فيصل بن بندر يطلع على جهود "ترجمة".. ويعزي مدير الأمن العام    استعراض أهداف "محبة للتنمية الأسرية" أمام سعود بن بندر    أمير المدينة: قياس الأداء ركيزة للارتقاء بالخدمات الحكومية    أمير الشرقية: المملكة مركز إشعاع اقتصادي    نمو شهادات جمعيات الملاك المجددة بنسبة 185 %    صون الأمن    الحكومة اليمنية تثمن مواقف المملكة    ترمب يؤكد بدء إعادة إعمار غزة قريباً و«إسرائيل» تواصل خروقات وقف النار    مجلس الوزراء: التصعيد في اليمن لا ينسجم مع وعود الإمارات    "الأزيرق" أبرد فترات الشتاء يطرق الأبواب    أمير الباحة يشدد على تعزيز التكامل بين الجهات الحكومية والخدمية    مشيداً بدعم القيادة للمستهدفات الوطنية..الراجحي: 8 مليارات ريال تمويلات بنك التنمية الاجتماعية    رغم استمرار الخلافات حول خطوات اتفاق غزة.. تل أبيب لا تمانع من الانتقال ل«المرحلة الثانية»    قلق أممي على المحتجزين والجرحى بالفاشر    مندوب الصومال في مجلس الأمن يحذر: اعتراف إسرائيل ب«أرض الصومال» يزعزع القرن الأفريقي    "السنغال والكونغو الديمقراطية وبنين" إلى ثمن نهائي أمم أفريقيا    تغلب عليه بهدف وحيد.. ضمك يعمق جراح الأخدود    الأهلي يتغلب على الفيحاء بثنائية    تعديل ضريبة المشروبات المحلاة    «وطن 95».. تعزيز جاهزية القطاعات الأمنية    استمرار النمو بمختلف القطاعات.. 2.9 تريليون ريال إيرادات الأنشطة الصناعية    ضبط 594 كلجم أسماكاً فاسدة بعسير    مجلس الوزراء: المملكة لن تتردد في اتخاذ الخطوات والإجراءات اللازمة لمواجهة أي مساس أو تهديد لأمنها    والد الفريق محمد البسامي إلى رحمة الله    مشاركة 25 فناناً في ملتقى طويق للنحت    رياض الخولي بوجهين في رمضان    التوازن والغياب!    فلما اشتد ساعده رماني    باحثون يطورون نموذجاً للتنبؤ بشيخوخة الأعضاء    مسحوق ثوري يوقف النزيف الحاد في ثانية    الاتحاد وانتصارات الدوري والنخبة    متحدث التحالف: سفينتا الإمارات كانتا تحملان 80 عربة وأسلحة وذخائر    إذاعة القرآن.. نصف قرن من بث الطمأنينة    «مساء الحِجر».. تاريخ العُلا    «جدة التاريخية».. وجهة سياحية جاذبة    خسارة ثقيلة للأهلي أمام المقاولون العرب في كأس رابطة المحترفين المصرية    تعرف على مستجدات لائحة تقويم الطالب وأدلتها التنظيمية    الميزة الفنية للاتحاد    دعم سعودي للحل السياسي الإمارات تستجيب وتعيد قواتها من اليمن    الاتفاق يوقف سلسلة انتصارات النصر    مطار الملك سلمان الدولي يدشن أعمال إنشاء المَدرج الثالث    سر غياب روبن نيفيز عن قائمة الهلال أمام الخلود    محافظ ضمد يزور جمعية دفء لرعاية الأيتام ويشيد بجهودها المتميزة    الشؤون الإسلامية بجازان تختتم الجولة الدعوية بمحافظة ضمد ومركز الشقيري    أمير الرياض يعزي مدير الأمن العام في وفاة والده    مبادرة رافد الحرمين تستأنف عامها الثَّالث بتدريب المراقبين الميدانيين    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اختيار طالب سعودي في برنامج الزمالة التدريبية لصيف دبي
ضمن 11 طالبا عربيا
نشر في عناوين يوم 11 - 07 - 2011

شارك الطالب الجامعي السعودي منصور العماري ضمن أحد عشر طالبا عربيا في برنامج نظمته حكومة دبي ممثلة بمؤسسة دبي للفعاليات والترويج التجاري، قام فيه الطلبة على مدى أسبوعين بدراسة وابتكار طرق تسويق متنوعة لفعاليات صيف دبي.
وقام الطلاب بتقديم أفكارهم ورؤاهم الجديدة والمبتكرة حول إدارة مفاجآت صيف دبي بحضور كبار المدراء والمسئولين المعنيين في مؤسسة دبي للفعاليات والترويج التجاري ودائرة التنمية الاقتصادية في دبي، وذلك استناداً إلى تقييمهم لفعاليات العام الحالي بهدف إثراء الحدث برؤى جديدة تسهم في تحقيق المزيد من النجاح للمهرجان على مدار السنوات القادمة.
وقال مسئولو الفعاليات إنه تم بالفعل تطبيق العديد من التوصيات التي قدمها الفائزون في دورات سابقة من البرنامج بنجاح أثناء مرحلة التخطيط لدورة مفاجآت صيف دبي لهذا العام.
واختير الطالب بجامعة الملك سعود منصور العماري ممثلا للسعودية في البرنامج التدريبي الفريد الذي نظمته دبي لكي ترسخ نفسها كوجهة سياحية مفضلة.
وقسم الطلبة إلى ثلاث مجموعات قدمت كل مجموعة في الجلسة الختامية للدورة التدريبية عرضا شاملا عن تجربتها، مضافاً إليها الاقتراحات والملاحظات التي رأى أعضاء المجموعة أنها قد تعزز من طريقة تسويق الفعاليات.
حضر الجلسة الختامية للطلاب محمد شاعل السعدي، المدير التنفيذي لقطاع التسجيل التجاري في دائرة التنمية الاقتصادية، وليلى سهيل المدير التنفيذي لمؤسسة دبي للفعاليات والترويج التجاري، وإبراهيم صالح المنسق العام للمهرجانات نائب المدير التنفيذي في المؤسسة، بالإضافة إلى عقيل مرشنداني محلل أول سياسات في مكتب الاستثمار الأجنبي وعدد من وسائل الإعلام المحلية.
وكانت مؤسسة دبي للفعاليات والترويج التجاري قد أعدت برنامجاً تدريبياً حافلاً للطلبة، تضمن العديد من الزيارات الميدانية لأهم الدوائر الحكومية والسياحية، مثل مؤسسة دبي للفعاليات والترويج التجاري ودائرة التنمية الاقتصادية في دبي والجهات التي تسهم في نجاح الفعالية، منها برج خليفة ودبي مول وهيئة الطرق والمواصلات، ومكتب الاستثمار الأجنبي ومؤسسة دبي العطاوأتاحت هذه الزيارات للمتدربين فرصة اكتساب معرفة بمختلف المكونات التي تُسهم في إقامة الفعاليات، والتعرف على أهم العناصر التي تبرز دبي كوجهة سياحية مُفضلة، إضافة إلى لقاء مسئولين في دوائر حكومة دبي حول الخطط التسويقية لعدد من مشاريع البنية التحتية العملاقة في الدولة.
وضم البرنامج في نسخته السادسة مجموعة من ألمع طلاب الجامعات من الإمارات العربية المتحدة والكويت وقطر والمملكة العربية السعودية وسلطنة عمان ومصر ولبنان والأردن وسوريا والبحرين، وفلسطين للمرة الأولى، وذلك بعد عملية اختيار تنافسية تضمنت مراجعة مقالاتهم وشخصياتهم وطموحاتهم ومدى قدرتهم على المساهمة في تقديم أفكار جديدة ومبتكرة لمفاجآت صيف دبي.
وقالت ليلى سهيل إن البرنامج سوف يستمر في استقطاب ألمع المواهب الواعدة في مجال التسويق كل عام، بهدف مشاركة أشقائنا في البلدان المجاورة بالخبرات التي اكتسبناها عبر تنظيم العديد من الفعاليات والأحداث الضخمة على مدى السنوات الماضية.
وأضافت أن العروض المقدمة تميزت بالجودة وتضمنت مناهج مبتكرة للارتقاء بالأنشطة والفعاليات والخدمات والمزايا المقدمة في الدورات المقبلة من مفاجآت صيف دبي.
من جهته قال سعود منصور العماري "مررت بتجربة شيقة ومميزة في دبي ستفيدني كثيراً في حياتي العملية، حيث منحتني خبرة لا تقدّر بثمن. وسررت كثيراً بلقاء زملائي الطلبة الذين يحملون أفكاراً متميزة من شأنها الارتقاء بمستوى هذا الحدث العالمي، كما تعلمت الكثير من فريق عمل مفاجآت صيف دبي الذي ساعدنا على فهم آلية إدارة فعالية ضخمة بمستوى مفاجآت صيف دبي".
واطلع المشاركون على التحضيرات التي تسبق إقامة الفعاليات المختلفة وحضور ورش عمل وجلسات تدريبية ومحاضرات تسلط الأضواء على أبرز الإجراءات المتبعة في التنظيم والإدارة.
وبدأ برنامج مفاجآت صيف دبي للزمالة التدريبية عام 2006، واستمر في التوسع من أربع جامعات من بلدين فقط، ليشمل هذا العام دعوة 55 جامعة من 11 بلداً في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.