدة، القادسية، التعاون، ونجران، فيما يحتل الأهلي، الفتح والحزم المراكز ال 12، 13، و14 في مؤخرة الترتيب.
هدافو دوري زين
حظي الدور الأول بمعدل تهديفي جيد مقارنة بالأعوام الماضية، حيث كانت محصلته 114 هدفا خلال 172 مباراة، وانتهى 61 لقاء بالفوز، ومثلها خسارة و50 تعادلا. وينفرد نايف هزازي بصدارة الهدافين بتسعة أهداف يليه ناصر الشمراني بثمانية أهداف، ثم العماني عماد الحوسني، مهند عسيري ويوسف السالم يتساوون بسبعة أهداف، ويأتي ديبا، فيكتور سيمويس، ومحمد الراشد، ميميلى بستة أهداف، فيما خرج الثلاثي ياسر القحطاني، سعد الحارثي ومالك معاذ من المنافسة على لقب الهدافين خلال هذا الدور واكتفى الثلاثي بحضورهم الشرفي فقط، ويتفوق اللاعبون السعوديون على الأجانب بتسجيلهم 66 هدفا، مقابل 48 هدفا للمحترفين الأجانب.
الجزائيات والبطاقات
وشهد الدور الفائت 13 ركلة جزاء و391 بطاقة صفراء و33 بطاقة حمراء، فيما شهد الدور إيقاف ستة لاعبين من قبل لجنة الانضباط ب 14 مباراة، واقتصرت المؤجلات فى الدور الأول على خمس مباريات بسبب مشاركة الهلال والشباب آسيويا، كما شهد الدور الأول إقصاء مدرب الأهلي من الجولة الثالثة ثم مدرب الهلال ومدرب نجران فالرائد.
أجمل الأهداف
صنف النقاد الرياضيون خمسة من أهداف الدوري بالأجمل، بداية بهدف محترف النصر بيتري في مرمى الاتحاد بعد أن أطلق كرة صاروخية على بعد 30 ياردة سكنت مرمى مبروك زايد، وهدف لاعب الهلال رادوي فى مرمى الأهلي، وهدف لاعب النصر عبده برناوي فى مرمى الفيصلي، وهدف عماد الحوسني لاعب الأهلي فى مرمى الاتفاق، ثم هدف لاعب الاتفاق سبيستيان فى مرمى القادسية.
الاتحاد يخسر 15 نقطة
فقد الفريق الاتحادي 15 نقطة بسبب التعادلات الخمسة فى الدور الأول من الدوري، وعجز الوصول إلى النقطة 41 التي كانت كفيلة بأن تتوج الفريق قبل نهاية الدوري بثلاث جولات، إذا ما حافظ على الفارق النقطي فى رصيده من أقرب منافسيه.
فيصلي المفاجآت
كسب فريق الفيصلي احترام وتعاطف الشارع الرياضي السعودي بفضل مستوياته المميزة والكبيرة خلال الجولات الماضية فى الدور الأول، ويسعى الفريق إلى الاستمرار فى المنافسة على المراكز المتقدمة وإثبات نفسه بين الكبار، حيث يحتل الآن المركز الخامس برصيد 19 نقطة.
النصر والهلال الأقوى
يعتبر هجوم النصر الأقوى ب 24 هدفا، فيما جاء هجوم الهلال، والاتحاد ثانيا ب 23 و22 هدفا لكل منهما، ثم الاتفاق والفيصلي ب 21 هدفا، فيما يعتبر دفاع الهلال الأفضل بعد أن استقبل مرماه ستة أهداف فقط في عشر مباريات يليه الاتحاد الذي دخل مرماه تسعة أهداف خلال 12 مباراة.
الاتفاق الأكثر فوزا
يعتبر فريق الاتفاق أكثر الفرق فوزا بثمانية انتصارات خلال 13 جولة، فيما يعد نجران أكثر الفرق خسارة بتسعة لقاءات فى الدوري.
حضور متميز
شهدت الجولة معدلا جماهيريا جيدا؛ حيث وصل عدد الجماهير التي حضرت لقاءات الجولات ال 13 فى الدور الأول 56331 متفرجا، حيث كان أكثر الحضور لمباراة الهلال والنصر ب 22580 متفرجا والأهلي والاتحاد ب18676، والاتحاد والنصر 11900، فيما اقتصر حضور مباراة الحزم والفتح على 2951 متفرجا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.