وزيرا الإسكان والإعلام ورئيس «هيئة العقار» في المؤتمر الصحفي الحكومي غداً    قطاع عقاري منضبط    المملكة ماضية في جهودها الحثيثة لتجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة    الشرع: سورية عادت لمكانتها التاريخية الفاعلة بين الأمم    رسميًا.. الاتحاد يُعلن رحيل لوران بلان    الفتح يعترض على الأخطاء التحكيمية    الناقور يحتفل باليوم الوطني    50 مليار ريال فرصاً استثمارية في التعليم    وسط مساعٍ أمريكية لوقف الحرب.. 120 غارة إسرائيلية على غزة و52 قتيلاً    أوباما: لا مبرر لقصف غزة وإقامة دولة فلسطينية ضرورة    للحد من ابتزاز الحوثيين وحماية موظفي الإغاثة.. تعهد أممي بنقل مكاتب المنظمات إلى عدن    روشن تعرض مشاريعها السكنية    تعزيز الابتكار والاستدامة.. السعودية تستضيف (يونيدو) للتنمية الصناعية    القادسية يعبر الفتح ويقفز ل «وصافة روشن»    الفيحاء يتنفس الصعداء بنقاط النجمة    جماهير الاتحاد للإدارة والمدرب: ضيعتوا اللبن في الصيف    «زاتكا»: 1511 حالة ضبط لممنوعات بالمنافذ الجمركية    ضبط 12 متورطاً واحباط تهريب 234 كجم مخدرات    الصليح يحتفل بزواج عمار    ملتقى سعودي عن الذكاء الاصطناعي في سيئول    16 باحثاً سعودياً ضمن قائمة الأفضل عالمياً    فسح وتصنيف 40 محتوى سينمائياً في أسبوع    53.6 مليون قاصد للحرمين الشريفين في ربيع الأول    الاهتمام بتطوير التجربة الإيمانية لضيوف الرحمن.. «الحج» : التنسيق مع ممثلي 60 دولة للموسم القادم    «قط وكلب» يتسببان في طلاق زوجين    الملك عبدالعزيز الوحدة والمنهج    وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية الهند    كيف قرأ العالم اتفاقية السعودية وباكستان    إشكالية سياسة واشنطن بشأن الطائرات المسيرة    ChatGPT يتيح أهم مميزاته مجانا    أزمة قلبية تنهي حياة عريس    قطرات تقلل ألم مرضى الشبكية    خطر خفي لنقص سوائل الجسم    "الإسلامية" تُقيم خطبة الجمعة في مسجد السلام بسانتياغو    «أم جرسان».. أقدم مواقع الاستيطان البشري    ضبط 18421 مخالفاً للإقامة والعمل وأمن الحدود    نيوم يهزم الرياض ويتقدم للثالث.. الفيحاء يكسب النجمة.. القادسية تجاوز الفتح    وزير الخارجية يوقع اتفاقيات مع نظرائه على هامش أعمال جمعية الأمم المتحدة    %20 استعادوا النبض بعد توقف القلب    الصقور المنغولية في «الصيد السعودي الدولي»    دراسة: كبسولات صغيرة تسعى للحد من التهاب الدماغ    إنجازًا طبي لزراعة مفصل المرفق    57% استجابة البنوك الخليجية لمحادثات العملاء    4320 شركة ومكتبا هندسيا في المملكة    ترقب لحركة تداول بعد موجة الارتفاع    سماحة المفتي.. رحل وبقي الأثر    محمد بن سلمان.. قائد التحول    تقدم وازدهار    تأهيل وادي قناة بالمدينة    ضبط 4 يمنيين لتهريبهم (60) كجم "قات" في عسير    حماة البيئة    رحل من كان أبا للجميع    الملحقية الثقافية بماليزيا تحتفي باليوم الوطني السعودي ال٩٥    في صمت النفس غربة الواقع وتمرد العقل    المزاح والضغوط النفسية    مهنة التسول    محافظ طريب يرعى احتفال مركز الصبيخة باليوم الوطني 95    محافظ قلوة يرعى احتفال أهالي المحافظة باليوم الوطني ال 95    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ميليشيات بمسميات أحزاب
نشر في الجزيرة يوم 10 - 11 - 2013

لا يمكن لأحد أن ينزع صفة المليشيات الإرهابية عن حزب حسن نصرالله، الذي اغتصب اسماً لا يمكن إطلاقه على مجموعة من الإرهابيين الذين عاثوا فساداً في لبنان وسورية، وانتقل شرورهم إلى دول عربية أخرى كالعراق ودول الخليج العربية، فبالإضافة إلى خلايا هذا الحزب الإرهابي، أقام الحزب العديد من معسكرات التدريب لإعداد الإرهابيين وإرسالهم إلى دول الخليج العربية، فقد كُشف العديد من معسكرات تدريب الإرهابيين في العراق وإرسالهم إلى مملكة البحرين من خلال تنظيم (الإمام الإرهابي). هذا، إضافة إلى معسكرات التدريب الموجودة في بعلبك في لبنان. وهذه المعسكرات لا يقتصر دورها على تدريب الإرهابيين وإرسالهم إلى الدول العربية مثلما حصل عندما أرسلوا إرهابيين إلى الكويت لخطف طائرة مدنية وقتلوا اثنين من ركابها، والتعرض لموكب أمير دولة الكويت الراحل الشيخ جابر الأحمد الصباح، وإرسال إرهابيين لتعطيل الملاحة في ممر قناة السويس ومشاركتهم في الأعمال الإرهابية في شبه جزيرة سيناء، كما يتم إعداد السيارات المفخخة وإرسالها إلى دول الخليج العربية بالتعاون مع مخابرات نظام بشار الأسد وقبله نظام والده. وكلنا يتذكر كيف تم اكتشاف إحدى السيارات المرسلة إلى المملكة العربية السعودية، وقبلها إرسال سيارة أخرى تفجرت في مجمع الخبر الإسكاني. وهناك العديد من العمليات الإرهابية التي نفذها حزب حسن نصر الله الذي هو في الحقيقة مليشيا تابعة لنظام ملالي طهران تمارس عملها على الأرض اللبنانية، وتعد أحد الفروع الإرهابية لفيلق القدس الإيراني الذي يرأسه وينسق أعماله الإجرامية قاسم سليماني.
المليشيا الإرهابية الأخرى في لبنان والتي تمارس أعمالها تحت غطاء حزبي، هو ما يسمى (الحزب العربي الديمقراطي) الذي يرأسه المدعو علي عيد، وهذا الحزب يعد (كيتو) خاص بأبناء الطائفة العلوية في لبنان ويتم تجميعهم في جبل محسن بطرابس على غرار حزب حسن نصر الله الذي لا يقبل في عضويته غير أبناء الشيعة اللبنانيين، وقد تخصص حزب العلويين في تنفيذ العمليات الإرهابية التي تخطط لها وترسمها أجهزة مخابرات نظام بشار الأسد، فقد تأكد لأجهزة الأمن اللبنانية من أن التفجيرين اللذين حصلا في طرابلس بواسطة سيارتين مفخختين أمام جامع التقوى وجامع السلام قد جرى تفخيخهما في الأراضي السورية، وأن عناصر من الحزب العربي الديمقراطي (مليشيا علي عيد) قاموا بإحضار السيارتين إلى طرابلس، حيث قام المدعو أحمد العلي السائق الخاص لرئيس مليشيا الحزب العربي الديمقراطي وشحادة شدود الذي أوقف بعد تحريات الأجهزة الأمنية والذي أقر في التحقيق معه بأنه قام بتهريب أحمد مرعي المسئول عن تفجير السيارة المفخخة أمام جامع التقوى، وبتهريب المدعوة تكينة إسماعيل التي رافقت أحمد مرعي إلى لبنان عند جلبه إحدى السيارتين المفخختين إلى لبنان. أجهزة التحقيق تطالب بمثول رئيس مليشيات الحزب العربي الديمقراطي علي عيد لسماع أقواله حول اعترافات أعضاء حزبه ومنهم سائقه الخاص، إلا أنه يرفض المثول أمام قاضي التحقيق ويتحصن في معقل المليشيا الإرهابية بجبل محسن، وهذا الإرهابي الكبير الذي قال قبل أيام إنه جندي في جيش بشار الأسد ويشرفه ذلك يجد من يدافع عنه من نظرائه الإرهابيين في المليشيا الأخرى التي تتخذ من الضاحية الجنوبية معقلاً لها لأنهما يؤديان الغرض نفسه، مليشيا بثياب أحزاب واحد يتبع ملالي طهران وآخر لنظام بشار الأسد.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.