"سدايا" تضع الشباب في صدارة أولوياتها لقيادة حاضر ومستقبل الذكاء الاصطناعي بالمملكة    امطار خفيفة الى غزيرة على اجزاء من مناطق المملكة    إيران تعرب عن استعداداها للتفاوض على برنامجها النووي    استقرار أسعار النفط    واجهة الخبر    معاناة غزة إلى مستويات «لا يمكن تصورها»    رصد 14 بقعة شمسية في سماء المملكة    لقطات ساحرة للشفق القطبي    ألمان ينسون طفلهم بمحطة وقود    3 أبطال جدد وإنجازات تاريخية مع ختام الأسبوع الخامس من كأس العالم للرياضات الإلكترونية    طائرة العيون لدوري الأولى    إصابة قاسم تبعده عن الفتح    7 من كل 10 سعوديين يشاهدون التلفاز    عدم إعطاء أفضلية السير للمركبات داخل الدوار.. مخالفة    سودة عسير.. أمطار وغيوم    التوسع في تطبيق مقاييس التوافق قبل الارتباط    تعاون موسيقي يجمع كوريا وروسيا    إنجاز سعودي.. أول زراعة قوقعة ذكية بالشرق الأوسط وأفريقيا    الحياة البسيطة تعزز السعادة    استخراج هاتف من معدة مريض    فوائد ومخاطر النعناع الصحية    الجماهير السعودية تترقب كأس السوبر    كأس السوبر الأوروبي بين عنفوان باريس وطموح توتنهام    للعام السادس ضمن قائمة المائة.. "أرامكو السعودية" ثاني أعلى العلامات التجارية    مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع    تقدّم روسي على جبهة أوكرانيا.. توتر قبيل قمة بوتين وترمب    مأساة الكوليرا تضرب النازحين في دارفور.. «المشتركة» تتصدى لهجوم الدعم السريع على الفاشر    عودة المشرفين والإداريين في 11 منطقة للمدارس    الدفاع المدني: حالة مطرية بعدة مناطق حتى السبت    مجلس الوزراء برئاسة ولي العهد: ندين جرائم وقرار إسرائيل باحتلال غزة    قبيل زيارة لاريجاني لبيروت.. الرئيس اللبناني: الاستقواء بالخارج مرفوض    «هن» مبادرة لدعم المواهب النسائية في الموسيقى    «مزرعة إنجليزية» تشارك في مزاد الصقور الدولي    «تنظيم الإعلام» توضح 6 سمات للإعلامي الناجح    فهد بن سعد يستعرض جهود الجمعية الأهلية بعنيزة    نائب أمير الشرقية يطلع على مشروعات وبرامج هيئة الترفيه    23.61 مليار ريال تسهيلات للصادرات السعودية    50 مليون ريال للصناعيين    وزير الخارجية ونظيره الأمريكي يبحثان المستجدات الدولية    «الغذاء» تسجيل مستحضر «الريكسيفيو» لعلاج الورم النقوي    أدبي الطائف تصدر الأعمال المسرحية الكاملة للدكتور سامي الجمعان    سفير صربيا يزور المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025    أمير جازان يعزي في وفاة معافا    اختتام برنامج"حكايا الشباب"في الطائف بمشاركة نخبة من الرياضيين المختصين    رابطة الدوري السعودي تعلن جدول أول 6 جولات من البطولة    أمير تبوك يواسي أسرة الغيثي في وفاة فقيدها    نائب أمير الرياض يرعى ورشة العمل التطويرية لجائزة الرياض للتميز    وكيل إمارة جازان يلتقي "محافظي" المنطقة    برنامج تعاون بين "كاوست" والمركز الوطني لتنمية الحياة الفطرية    أمير الشرقية يستقبل منسوبي هيئة الأوقاف ورئيس اللجنة الوطنية وقائد قوة أمن المنشآت    سيرة من ذاكرة جازان.. الفريق ركن عمر حمزي رحمه الله    مجلس الوزراء: تعديل بعض مواد تنظيم الهيئة السعودية للمحامين    مدير الشؤون الإسلامية في جازان يناقش شؤون المساجد والجوامع ويطلع على أعمال مؤسسات الصيانة    الإدارة الروحية لمسلمي روسيا تحدد شروط تعدد الزوجات    المفتي يستعرض أعمال «الصاعقة» في إدارة الأزمات    الشعب السعودي.. تلاحم لا يهزم    مباهاة    أمير تبوك يستقبل المواطن ناصر البلوي الذي تنازل عن قاتل ابنه لوجه الله تعالى    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمير الباحة يدشن ويؤسس لمشروعات جمعية النحالين.. غداً
استقبل مدير الشرطة والمرور الجديدين
نشر في الرياض يوم 07 - 09 - 2015

يرعى صاحب السمو الملكي الأمير مشاري بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة الباحة، بحضور وزير الزراعة م. عبدالرحمن الفضلي غداً حفل تدشين المشروع التعاوني في تطبيق الأساليب الإرشادية لتربية النحل وتسويق العسل بمنطقة الباحة، كما يدشن سموه ويضع الحجر الأساس لحزمة من مشروعات جمعية النحالين التعاونية بالباحة في مرحلتها الأولى بتكلفة تقدر بنحو 30 مليون ريال، وذلك في مقر سوق العسل بمحافظة بالجرشي.
وأوضح رئيس مجلس إدارة جمعية النحالين التعاونية بالباحة د. أحمد الخازم أن حفل التدشين سيبدأ بجولة لسموه والضيوف من خارج المنطقة تشمل مختبر تحليل وجودة العسل وسوق العسل، ومقر ومعرض جمعية النحالين التعاونية وخط تعبئة العسل، بعدها يبدأ الحفل الخطابي لهذه المناسبة الذي يتضمن تكريم شركاء الجمعية في النجاح، ثم يضع سموه الحجرالأساس ويدشن عدداً من مشروعات الجمعية، التي تشمل مقر الجمعية والمبنى الاستثماري للجمعية ومعهد تدريب وتأهيل النحالين وسوق العسل ومختبر تحليل وجودة العسل وموقع التسوق الإلكتروني وتطبيق الجوال.
وبين أن المشروع الإرشادي التعاوني في تطبيق الأساليب الإرشادية لتربية النحل وتسويق العسل بمنطقة الباحة، بالتعاون مع مجلس الجمعيات التعاونية، وتحت إشراف الإدارة العامة للزراعة بالباحة، الذي تنفذه جمعية النحالين التعاونية، يأتي ضمن الاتفاقية التي وقعت بين وزارة الزراعة ومجلس الجمعيات التعاونية لإسناد تنفيذ بعض الخدمات الإرشادية التي تقدمها الوزارة للجمعيات التعاونية المتخصصة، مشيرا ًإلى أن المشروع يحظى بدعم كامل من وزارة الزراعة من خلال الإدارة العامة للإرشاد الزراعي.
وعن تأسيس وتدشين عدد من مشروعات جمعية النحالين التعاونية، أفاد الخازم أن هذه هي المرحلة الأولى من مشروعات الجمعية وتتجاوز التكلفة الإجمالية لها أكثر من 30 مليون ريال، منوهاً بأن المرحلة القادمة ستشهد بإذن الله مزيدا من الدعم سواء من الجهات ذات العلاقة أو من رجال الأعمال لمساعدة الجمعية في تنفيذ مشروعاتها، التي ستحقق بإذن الله رؤية الجمعية وتطلعات أهالي المنطقة والمسؤولين فيها لتكون منطقة الباحة الأكثر تميزاً في مجال استثمارات صناعة النحل ويكون منتج عسل الباحة الأشهر على مستوى المملكة.
وكان صاحب السمو الملكي الأمير مشاري بن سعود قد استقبل بمكتب سموه بديوان الإمارة أمس مدير شرطة منطقة الباحة الجديد العميد علي بن محمد آل هادي، ومدير مرور منطقة الباحة الجديد العقيد حسين بن أحمد مبارك حيث هنأهما سموه بثقة ولاة الأمر - حفظهم الله - بتعيينهما، متمنياً لهما التوفيق في عملهما.
ونوه سموه بالدور الكبير الذي يقوم به رجال الأمن في استتباب الأمن ومنع وقوع الجريمة كذلك الحد من الحوادث المرورية.
من جانبهما عبر العميد علي آل هادي، والعقيد حسين مبارك عن شكرهما لسمو أمير المنطقه على استقباله لهما واستماعهما إلى توجيهاته السديدة التي ستكون عونا بعد الله في أداء عملهما داعيين الله أن يوفقهما وأن يكونا عند حسن ظن وثقة ولاة الأمر- أيدهم الله - مؤكدين بأنهما سيبذلان قصارى جهدهما لخدمة المنطقة تحت توجيهات سمو أمير المنطقه - حفظه الله -.
حضر الاستقبال وكيل إمارة منطقة الباحة للشؤون الامنية عبدالله بن زيد الراجح ومدير عام مكتب سمو امير المنطقة احمد بن صالح السياري.
من جهه أخرى، يستقبل سمو أمير منطقة الباحة مساء اليوم المسؤولين والمحافظين ومشايخ القبائل والمواطنين وذلك بقصر البريدة بمدينة الباحة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.