الهلال يكسب الأهلي ويتأهل إلى نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    وزير الخارجية يبحث مع وزيري خارجية الأردن وتركيا مستجدات الأوضاع الراهنة واستمرار التنسيق والتشاور بهذا الشأن    فلسطين: 3 شهيدات ووقوع إصابات جراء هجوم صاروخي إيراني في الخليل    (إسرائيل) تعلن قتل وزير الاستخبارات الإيراني وتتوعد بمزيد من الاغتيالات    الذهب يتراجع مع تزايد مخاوف التضخم.. والأسهم ترتفع مع استقرار النفط    الخلود يجرّد الاتحاد من لقب كأس الملك ويبلغ النهائي    وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية الأردن    الهلال يقصي الأهلي ويتأهل لمواجهة الخلود في نهائي «أغلى الكؤوس»    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    القبض على باكستاني في الشرقية لترويجه (2.5) كجم "(شبو)    العمر ليس مجرد رقم    كوكب الزهرة يزيّن سماء الشمالية    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    أثر وظائف رمضان    المسجد الحرام.. مشاهد إيمانية تفيض خشوعاً وسكينة    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    ابن سلمان مجد الزمان    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    المسجد والمسرح: قراءة معمارية    120 رحلة لناقلات دول الجوار عبر مطارات السعودية    المنظومات الدفاعية تسجل نجاحا كبيرا وتدمر 428 مسيرة و36 صاروخا    البنك المركزي الأمريكي يبقي أسعار الفائدة الرئيسية دون تغيير    انطلاق مشروع يومي لمبادرة "خطوات الأجاويد" بمحافظة تثليث    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    أكد تطوير المنظومة.. الصمعاني: العمل التطوعي العدلي يدعم مستهدفات رؤية 2030    يمزق جسد زوجته ب17 طعنة بمحطة الحافلات    9622 ملياراً قيمة الأسهم المدرجة    فيتنام بديلاً عن ماليزيا في كأس آسيا 2027 بالسعودية    في نصف نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين.. قمة مرتقبة تجمع الأهلي والهلال.. ومهمة تاريخية للخلود أمام الاتحاد    استعرضوا انعكاسات مستجدات الأوضاع الراهنة على الأمن.. وزير الداخلية يبحث مع نظرائه الخليجيين تعزيز الاستقرار    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    واشنطن تدعو لتصنيف الحرس الثوري وحزب الله إرهابيين    3 ملايين زائر لفعاليات رمضان في جدة التاريخية    «السلم والثعبان 2: لعب عيال» أول أيام العيد    تصعيد خطير على الجبهة الشمالية.. إسرائيل تستهدف جنوداً بالجيش اللبناني    فيصل بن خالد يطلع على أعمال "جوازات الشمالية"    نائب أمير المدينة يزور المسجد النبوي ويشارك الأئمة إفطارهم    جموع المصلين يشهدون ليلة ختم القرآن في الحرمين.. منظومة استثنائية لذروة روحانية    رمضان في رحاب النبوي.. منظومة خدمة متكاملة    موجز    "مكافحة التدخين" في القصيم ينظم 50 معرضاً برمضان    %58 يتأثرون بالذكاء الاصطناعي رغم ضعف الثقة به    التوت البري يعزز صحة القلب    المقلاة الهوائية تفسد سطح المطبخ    تشكيل الأهلي المتوقع في الكلاسيكو أمام الهلال    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    المملكة تعزي إثيوبيا في وفيات الفيضانات    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأمير نواف بن فيصل يدشن كتاب قاهر المستحيل
نشر في الرأي يوم 28 - 09 - 2012

دشن صاحب السمو الملكي الأمير نواف بن فيصل بن فهد بن عبدالعزيز الرئيس العام لرعاية الشباب رئيس الاتحاد السعودي لذوي الاحتياجات الخاصة مساء امس في جدة كتاب الإعلامي الرياضي عمار بوقس الذي حمل عنوان ( قاهر المستحيل ) وسط احتفالية شبابية كبيرة اشتملت على العديد من الفقرات التي شارك بها محبوا عمار بوقس من ذوي الاحتياجات الخاصة وعرض لفيلم قاهر المستحيل ورحلته مع التحدي .
وقد ألقى سمو الأمير نواف بن فيصل بن فهد كلمة قال فيها (بداية وباسم كل واحد منكم فلنطبع قبلة على رأس عمار بوقس، هذا الرجل الذي تحدى المستحيل والذي بعد توفيق الله وإرادته سبحانه وتعالى حقق ما عجز عنه الكثيرون رغم ما من الله به عليهم من قدرات أكثر من عمار فاليوم هو يوم الشكر لكل من وقف مع هذا البطل طوال حياته بداية بوالديه ومعلميه وإخوانه وأصدقائه).
وأوضح سموه أن هذا الوطن هو وطن العطاء، تعلمنا من قيادته أن نكون دائما صفا واحداً مع كل موهبة سعودية، وعمار سيكون على قائمة متميزي هذا الوطن مفيداً أن كتاب عمار ( قاهر المستحيل ) فيه الكثير من الرؤى التي يجب أن يستفيد منها كل شاب.
و أردف سموه أن عمار بوقس ليس من ذوي الاحتياجات الخاصة، بل هو صاحب القدرات الخاصة، فباتكاله على الله أولا ثم بإمكانياته قدم مالم يستطع الكثير منا اليوم تقديمه، وما ترونه اليوم من عمار وكتابه درس لنا جميعا لنصل إلى الأفضل بإذن الله . واعلن سمو الرئيس العام لرعاية الشباب منح عمار بوقس العضوية الدائمة مدى الحياة في الاتحاد السعودي لذوي الاحتياجات الخاصة .
وقال سموه "يشرفني باسم زملائي الأعضاء وجميع المنتسبين لهذا الاتحاد أن أقدم وبكل فخر العضوية الدائمة لعمار مدى الحياة فهو خير سفير لنا وهو خير متحدث باسمنا وإن شاء الله نسعى أن يكون السفير الأول لاتحاد ذوي الاحتياجات الخاصة على مستوى العالم . و أفاد سموه أنه طلب من المختصين في الرئاسة العامة لرعاية الشباب تأمين اللازم من كتاب عمار لكي يتم توزيعه على الأندية والرياضيين والجهات التابعة لرعاية الشباب لكي يستفيدوا من تجربة وكفاح عمار بوقس . وكان الدكتور زهير الحارثي قد القى كلمة ونيابة عن صاحب السمو الملكي الامير سلطان بن سلمان بن عبدالعزيز رئيس الهيئة العام للآثار والسياحة اشاد فيها بما يمتلكه عمار بوقس من امكانيات معرباً عن شكره وتقديره لكل من وقف مع عمار بوقس حتى وصل الى ماوصل . ومن جهته القى المحتفى به وبكتابه ( قاهر المستحيل ) عمار بوقس كلمة قال فيها :- اليوم لا يقف أمامكم عمار، لأنني اليوم أقف نيابة عن كل واحد من ذوي الاحتياجات الخاصة، لا نقف على أقدارنا، لكننا نقف بإرادتنا العالية، بهمتنا القوية، بطموحنا الكبير، اليوم لا أدشن كتاب عمار قاهر المستحيل لكنه كتابنا جميعاً نحن ذوي القدرات الخاصة، الكتاب الذي يتحدث عن هذه القضية المهمة (قضية الإعاقة) .
وأضاف اليوم أتشرف بأن أكون صوتا من أصوات الحق التي تنقل الإرادة، تنقل العزيمة، تنقل الإصرار، اليوم أتشرف بأنني أجلس بجانب شخصية من أهم الشخصيات في حياتي، صاحب السمو الملكي الأمير نواف بن فيصل، اليوم أذرف دموع الفرح على هذه اللحظات الرائعةالجميلة، اليوم تحدث الجميع عن والدي عمار وتحدث الجميع عن أسرة عمار ولكن اسمحولي في هذه اللحظة أن أحدد وأن أجسد وأن أبرز شخصية غيرت مجرى حياتي، إنها زوجتي العزيزه نجلاء الفاتح، هذه الزوجة التي أكملت الرسالة وتابعت المهمة لتحمل وتصنع مع أسرة عمار قاهراً للمستحيل .
عقب ذلك قام سمو الامير نواف بن فيصل بن فهد والدكتور زهير الحارثي بتكريم عدد من الشخصيات التي وقفت مع عمار وعدد من الشركات التي انتجت فلم وكتاب قاهر المستحيل . ثم دشن سمو الأمير نواف بن فيصل بن فهد كتاب ( قاهر المستحيل ) بالختم على غلاف الكتاب أول إهداء لوالد ووالدة وزوجة عمار بوقس .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.