أمير القصيم : عنيزة تمتاز بالسياحة الريفية والعلاجية    صندوق الاستثمارات يؤسس برنامجاً عالمياً للأوراق التجارية    موعدنا في الملحق    ولي العهد للشيخ تميم: السعودية وضعت كافة إمكاناتها لمساندة الأشقاء في قطر    الأخضر السعودي لرفع الأثقال البارالمبية يحقق إنجازات عالمية في كأس العالم بالصين    البرتغال وإسبانيا تجهزان الاتفاق للموسم الجديد    حكاية مؤرخ رحل    التوتر اضطراب طبيعي واستمراره خطر    دراسة تحذر من تأثير ضربات الرأس في كرة القدم    ترمب يدعو إيران لصناعة السلام    واشنطن تصدر «تحذيراً عالمياً» للأميركيين    محمد بن سلمان: رؤية تُحوِّل الأحلام إلى حقائق    الذكاء الاصطناعي والاستقلال المالي يشكلاّن مستقبل الإعلام    "المركزي السعودي" ركيزة الاقتصاد وداعم الرؤية    صناعتا الورق والمعدات الكهربائية تتصدران النمو الصناعي    «الأخضر» يصل سان دييغو لملاقاة المكسيك السبت المقبل    صحف عالمية: سالزبورغ خطف نقطة من الهلال    افتتاح فعاليات منتدى الصناعة السعودي 2025    استعراض أنشطة "نقاء" أمام نائب أمير الرياض    ختام مشاركة المملكة في معرض سيئول الدولي للكتاب    السدو.. نسيج الذاكرة ومرآة الهوية    6000 موقع عمراني جديد في السجل الوطني للتراث العمراني    وطن الشموخ    تداول يعوض خسارة بداية الأسبوع ويرتفع 135 نقطة    البرلمان العربي يدين ويستنكر العدوان الذي شنته إيران على دولة قطر    يرجى عدم المقاطعة!    تصعيد إيراني: ضربات تستهدف قواعد أمريكية في الخليج    قطر تعلن التصدي لصواريخ إيرانية والاحتفاظ ب"حق الرد المباشر"    قنصل إيران يشيد بجهود السعودية لتسهيل مغادرة حجاج بلاده    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الأمير فيصل بن خالد    قطر: تنويه بعض السفارات لرعاياها لا يعكس تهديدات محددة    "ومن أحياها" تستقطب 294 متبرعا بالدم خلال 3 أيام    الجوازات تواصل إنهاء إجراءات مغادرة الحجاج عبر كافة المنافذ    إنزاغي راض عن أداء الهلال أمام سالزبورغ    موعد والقناة الناقلة لمباراة السعودية والمكسيك في الكأس الذهبية    مركز (إثراء) يحصل على جائزة الملك عبد العزيز للجودة في دورتها السابعة    العربي إلى المرتبة الثالثة عشر ( بلدية محايل )    جمعية الثقافة والفنون بجدة تنظّم معرض "إلهام"    طهران: أخلينا المنشآت النووية في ثلاث مدن رئيسية    وزير الداخلية يستقبل سفير المملكة المتحدة    علقان التراثية    المملكة تختتم مشاركتها في معرض سيئول للكتاب.. الثقافة السعودية تعزز حضورها عالمياً    هيئة التراث تسجل 5,900 موقع ومبنى جديد    إثراء" يشارك في مهرجان "كونسينتريكو" الدولي للعمارة    ضبط مقيم لنقله 13 مخالفاً لنظام أمن الحدود    إطلاق النسخة ال5 من مبادرة السبت البنفسجي    اقبلوا على الحياة بالجد والرضى تسعدوا    حملة لإبراز المواقع التاريخية في العاصمة المقدسة    في المسجد    "فلكية جدة": القمر يقترن ويحجب نجم الثريا    الناصر في حوار مع "بلومبيرغ": دور السعودية سيظل رئيسياً في ضمان أمن الطاقة    السعودية تدين الهجوم على كنيسة في دمشق    نصائح لتجنب سرطان الجلد    العمل ليلا يصيب النساء بالربو    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    الجبهة الداخلية    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اليمن: العثور على أسلحة ومقابر جماعية وأدوية ل"منع الحمل"
نشر في إخبارية عفيف يوم 11 - 05 - 2014

وسعت السلطات اليمنية من رقعة معاركها مع تنظيم "القاعدة"، لتشمل العاصمة صنعاء، بعد أن تمكنت قوات الجيش خلال أسبوعين من تطهير محافظتي أبين وشبوة والسيطرة على معاقل التنظيم كافة في المحافظتين، وأبرزها المحفد "أبين"، وعزان "شبوة"، في وقت عثرت فيه قوات الجيش في مخابئ التنظيم على أسلحة ومتفجرات وأسلحة مختلفة وأجهزة اتصالات ولوحات سيارات، بالإضافة إلى حبوب منع الحمل، وفق مصدر عسكري مسؤول، الذي أشار إلى العثور على ثلاث مقابر جماعية تم دفن عناصر التنظيم فيها قبل طردها من معاقلها.
وأثار إعلان السلطات المحلية والعسكرية في أبين، عثورها على "حبوب منع الحمل" في المخابئ التابعة للقاعدة في منطقة المحفد ضجة، حيث شكلت هذه المعلومات مادة دسمة لوسائل الإعلام في البلاد بين الاستغراب والاستهزاء، فيما نفت مصادر محلية أن تكون هناك نساء مع عناصر القاعدة، لكن مصادر مطلعة أكدت أن حبوب منع الحمل تستخدمها جميع الميليشيات في الحروب كمخثر للدم، وتمكن الجريح بألا ينزف إلا قليلاً جداً.
في هذه الأثناء أكد مصدر أمني مسؤول القبض على اثنين من عناصر القاعدة من "أصول تونسية" يحملان الجنسية الفرنسية، وهما (مراد عبدالله عباد، وطه العيساوي من مواليد 1982)، وأكد المصدر بأن العنصرين الفرنسيين كانا ضمن خلايا التنظيم في حضرموت، وقد تم القبض عليهما خلال محاولتهما الهروب من أحد المنافذ الجوية.
من جانب آخر أكد مصدر عسكري مسؤول في المنطقة العسكرية الثالثة، مصرع الإرهابي القاعدي خبير المتفجرات تيمور الداغستاني في محافظة شبوة، بالإضافة إلى أحد القيادات "شايف محمد سعيد الشبواني"، بحسب مصدر مسؤول باللجنة الأمنية العليا، الذي أكد مصرع الشخصين. وعد المصدر أن الشبواني يعد أحد أخطر عناصر تنظيم القاعدة الإرهابي المطلوبة أمنيا وأحد العناصر القيادية، التي تقوم بالتخطيط والمشاركة في عمليات خطف واغتيالات في العاصمة، طالت رجال أمن وعدداً من الرعايا الأجانب وأدت إلى وقوع كثير من الضحايا في أوساط المواطنين الأبرياء. ونفذت الأجهزة الأمنية مساء أول من أمس ما أسماها المصدر "عملية نوعية"، استهدفت إلقاء القبض على أحد العناصر الإرهابية الخطرة في أمانة العاصمة، وذلك في ضوء تلقيها معلومات مؤكدة حول وجود وتحركات لبعض العناصر الإرهابية في صنعاء". وأشار المصدر إلى أن أفراداً من قوات الأمن تمكنوا من محاصرة الشبواني، إلا أنه بادر مباشرة بإطلاق النار عليهم، مما اضطرهم إلى الرد عليه ونتج عن ذلك مصرعه ومصرع شخص آخر كان برفقته. وأكدت مصادر عسكرية أن قوات الجيش في أبين واصلت تمشيط ما تبقى من مناطق وادي ضيقة والمحفد والقرى والمناطق المجاورة لتأكيد خلوها وتطهيرها تماماً من عناصر القاعدة، مشيرة إلى أن مديرية المحفد أصبحت خالية تماماً من أي وجود أو تمركز لأي جماعات إرهابية فيها. وزار محافظ أبين جمال العاقل وقائد المنطقة العسكرية الرابعة المعسكر الرئيس، الذي كانت تتجمع فيه العناصر المسلحة للتنظيم في منطقة الخيالة في المحفد، حيث تم العثور على عدد من العبوات الناسفة والمتفجرات والوثائق المتنوعة التي كانت تعدها عناصر القاعدة لتنفيذ عملياتها التدميرية، كما تم العثور على ثلاث مقابر جماعية حديثة تم فيها دفن عدد من قتلى القاعدة الذين لقوا حتفهم في المعارك الأخيرة، بالإضافة إلى كميات من العقاقير الطبية ومنها مخدرات وحبوب الشجاعة ومنع الحمل وإبر وقف نزيف الدم وكميات من التمور والأغذية.
فيما قُتل 5 عناصرٍ أمنيةٍ بإطلاق نارٍ من مسلحين مجهولين، على سيارةٍ حاولوا اقتحام نقطةٍ أمنيةٍ بالقرب من القصر الرئاسي في صنعاء ولاذوا بالفرار.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.