تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إيران تخرق الاتفاق النووي .. ومجلس الأمن يتأهب للرد
نشر في عكاظ يوم 10 - 07 - 2016

استفز النظام الإيراني العالم بمراوغته حول الالتزام باتفاق فيينا ووقف التجارب الصاروخية، فيما تتجه الأنظار إلى مجلس الأمن، بانتظار قرار حازم يوقف الخرق الإيراني للاتفاقات الدولية.
وقال الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون إن تجارب الصواريخ الباليستية الإيرانية لا تنسجم مع الروح البناءة التي أظهرها الاتفاق النووي الذي أبرمته طهران مع الدول الكبرى في فيينا، لكن الأمر متروك لمجلس الأمن لتفسير قراراته الخاصة بذلك وما إذا كانت خرقاً للاتفاق.
وعبر بان عن قلقه من هذه الاختبارات، إلا أنه امتنع عن إعلانها خرقاً لقرارات مجلس الأمن، واكتفى بأنها قد تزيد التوترات في المنطقة.
وبموجب قرار مجلس الأمن فإن طهران مدعوة للامتناع عن العمل في الصواريخ الباليستية المصممة لحمل رؤوس نووية لما يصل إلى ثماني سنوات.
وأطلقت إيران صواريخ باليستية عدة من منصات مختلفة في أرجاء البلاد قالت إنها جزء من تدريبات عسكرية في مارس الماضي.
وكانت الولايات المتحدة قد فرضت في يناير عقوبات تستهدف برنامج الصواريخ في إيران رداً على آخر جولة من الاختبارات.
كذلك كانت كل من الولايات المتحدة وبريطانيا وفرنسا وألمانيا قد أرسلت رسالة في مارس الماضي إلى الأمم المتحدة، أدانت فيها اختبارات الصواريخ ووصفتها بأنها «غير منسجمة» مع قرارات المجلس وتمثل «تحدياً» له.
من جانبها، لم تكتف إيران بهذا الخرق. وعبر الأمين العام أيضاً عن قلقه من شحنة الأسلحة التي صادرتها واشنطن في خليج عمان مارس الماضي، وأعلنت الولايات المتحدة أن مصدرها إيران، وأنها متجهة على الأرجح إلى اليمن، ولا تزال الأمم المتحدة تراجع معلومات كل من واشنطن وطهران لتزويد مجلس الأمن بالمعطيات في الوقت المناسب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.