الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



محامي الورثة: 9 أطباء وفنيين تورطوا في وفاة الجهني
نشر في عكاظ يوم 02 - 03 - 2010

أكد ل «عكاظ» محامي ورثة طبيب الأسنان طارق الجهني، الذي قضى أثناء خضوعه لعملية جراحية في مستشفى خاص، الدكتور طارق آل إبراهيم، تورط تسعة أطباء وفنيين في وفاة الجهني.
وتضمنت صحيفة الدعوى التي تقدم بها المحامي في الجلسة الثانية ضد المستشفى، ملاحظات وأخطاء وقعت داخل غرفة العمليات أثناء العملية، منها إشراك أشخاص غير مرخص لهم بمزاولة المهنة، في العمليات الجراحية، الإهمال، الاستهتار، بالإضافة إلى نقص التقنية الطبية المعدة للعملية.
وطالب المحامي آل إبراهيم بأشد العقوبات الجزائية في حق المستشفى وتسعة أطباء جراحة وتخدير وفنيين شاركوا في العملية التي أودت بحياة الطبيب الجهني، مبينا وجود أخطاء فنية واضحة تضمنتها صحيفة الدعوى المقدمة للهيئة.
ومن المتوقع أن تستمع الهيئة الطبية في الشؤون الصحية في محافظة جدة اليوم، في جلستها الثالثة حول قضية الطبيب الجهني لرد المستشفى الخاص على صحيفة الدعوى التي قدمها محامي ورثة الطبيب المتوفى والدعوى التي حررت فيها، إذ أعطت المستشفى فرصة لتجهيز صحيفة الدعوى والرد على ما جاء في الجلسة الثانية.
ومن جانبه، أكد رئيس اللجنة القاضي في المحكمة العامة في جدة الدكتور عبدالرحمن العجيري أن الهيئة تنظر اليوم رد المستشفى على صحيفة دعوى المحامين في الجلسة الثانية، مشيرا إلى أنها (أي اللجنة)، استمعت للدعوى وعرضت على المدعى عليهم، ما جعل إدارة المستشفى تطالب بمهلة للرد كتابيا.
وبحسب المحامي أحمد زكي سلام، فإن وفاة الطبيب الجهني، تعتبر مركبة من عدة أخطاء، تتمثل في عدم توافر التجهيزات والتقنيات الطبية اللازمة، مضيفا أن صحيفة الدعوى أعدت بعد الرجوع إلى المراجع البحثية العلمية وفيها حدد الأشخاص المدعى عليهم من الطاقم الطبي المشارك في العملية.
وفي وقت سابق، وقفت لجنة المخالفات التابعة للشؤون الصحية في محافظة جدة على أربع مخالفات كبيرة في تفتيشها على المستشفى، وأوصت بإلحاق أشد الغرامات المالية في حق المستشفى.
يذكر أن طبيب الأسنان الدكتور طارق الجهني قضى في عملية جراحية في المستشفى الخاص، بعد أن توفي دماغيا، نتيجة التخدير، وإثر ذلك وجه وزير الصحة الدكتور عبدالله الربيعة، بإغلاق قسم العمليات، معلقا فتح القسم بموافقته شخصيا، كما صدر القرار بناء على تقرير مديرية الشؤون الصحية في منطقة مكة المكرمة بناء على توصيات اللجان التي حققت في الوفاة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.