ارتفاع أسعار النفط    والد الفريق محمد البسامي في ذمة الله    محمية الملك سلمان تدشّن "الإصحاح البيئي" في "نايلات"    فهد بن محمد يكرم مدير «جوازات الخرج»    وزير التعليم يتفقد الكلية التقنية بحائل    زراعة 170 ألف زهرة لتعزيز المشهد الحضري في بقيق    أرض الصومال.. بؤرة الصراع القادمة    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    القارة العجوز تفقد السباق للقمة    الركراكي: أنا الأنسب لقيادة الأسود للقب    كونسيساو يرفض إراحة اللاعبين    الهلال يعاود تحضيراته للخلود    وكيل إمارة الرياض يستقبل مدير فرع وزارة البيئة    بلدية الرس تصادر 373 كلغم من الغذاء الفاسد    مدير تعليم الطائف: مركز التوحد نموذج لتطوير قدرات الطلاب    «هلال حائل» ينقذ مواطنًا سقط في فوهة بركان    227 صقرًا تشارك في 7 أشواط للهواة المحليين بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 في يومه الرابع    د. باهمام يحصل على جائزة «الطبيب العربي» 2025    مركز الأمير محمد بن سلمان للخط العربي.. إعادة تشكيل هوية الحرف    الشؤون الدينية تطلق مبادرة "عليكم بسنتي"    "الشؤون الإسلامية" تقيم مسابقة القرآن في الجبل الأسود    غرق مئات من خيام النازحين في غزة    السجن 1335 عاماً لعضو في عصابة بالسلفادور    التحضيرات جارية للقاء نتنياهو وترمب.. 3 دول توافق على المشاركة في قوة الاستقرار الدولية    2.3 مليار تداولات السوق    مركز الملك سلمان يوزع سلالاً غذائية بالسودان ولبنان.. وصول الطائرة السعودية ال77 لإغاثة الشعب الفلسطيني    موجز    «الموارد»: توظيف 65 ألف مواطن في قطاع الاتصالات    صراع شرس بين كبار أوروبا لضم «نيفيز»    الإجرام الجميل    حكم بالحبس والغرامة على «مها الصغير»    هديل نياز.. فنانة بطموحات عالمية    ليالي جازان ألوان فرح والأطفال يتسلطنون    في انطلاق الجولة ال 12 من دوري روشن.. ديربي قصيمي بين التعاون والنجمة.. وشرقاوي يجمع الخليج والفتح    بين التانغو والتنظيم الأوروبي.. البحث عن هوية فنية جديدة للأخضر    الزواج بفارق العمر بين الفشل والناجح    البيت الحرام.. مثابةٌ وأمنٌ    اختبار دم يتنبأ بمخاطر الوفاة ب«مرض القلب»    رحيل المخرج المصري عمرو بيومي    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    طرائف الشرطة الألمانية في 2025    علاج جيني روسي لباركنسون    أسفلت بالطحالب يقاوم الحفر    إلغاء سندات لأمر في التمويل لبطاقات الائتمان    اللجنة المحلية المنظمة لكأس آسيا "2027 السعودية" تستعرض جاهزية الاستعدادات للبطولات القارية المقبلة    أرقام النصر القياسية تزين روشن    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    رفض واسع يطوق قرار نتنياهو ويفشل رهاناته في القرن الإفريقي    اختتام الدراسة المتقدمة للشارة الخشبية في نجران بمشاركة 40 دارساً ودارسة    إصابة خالد ناري بكسور في القفص الصدري بسبب حارس النصر    أفراح التكروني والهوساوي بزواج محمد    الداخلية: ضبط 19 ألف مخالف    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    عصير يمزق معدة موظف روسي    مختص: لا ينصح بأسبرين الأطفال للوقاية من الجلطات    بيش تُضيء مهرجان شتاء جازان 2026 بهويتها الزراعية ورسالتها التنموية    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    تنفيذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وزير الداخلية يطلع على مبادرات الجوف التنموية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تذاكر لقاء مصر والجزائر في «السوق السوداء» ... ومشاجرات بين الجماهير والأمن
نشر في الحياة يوم 13 - 11 - 2009

ارتفع سعر تذكرة لقاء مصر والجزائر المقام غداً (السبت) في القاهرة، ضمن الجولة الأخيرة من تصفيات أفريقيا المؤهلة لكأس العالم لكرة القدم في جنوب أفريقيا 2010 إلى أكثر من 10 أضعاف في السوق السوداء، إذ بلغ نحو 150 جنيهاً مصرياً.
وكانت منافذ توزيع التذاكر شهدت فوضى عارمة منذ البدء في طرح التذاكر عصر أول من أمس (الأربعاء) في أندية الزمالك والصيد و‏6‏ أكتوبر وهليوبوليس وفرع الأهلي في مدينة نصر والشمس والمعادي.
وأعرب عدد كبير من الجماهير الذين زحفوا إلى القاهرة من معظم المحافظات عن غضبهم الكبير من نقص عدد التذاكر، مؤكدين أن هناك تواطؤاً من المسؤولين عن توزيع التذاكر لمنحها ل«مافيا» السوق السوداء، وتسببت الجماهير في حال من «الهرج»، وأتلفت عدداً من السيارات، ما اضطر رجال الأمن للتدخل، وتفريق الحشود الغاضبة بالقوة،‏ كما تفجرت حال من الغضب بين مسؤولي القنوات الفضائية الرياضية المصرية الخاصة، بعد قرار رئيس اتحاد الإذاعة والتلفزيون المصري أسامة الشيخ، منعها من إجراء تغطيات أو استفتاءات على شاشاتها إلا بإذن التلفزيون المصري، استناداً إلى المادة رقم 13 من قانون البث الإعلامي، الذي يعطي الحق للتلفزيون المصري بالموافقة أو الرفض للمواد التلفزيونية التي تبثها القنوات الخاص، كما انتقد مسؤولو القنوات رفض التلفزيون المصري منحهم حق بث اللقاء، ومنحه حصرياً لقناة الجزيرة الرياضية.
من جهة أخرى، سادت حال من الارتياح في الوسط الرياضي المصري باختيار الاتحاد الدولي (الفيفا) السودان لاستضافة اللقاء الفاصل المحتمل بين مصر والجزائر في 18 الجاري، لحسم هوية المتأهل إلى المونديال في حال فوز مصر بفارق هدفين في لقاء الغد.
وقال عضو الاتحاد المصري محمود الشامي، إن القرعة أسعدتنا، وأرسل «الفيفا» خطاباً رسمياً للاتحاد المصري يفيد باختيار السودان التي فضلها «الفراعنة»، في حين كانت تونس هي اختيار الجزائر.
وأضاف إداري المنتخب المصري سمير عدلي: «سعدنا بهذا الاختيار، إذ أننا كنا نرغب في استضافة السودان لهذا اللقاء». لكن عدلي عاد وأكد رغبة اللاعبين المصريين وإصرارهم على تخطي عقبة الجزائر في موقعة السبت، والفوز بفارق 3 أهداف من دون اللجوء إلى مباراة فاصلة.
وأضاف: «سنحقق الفوز بفارق الأهداف المطلوب، ونتأهل إلى كأس العالم من دون مباراة فاصلة».
من جهته، أكد المدرب العام للمنتخب المصري شوقي غريب، أن اللاعبين المصريين سيقاتلون حتى الدقيقة 90، من أجل تحقيق حلم الجماهير المصرية بالتأهل للمونديال، مشيرًا إلى أن الوصول لكأس العالم أقل شيء يمكن أن نقدمه المنتخب للجماهير الوفية.
وقال غريب إنه إذا كان الفريق دفع ثمن التعادل مع زامبيا في بداية جولة التصفيات والخسارة أمام الجزائر، فإننا نجحنا في تجاوز هذه العثرات، والحصول على 9 نقاط كاملة.
وأضاف غريب: «ان التنافس انحصر بيننا وبين الجزائر، فكما هزمونا في مباراة الذهاب بثلاثة أهداف لهدف، فعلينا أن نرد تلك الهزيمة، وواقع مستوانا ونتائجنا في الفترة الأخيرة يؤكد أننا قادرون على الفوز بنتيجة كبيرة». وأكد غريب أن الجهاز الفني حريص على إبعاد اللاعبين عن الأجواء المشحونة، من أجل التركيز في المباراة ولا غير، مشيراً إلى أن الأجواء المشحونة فقط على مواقع الإنترنت والمنتديات. وأشاد غريب بالمساندة الإعلامية، مؤكدًا أنه للمرة الأولى منذ تكوين هذا المنتخب عام 2005 يجد المدير الفني حسن شحاتة هذا الدعم الكامل من كل وسائل الإعلام المرئية والمسموعة والمقروءة.
وأوضح أن المنتخب المصري حقق استفادة كبيرة من معسكر أسوان، مشيراً إلى أن مباراة تنزانيا الودية التي انتهت بفوز مصر (5-1) جاءت في الوقت المناسب لتطبيق أفكار أردنا تحقيقها، إضافة إلى معرفة السلبيات التي حرصنا على علاجها.
وفي سياق متصل، وصل إلى القاهرة أمس طاقم التحكيم الجنوب الأفريقي المكون من حكم الساحة جيروم ديمون ومساعديه موليني بينوك.
فيما يواصل مندوب «الفيفا» والتر جاجا سوف الاطمئنان على كل النواحي التنظيمية والأمنية الخاصة للقاء، كما وصل الجهازان الفني والإداري لمنتخب الجزائر أول من أمس إلى القاهرة، وسط حراسة جزائرية مشددة، خصوصاً للمدير الفني رابح سعدان وتبعهم اللاعبون أمس، وكان رئيس البعثة الجزائرية جاهيد عبدالوهاب وصل إلى القاهرة الأحد الماضي لتفقد الترتيبات الأمنية في الفندق، واكتملت صفوف الجزائر بتعافي المدافع عنتر يحيى من الإصابة، وأعلن الاتحاد الجزائري عبر موقعه الرسمي، أن يحيى انضم لتدريب المنتخب، ليصبح لاعب وسط بورتسموث الانكليزي حسان يبدا هو الغائب الوحيد، وانضم مدافع بوخوم الألماني للناجين من الإصابة، مع صانع ألعاب فولفسبورغ الألماني كريم زياني ومدافع رينجرز الاسكتلندي مجيد بوقرة للتدريبات، وأشار الاتحاد إلى أن يبدا أدى تدريبات علاجية منفرداً بصحبة اختصاصي التأهيل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.