الشجاعة تصنع القادة    اليوم الوطني.. معاً خلف قيادتنا لبناء السعودية العظمى    عزنا بطبعنا.. تجسيد لمسيرة التطور والعطاء    استثمارات طبية فرنسية في سدير.. «مدن» تنشئ مركز التميز للذكاء الاصطناعي    برنامج تقني لتهيئة الخريجين للعمل    الشرقية تتزين ب 26 ألف عنصر جمالي ليوم الوطن    أوروبا تتوتر وألمانيا تسرع دفاعاتها.. بوتين منفتح على تسوية أوكرانية    جهود حثيثة لتفادي تفعيل «آلية الزناد».. إيران بين سباق الدبلوماسية وشبح العقوبات    غارات الاحتلال تتسبب في مقتل العشرات بغزة    العالم يترقب حفل توزيع الجوائز.. ديمبيلي ويامال يتصارعان على الكرة الذهبية    ميسي يسجل ثنائية ويتصدر هدافي الدوري الأمريكي    الهلال يسجل ليوناردو مكان المصاب كانسيلو    القبض على شخصين لترويجهما «الشبو» بالشرقية    المرور: 3 مسببات ل«الحوادث بالطرق»    الطريق مسؤولية الجميع    وفاة الفنان حمد المزيني    السعودية تستضيف مسابقة «إنترفيجن» للموسيقى    فاحص ذكي يكشف أمراض العيون    تبتلع قلمين بسبب الوسواس القهري    إطلاق الربط الرقمي بين البلدين.. تعاون سعودي – سوري في المجال الصحي    مؤتمر «حل الدولتين» ينطلق اليوم برئاسة سعودية - فرنسية    «إسرائيل» تسعى لتفريغ شمال غزة من سكانه    سعود بن بندر: المشاريع التنموية والخدمية في الشرقية ركيزة في مسيرة التنمية الشاملة    وزير الشؤون الإسلامية يوجّه بفرش 23 جامعاً ومسجداً بالمدينة    وطن المجد.. في عامه الخامس والتسعين    26 ساحة في جازان تحتضن الاحتفالات    العالم بحاجة لإنفاق 540 مليار دولار سنوياً للتنقيب عن النفط والغاز    مجلس إدارة جمعية بناء يعقد اجتماعه الثامن والخمسين    15 ألفا لأغلى جدارية بالأحساء    العنب الياباني الطلب يفوق العرض والأسعار تتراجع    في الشباك    شبكة عنكبوت على المريخ    روبوت علاجي يدخل الجسم    6 مجالات في ملتقى رواد الشباب العربي    6.3 ملايين حاوية بالموانئ وينبع أولا    دب يتسوق في دولار جنرال    الباطن يقصي الاتفاق.. الأخدود يتجاوز الرائد.. التعاون يتغلب على الفيصلي    الجلوس الطويل يبطئ الأيض    مخاطر الألياف البلاستيكية الدقيقة على العظام    «البحر الأحمر السينمائي» تكشف عن فائزي تحدّي «صناعة الأفلام»    السكن الجماعي تحت المجهر    شبابنا في اليوم الوطني.. عزّنا بطبعنا    نائب أمير منطقة تبوك يرعى حفل مدارس الملك عبدالعزيز النموذجية باليوم الوطني ال95 للمملكة    نائب أمير منطقة تبوك يطلع على تقرير عن أعمال الهيئة الصحة العامة بالمنطقة    اختتام الدراسات الأولية للشارة الخشبية لقائدات وحدات فتيات الكشافة    تشكيل الهلال المتوقع أمام العدالة في كأس الملك    عبد الإله العمري يرد على صافرات استهجان جماهير النصر    مكتبة الملك عبدالعزيز تطلق معرض "الموحّد" في اليوم الوطني 95    اتفاقية لاصدقاء المرضى مع التميمي لخدمة المجتمع    القبض على (7) مخالفين لنظام أمن الحدود لتهريبهم (105) كيلوجرامات من "القات"    أمير الرياض يطلع على التقرير السنوي لهيئة تطوير محمية الإمام عبدالعزيز بن محمد الملكية    مطلع أكتوبر: انطلاق مزاد نادي الصقور السعودي 2025    جمعية تحفيظ القرآن بطريب" تعقد اجتماعها الدوري وتصدر قرارات لتطوير أعمالها    القيادة تهنئ الحاكم العام لبيليز بذكرى استقلال بلادها    رسالة المسجد في توطيد اللحمة الوطنية    الأمن العام: ضوابط مشددة لصون مكانة العلم السعودي    40 فعالية في احتفالات اليوم الوطني بمركز«إثراء»    خطيب المسجد الحرام: استحضروا عظمة الله وقدرته في كل الأحوال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مؤشر الأهلي أخضر .. صدارة الاتحاد في خطر .. والنصر يوجع
دوري إشهار 34 بطاقة ملونة والحوسني يُسجل بعد غياب 48 يوماً
نشر في عكاظ يوم 05 - 11 - 2010

شهدت الجولة ال12 من دوري زين للمحترفين أربعة انتصارات وثلاثة تعادلات، وتعتبر الجولة من أقوى جولات الدور الأول من الدوري للمنافسة القوية بين الفرق على حصد النقاط، حيث تعثر المتصدر الاتحاد بتعادله الإيجابي مع نظيره الشباب (22) في أجمل مباريات الجولة ويعتبر التعادل الرابع على التوالي للاتحاد ليصل إلى النقطة ال25 والشباب إلى النقطة ال14، فيما خطف فريق النصر ثلاث نقاط من أمام فريق الحزم (52) ليتمسك بالمركز الثاني، فيما وجد الفريق الهلالي نفسه في المركز الرابع بعد تعادله غير المقنع مع فريق القادسية (00)، في المقابل فاق فريق الأهلي على أوجاع الوحدة عندما اكتسحه بثلاثية مقابل هدف، وخرج الاتفاق بنتيجة إيجابية أمام فريق التعاون (10)، فيما تخطى فريق الفتح نجران (20) وتعادل فريق الرائد مع الفيصلي بدون أهداف.
كما شهدت الجولة انخفاضا كبيرا في نسبة التهديف، حيث اهتزت الشباك 18 مرة مقارنة بالجولة ال 11 التي شهدت 25 هدفا وهي نسبة كبيرة مقارنة بالجولات العشر الماضية، ويعتبر لقاء الحزم والنصر أكثر اللقاءات تهديفا بسبعة أهداف، فيما انخفضت نسبة البطاقات الحمراء حيث لم ترفع في هذه الجولة إلا بطاقتين ليصبح المجموع 19 بطاقة، وارتفعت البطاقات الصفراء إلى 32 بطاقة، في حين حضر الحكم الأجنبي في مباريات الجولة.
معدل تهديفي متوسط
حظيت الجولة بمعدل تهديفي أقل من المتوسط، كانت محصلته 18 هدفا بمعدل 1.2 هدف للمباراة الواحدة، وانتهت أربعة لقاءات بالفوز، وتفوق اللاعب المحلي بتسجيله 11 هدفا مقابل سبعة أهداف للاعبين الأجانب.
سجل قوي
جاءت الجولة بنتائج جيدة باستثناء مباريات الهلال والقادسية، الاتحاد والشباب، والرائد والفيصلي، حيث انتهت الأولى بنتيجة 0/0 والثانية بنتيجة 2/2 والثالثة 0/0، فيما جاءت نتائج المباريات الأخرى مميزة، حيث فاز الأهلي على الوحدة 3/2 والاتفاق على التعاون 1/0، وتخطى الفتح نظيره نجران ب 2/0 وكسب النصر الحزم 5/2.
هزازي يتمسك بالصدارة
تمسك اللاعب نايف هزازي بصدارة الهدافين بتربعه على قائمة الهدافين خلال الجولات الماضية برصيد تسعة أهداف، فيما دخل لاعب الأهلي عماد الحوسني في التنافس مع لاعب الفيصلي الألباني ميميلي ولاعب نجران ديمبا ولاعب الوحدة مهند عسيري ولاعب التعاون محمد الراشد بستة أهداف، فيما دخل مهاجما النصر والشباب ريان بلال وناصر الشمراني بقوة إلى قائمة الهدافين بخمسة أهداف لينافسا لاعبي الرائد موسى الشمري ويوسف السالم من الاتفاق، في الوقت الذي بقى محمد السهلاوي وياسر القحطاني في المرتبة الرابعة بأربعة أهداف، منافسين لعبدالملك زيايه (الاتحاد)، جوليانو (نجران)، جون جامبو (القادسية)، وسليمان الصبياني(الوحدة).
عودة الحوسني
عاد لاعب الأهلي العماني عماد الحوسني للتسجيل أمام فريق الوحدة بعد غيابه الذي استمر 48 يوما بعد الجولة الرابعة، حيث أثار الكثير من التساؤلات بسبب غيابة عن التهديف، وينافس اللاعب بستة أهداف.
أجمل الأهداف
يعتبر هدف محترف الأهلي العماني عماد الحوسني في مرمى الوحدة بكرة رأسية، وهدف أحمد عطيف بتمريرة ذكية من البرازيلي كماتشو من أجمل أهداف الجولة.
الاتحاد يفقد 8 نقاط
فقد الفريق الاتحادي ثماني نقاط كان آخرها أمام فريق الشباب مما أفقده الوصول إلى النقطة ال 33، فيما يحتل النصر المركز الثاني والاتفاق الثالث، ويأتي الهلال والفيصلي في المرتبة الرابعة والخامسة، والشباب في المركز السادس والرائد سابعا والوحدة ثامنا، فيما عدل الأهلي من مركزه بعد فوزه الأخير أمام الوحدة.
فوز الأهلي
كسب الفريق الأهلاوي احترام الجميع عندما قدموا مباراة كبيرة أمام فريق الوحدة، وعاد إلى جدة بنقاط المباراة بعد أن عانى الفريق من تكرار الخسائر واحتلال مركز لا يليق به أبدا.
32 بطاقة صفراء وحمراوان
شهدت الجولة ال12 أكبر نسبة في البطاقات الملونة بإخراج 32 بطاقة صفراء وبطاقتين حمراوين، كانت من نصيب: فيصل العبيلي (الحزم) وصالح دويس (نجران).
أكثر الفرق خسارة
يعتبر فريقا نجران والحزم أكثر الفرق خسارة بعد تعرضهما للخسارة الثامنة في الدوري، حيث تعرض الأول لخسارة أمام الفتح فيما تعرض الحزم لخسارة جديدة على يد فريق النصر.
34138 متفرجا
شهدت الجولة معدلا جماهيرا متوسطا، حيث وصل عدد الجماهير التي حضرت للقاءات الجولة 34138 متفرجا، حيث وصل الحضور لمباراة الاتحاد والشباب في جدة ال 10980، فيما اقتصر حضور مباراة الحزم والنصر على 2951 متفرجا، وفي مكة المكرمة لم يشهد لقاء الوحدة والأهلي سوى 2402 متفرج، فيما حضر لقاء الرائد والفيصلي 5930، وعلى ملعب الأمير فيصل بن فهد في الرياض حضر 7893 لمباراة الهلال والقادسية، فيما كان أقل الحضور لمباراة الفتح ونجران بألف شخص.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.