جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فيصل بن مشعل يشهد توقيع اتفاقية ثقافية
نشر في الرياض يوم 16 - 07 - 2025

رعى صاحب السمو الملكي الأمير د. فيصل بن مشعل أمير منطقة القصيم، في مكتبه بمقر ديوان الإمارة، توقيع اتفاقية شراكة بين الجمعية العربية السعودية للثقافة والفنون بالقصيم وجمعية المسرح بمحافظة عنيزة، بهدف تعزيز التعاون والتكامل بين الجانبين في تنفيذ البرامج الثقافية والفنية بالمنطقة بحضور محافظ عنيزة سعد السليم.
وقد وقع الاتفاقية من جانب جمعية الثقافة والفنون مدير الفرع محمد العتيبي، ومن جانب جمعية المسرح بعنيزة رئيس مجلس الإدارة أحمد الحميميدي.
وتهدف الاتفاقية إلى إقامة وتنفيذ ورش عمل تدريبية متخصصة في المجالات الثقافية والفنية، إلى جانب تطوير التعاون المشترك في تنظيم البرامج والمبادرات التي تسهم في تنمية الحراك الثقافي والمسرحي، ودعم المواهب الإبداعية بالمنطقة وبارك أمير منطقة القصيم توقيع الاتفاقية، مشيدًا بهذه الخطوة التي تعزز من التكامل المؤسسي في القطاع الثقافي والفني، وتسهم في إثراء المشهد الثقافي بالمنطقة، مؤكدًا سموه دعمه لمثل هذه المبادرات التي تخدم أبناء وبنات المنطقة في مجالات الفنون والمسرح والثقافة، وتفتح لهم آفاقًا واسعة للإبداع والتطوير.
من جهة ثانية، استقبل أمير منطقة القصيم، في مكتبه بمقر الإمارة، مدير عام التعليم بالمنطقة محمد الفريح، الذي سلم سموه تقرير الأداء النصف سنوي للإدارة العامة للتعليم بالقصيم عن النصف الأول من عام 2025م، وتقرير الأنشطة التعليمية والتدريبية المنفذة التي تستهدف جميع شرائح المجتمع.
واطلع الأمير د. فيصل بن مشعل خلال اللقاء على أبرز مؤشرات الأداء ومستوى الإنجاز التعليمي، إلى جانب البرامج والمبادرات التي نفذتها الإدارة ضمن خططها التطويرية للارتقاء بالعملية التعليمية في المنطقة، كما استمع سموه إلى شرح حول الأنشطة التعليمية المنفذة لجميع فئات المجتمع، وما تهدف إليه من تعزيز التعليم والتدريب وثمّن أمير منطقة القصيم جهود إدارة تعليم المنطقة في تعزيز مسارات التعليم والتدريب، مشيدًا بجهودها في تفعيل البرامج التعليمية بالمنطقة، بما يعكس حرص القيادة الرشيدة -أيدها الله- على تمكين كل أفراد المجتمع من فرص التعليم والتطوير، مؤكدًا أهمية مواصلة هذه الجهود بما يحقق الأهداف التعليمية والمجتمعية المنشودة.
وفي ختام اللقاء، أعرب سموه عن شكره وتقديره لكافة منتسبي ومنتسبات التعليم في المنطقة، على ما يقدمونه من جهود في خدمة قطاع التعليم وتطوير مخرجاته بما يعزز التنمية الشاملة في المنطقة.
الأمير فيصل بن مشعل في لقائه مدير تعليم القصيم


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.