ارتفاع أسعار النفط    والد الفريق محمد البسامي في ذمة الله    محمية الملك سلمان تدشّن "الإصحاح البيئي" في "نايلات"    فهد بن محمد يكرم مدير «جوازات الخرج»    وزير التعليم يتفقد الكلية التقنية بحائل    زراعة 170 ألف زهرة لتعزيز المشهد الحضري في بقيق    أرض الصومال.. بؤرة الصراع القادمة    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    القارة العجوز تفقد السباق للقمة    الركراكي: أنا الأنسب لقيادة الأسود للقب    كونسيساو يرفض إراحة اللاعبين    الهلال يعاود تحضيراته للخلود    وكيل إمارة الرياض يستقبل مدير فرع وزارة البيئة    بلدية الرس تصادر 373 كلغم من الغذاء الفاسد    مدير تعليم الطائف: مركز التوحد نموذج لتطوير قدرات الطلاب    «هلال حائل» ينقذ مواطنًا سقط في فوهة بركان    227 صقرًا تشارك في 7 أشواط للهواة المحليين بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 في يومه الرابع    د. باهمام يحصل على جائزة «الطبيب العربي» 2025    مركز الأمير محمد بن سلمان للخط العربي.. إعادة تشكيل هوية الحرف    الشؤون الدينية تطلق مبادرة "عليكم بسنتي"    "الشؤون الإسلامية" تقيم مسابقة القرآن في الجبل الأسود    غرق مئات من خيام النازحين في غزة    السجن 1335 عاماً لعضو في عصابة بالسلفادور    التحضيرات جارية للقاء نتنياهو وترمب.. 3 دول توافق على المشاركة في قوة الاستقرار الدولية    2.3 مليار تداولات السوق    مركز الملك سلمان يوزع سلالاً غذائية بالسودان ولبنان.. وصول الطائرة السعودية ال77 لإغاثة الشعب الفلسطيني    موجز    «الموارد»: توظيف 65 ألف مواطن في قطاع الاتصالات    صراع شرس بين كبار أوروبا لضم «نيفيز»    الإجرام الجميل    حكم بالحبس والغرامة على «مها الصغير»    هديل نياز.. فنانة بطموحات عالمية    ليالي جازان ألوان فرح والأطفال يتسلطنون    في انطلاق الجولة ال 12 من دوري روشن.. ديربي قصيمي بين التعاون والنجمة.. وشرقاوي يجمع الخليج والفتح    بين التانغو والتنظيم الأوروبي.. البحث عن هوية فنية جديدة للأخضر    الزواج بفارق العمر بين الفشل والناجح    البيت الحرام.. مثابةٌ وأمنٌ    اختبار دم يتنبأ بمخاطر الوفاة ب«مرض القلب»    رحيل المخرج المصري عمرو بيومي    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    طرائف الشرطة الألمانية في 2025    علاج جيني روسي لباركنسون    أسفلت بالطحالب يقاوم الحفر    إلغاء سندات لأمر في التمويل لبطاقات الائتمان    اللجنة المحلية المنظمة لكأس آسيا "2027 السعودية" تستعرض جاهزية الاستعدادات للبطولات القارية المقبلة    أرقام النصر القياسية تزين روشن    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    رفض واسع يطوق قرار نتنياهو ويفشل رهاناته في القرن الإفريقي    اختتام الدراسة المتقدمة للشارة الخشبية في نجران بمشاركة 40 دارساً ودارسة    إصابة خالد ناري بكسور في القفص الصدري بسبب حارس النصر    أفراح التكروني والهوساوي بزواج محمد    الداخلية: ضبط 19 ألف مخالف    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    عصير يمزق معدة موظف روسي    مختص: لا ينصح بأسبرين الأطفال للوقاية من الجلطات    بيش تُضيء مهرجان شتاء جازان 2026 بهويتها الزراعية ورسالتها التنموية    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    تنفيذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وزير الداخلية يطلع على مبادرات الجوف التنموية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمير الرياض في حفل تكريم نائبه: لن نسمح لأي كائن من كان أن يمس وحدة الوطن واستقراره
نشر في تواصل يوم 01 - 05 - 2017

أقام صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز أمير منطقة الرياض، اليوم، حفل تكريم لصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن عبدالرحمن بن عبدالعزيز؛ بمناسبة تعيينه نائباً لأمير منطقة الرياض، وذلك بقصر الحكم اليوم، بحضور سماحة مفتي عام المملكة ورئيس هيئة كبار العلماء ورئيس اللجنة الدائمة للبحوث العلمية الشيخ عبدالعزيز بن عبدالله آل الشيخ، وأصحاب السمو الأمراء، وأصحاب الفضيلة والمعالي وكبار المسؤولين المدنيين والعسكريين.
وبدء الحفل الخطابي المعد بهذه المناسبة بتلاوة آيات من القرآن الكريم، ثُمَّ ألقى صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز كلمة قال فيها: يسعدنا في هذا اليوم المبارك ونحن نحتفي بصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن عبدالرحمن بن عبدالعزيز نائباً لأمير منطقة الرياض أن نرحب بسُمُوِّه، ونسأل الله له العون والتوفيق فيما سيقوم به من أعمال ترضي الله سبحانه وتَعَالَى، ثُمَّ ولاة الأمر خدمة لهذا الوطن وأبنائه.
وأضاف: أننا في هذا البلد محسودون على نعم كثيرة تفضل بها المولى علينا، فبلادنا مهوى أفئدة المسلمين، وولي أمرنا نذر نفسه لخدمة الوطن والدين، وفي كل يوم لنا بِفَضْلِ الله فخر ونصر وتمكين.
وتابع قائلاً: "ومن واجبنا تجاه هذا الوطن الكريم أن نكون له الدرع الحصينة، وألا نسمح لكائن من كان أن يمس وحدته واستقراره، فوحدة الوطن شعار علينا أن نجعله واضحاً وملموساً في أنشطتنا اليومية، وأدائنا لواجباتنا ومسؤولياتنا العملية والاجتماعية".
وأَضَافَ سُمُوُّه: "نحن في هذه الإمارة التي تشرفت أن كان خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز أَيَّدَهُ اللهُ صانع مجدها، ومؤسس منهجها منذ أكثر من نصف قرن فجعل منها منارة للعمل المخلص الذي يخدم وحدة الوطن، ويحقق رفاهية المواطن، وصنع من الرياض عاصمة تضاهي عواصم العالم، ونحن جَمِيعَاً على أثره مقتدون، وعلى منهجه سائرون، ولنكن جَمِيعَاً مع بعضنا البعض نشد أزرنا بكل طاقة بشرية تفيدنا في العمل الصالح والناجح الذي نهدف إليه جَمِيعَاً خدمة للرياض وأهلها، هذه المنطقة لها دور كبير في التأسيس وفي العمل والمنهج؛ لذلك واجب علينا أن نكون في خدمتها في كل مكان وزمان". ورحب بالدكتور ناصر الداوود وكيل إمارة منطقة الرياض، كما أننا نشكر في الْوَقْت نَفْسه زميلاً عايشناه وقضى بيننا فترة من الزمن كانت بدايتها مع خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز المدرسة الأولى التي يستفيد منها كل طالب ينضم إلى هذه المدرسة فأشكر للأخ عبدالله بن مجدوع القرني دوره الكامل الذي قدمه في هذه الإمارة وفي كل مجال أوكل إليه، وخِتَامَاً أكرر الترحيب بأخي الزميل الأمير محمد بن عبدالرحمن بن عبدالعزيز نائباً لأمير منطقة الرياض، ونسأل الله سبحانه وتعالى أن يحفظ وطننا وقيادتنا ويديم علينا نعمة الأمن والأمان".
وألقى وكيل إمارة منطقة الرياض الدكتور ناصر بن عبدالعزيز الداوود كلمة نيابة عن منسوبي الإمارة قال فيها: "إن إمارة منطقة الرياض ومن فيها تعلمت من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود – حَفِظَهُ اللَّهُ – الحرص على العمل، والاهتمام بشؤون المواطنين، وتسهيل حوائجهم، وتشرفت منه – أَيَّدَهُ اللهُ – تزكيته لصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن عبدالرحمن بن عبدالعزيز ليكون نائباً لأمير منطقة الرياض، وعضداً لصاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز، وباسم الإمارة ومنسوبيها نهنئ سُمُوَّه بهذه الثقة الملكية الغالية، ونعده أن نكون عوناً له على القسم الذي أداه رؤوفين بمصالح المراجعين، منجزين الأعمال بسرعة وأمانة، ونسأل الله أن يجعل التوفيق حليفه في كل قول وفعل، وفي كل رأي ونظر".
وأَشَارَ إلى أن إمارة منطقة الرياض تستنير بتوجيهات أمير المنطقة، وتستضيئ بخبرته الثمينة، فسُمُوُّه رجل عمل وخبرة، جمعها من إِمَارَات مناطق المملكة: (عسير، والقصيم، والرياض).
بعد ذلك كَرَّمَ الأمير فيصل بن بندر وكيل إمارة منطقة الرياض السابق الأستاذ عبدالله بن مجدوع القرني.
وألقى القرني كلمة قدم خلالها شكره لسمو أمير منطقة الرياض، وسمو نائبه على التكريم، مستذكراً مآثر العمل في إمارة منطقة الرياض مع أمراء منطقة الرياض، والخبرات التي تعلمها منهم، لَافِتَاً إلى شرف العمل بها والعمل مع أمرائها.
بعد ذلك، ألقى صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن عبدالرحمن بن عبدالعزيز كلمة قال فيها: "أوَّلاً أحمد الله سبحانه وتعالى، ثُمَّ أتقدم بجزيل الشكر، ووافر العرفان، لخادم الحرمين الشريفين على ثقته، وأسأل الله العلي القدير أن يجعلني محل الثقة، وعند حسن الظن، خادم الحرمين الشريفين استقبلني وجعلني أحد أبنائه، وعلمني وتتلمذت بين يديه، وأسأل الله جل جلاله التوفيق فيما كلفني به، وأن أكون عند حسن ظن أهل هذه المنطقة العظيمة بأهلها وبأرضها، والشكر موصول لسمو ولي العهد ولسمو ولي ولي العهد – حَفِظَهُم اللَّهُ – "، لَافِتَاً سُمُوُّه النظر إلى انتهاجه لسياسة الباب المفتوح، وتطلعه لخدمة الجميع. وفي ختام الكلمة أعرب سُمُوُّه عن شكره للأمير فيصل بن بندر وللجميع، سَائِلاً الله العلي القدير أن يحفظ بلادنا ويديم أمننا. إثر ذلك تناول الجميع طعام الغداء على مائدة سمو أمير منطقة الرياض.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.