قيادة القوات المشتركة للتحالف (تحالف دعم الشرعية في اليمن): تنفيذ ضربة جوية (محدودة) استهدفت دعم عسكري خارجي بميناء (المكلا ).    غزال ما ينصادي    وزير الاتصالات يشيد بمشروعات "تحديات الهاكاثون التقني"    "مسك" تحتفي بتخريج "قيادات واعدة"    مجلس الاقتصاد والتنمية: ارتفاع مستويات الإنتاج الصناعي واستقرار معدل التضخم    قائد الأمن البيئي يتفقد محمية الملك سلمان    رونالدو يُشعل الصحف العالمية بثنائية الأخدود    تتويج أبطال المملكة للمبارزة    "المدينة المنورة" لذوي الإعاقة يتوج بكأس السوبر    300 ألف متطوع في البلديات    فيصل بن بندر يزف 106 من أبناء «إنسان» للحياة الزوجية    معرض «بصمة إبداع» يجمع مدارس الفن    وزير التعليم يزور جامعة حائل    غياب ضعف وتراجع!    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    "الرياض الصحي" يدشّن "ملتقى القيادة والابتكار"    سماعات الأذن.. التلف التدريجي    أندية روشن وأوروبا يتنافسون على نجم دفاع ريال مدريد    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    مجموعة شرق أفريقيا تؤكد التزامها بوحدة الصومال    «عريس البراجيل» خلف القضبان    أمانة جدة تتلف 4 أطنان من اللحوم الفاسدة    حكاية وراء كل باب    بعد مواجهات دامية في اللاذقية وطرطوس.. هدوء حذر يسود الساحل السوري    نتنياهو يسعى لخطة بديلة في غزة.. حماس تثق في قدرة ترمب على إرساء السلام    7.5 % معدل بطالة السعوديين    رامز جلال يبدأ تصوير برنامجه لرمضان 2026    تدريب 320 مراقباً في مبادرة «رافد الحرمين»    التقدم الزمني الداخلي    المزارع البعلية.. تراث زراعي    افتتاح أول متنزه عالمي بالشرق الأوسط في القدية    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    في روشن.. الحزم يعبر الرياض.. الفتح يواصل صحوته والتعاون يصعق النجمة    في كأس أمم أفريقيا بالمغرب.. تونس تسعى لعبور تنزانيا.. ونيجيريا تلاقي أوغندا    التحدث أثناء القيادة يضعف دقة العين    محمد إمام يحسم جدل الأجور    %69 من مساكن المملكة بلا طفايات للحريق و87% بلا أجهزة إنذار    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    نجل مسؤول يقتل والده وينتحر    معارك البيض والدقيق    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    رهانات وقف النار على غزة بين اختبار المرحلة الثانية وسيناريو التعثر    خطة سلام تحت الاختبار ضمانات أمريكية لأوكرانيا لمدة 15 عاما    التعاون لوصافة دوري روشن بالفوز على النجمة    الهلال والنصر يسيطران على الريشة    السعودية وإدارة التحولات الإقليمية    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    رئاسة أمن الدولة تستضيف التمرين التعبوي السادس لقطاعات قوى الأمن الداخلي "وطن 95"    بلدية محافظة بيش تواصل أعمال النظافة اليومية بالكورنيش حفاظًا على الشاطئ وراحة الزوار    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الإعصار "ساندي" يجتاح نيويورك ويخلف الدمار ويقتل 18شخصا على الأقل
نشر في عاجل يوم 31 - 10 - 2012

واجهت نيويورك الثلاثاء الدمار الذي خلفه اعصار ساندي والذي ادى الى مقتل 18 شخصا على الاقل في المدينة ويمكن ان تستمر تداعياته لفترة طويلة.
وحاول رجال الاطفاء القضاء على حرائق والمساعدة في عمليات اغاثة من منازل غمرتها الفيضانات غداة انفجار تسبب به الاعصار في احدى محطات الطاقة. ودمر العديد من المباني سواء من جراء الحرائق او من الرياح المصاحبة للاعصار.
ولا تزال قطارات المترو والباصات متوقفة لليوم الثالث على التوالي بينما تواجه مئات الاف المنازل امكان البقاء بدون تيار كهربائي لمدة قد تصل الى اسبوع، بحسب شركة الكهرباء.
وقال مسؤولون ان مطار جون كينيدي من المفترض ان يعاد افتتاحه الاربعاء، الا ان المطارات الكبرى الاخرى تعاني من فيضانات او من اضرار. كما سيعاد افتتاح بورصة نيويورك الاربعاء بعد ان اغلقت بشكل طارئ بسبب العاصفة.
وفي ولاية نيويورك، ارتفعت الحصيلة الى 23 قتيلا بعد ان اعلن رئيس بلدية المدينة مايكل بلومبرغ ان 18 شخصا على الاقل قتلوا في المدينة وحدها.
واضاف بلومبرغ "مع الاسف نحن نتوقع ان يرتفع هذا العدد".
وقتل رجل سحقا اثر سقوط شجرة في كوينز. واشار بلومبورغ الى ان شخصا اخر داس في بركة ماء فيها سلك كهربائي بينما عثر على شخصين اخرين وقد ماتا غرقا داخل منزل غمرته الفيضانات.
من جهته، صرح حاكم ولاية نيويورك اندرو كومو ان عناصر الشرطة والحرس الوطني "انقذوا مئات الارواح امس" في عملية الاغاثة التي تلت مرور العاصفة.
وقال بلومبورغ ان "تبعات الدمار الذي خلفته العاصفة سيستمر لفترة من الزمن"، مضيفا "انها عاصفة مدمرة وربما الاسواء في تاريخنا".
واضاف ان رجال الاطفاء واجهوا 23 حريقا خطيرا في مختلف انحاء المدينة بعضهم لا يزال مشتعلا الثلاثاء.
وكان الدخان لا يزال منتشرا فوق العديد من الشوارع بعد حريق هائل اندلع في اكثر من 80 منزلا في منطقة بريزي بوينت في كوينز. وقام رجال اطفاء على متن قوارب بانقاذ 25 شخصا حاصرهم الحريق.
وبريزي بوينت قريبة من روكاواي بيتش حيث انقذ رجال الاطفاء العديد من الاشخاص العالقين في منازلهم بسبب الامواج العاتية التي اندفعت الى الشوارع. وشوهدت العديد من السيارات المقلوبة راسا على عقب في الشوارع.
وادى انفجار كبير في محطة فرعية للطاقة الكهربائية في مانهاتن الى انقطاع التيار عن قرابة مئتي الف منزل في الجزيرة.
كما انقطع التيار عن 300 الف منزل اخر في نيويورك بعد ان ادى الاعصار الى اقتلاع اشجار وتعرضت بعض المحطات للفيضانات.
وحذر المتحدث باسم شركة كون ايديسون للكهرباء الفونسو كويروز "لا تتفاجاوا اذا استغرق الامر اسبوعا" لعودة التيار.
ولا يزال عدد كبير من الشوارع بسبب الاشجار كما غمرت الفيضانات انفاقا الا ان المياه بدات بالانحسار تدريجيا. والجسور التي تؤدي الى مانهاتن مفتوحة فقط امام هيئات الطوارئ.
وفي بعض محطات المترو كان مستوى المياه اعلى من الارصفة ومن غير المتوقع ان يستانف العمل في القطارات قبل ايام عدة.
وطغت صفارات عربات الشرطة والاسعاف على حركة السير الخفيفة عند الصباح. وكان على المارة ان يتفادوا الاشجار التي اقتلعتها الرياح التي زادت سرعتها عن 150 كلم/الساعة.
وكان الظلام الدامس لا يزال مخيما في شوارع جنوب مانهاتن حتى طلوع الشمس. الا ان انقطاع التيار حرم العديد من المباني الضخمة من المصاعد.
وقال المحاسب جوزف واربورتن خلال توجهه الى وسط المدينة على الجادة الثالثة "المياه والغاز مقطوعان عندي وعلي الان التوجه الى المكتب".
وغصت الشوارع بالاشجار المقتلعة وباكشاك الهواتف المحطمة وباعمدة الانارة التي باتت اسلاكها مكشوفة.
واضطر مستشفى تيش التابع لجامعة نيويورك الى اجلاء اكثر من مئتي مريض من بينهم عشرون رضيعا عندما انقطع التيار وتعطل مولد الكهرباء. وكانت طوابير سيارات الاسعاف لا تزال تنقل المرضى من المستشفى صباح الثلاثاء.
ووقف خبراء السلامة وهم يراقبون بتوتر رافعة فوق مبنى من 90 طابقا انهار من جراء العاصفة.
وراحت الرافعة تتمايل بتاثير الرياح العنيفة فوق الشوارع بالقرب من سنترال بارك التي قامت الشرطة والاطفاء باخلائها تخوفا من سقوط الرافعة.
وفي مكان اخر، اقتلعت العاصفة واجهة مبنى من ثلاثة طوابق في حي تشلسي لكن لم تتم الاشارة الى وقوع اصابات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.