جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



التيار العالي يمنع توسعة طريق الداير
نشر في عكاظ يوم 07 - 05 - 2013

تقاسمت أعمدة الضغط العالي الأرصفة في شوارع محافظة الداير بني مالك، في وقت باتت تتربص بالعابرين والسائقين، الذين أكدوا استياءهم من تجاهل شركة الكهرباء إزالة هذه الأعمدة.
وكان واضحا في الطريق توسط بعض الأعمدة للطريق العام، وكذلك امتداد الأسلاك الكهربائية ذات الضغط نفسه على الشرف والبلكونات وذات الأدوار الواحدة، إضافة إلى انتشار الأعمدة الكهربائية بشكل عشوائي، وكذلك وجود المحولات بجوار المساكن والمحلات مما ينذر بعواقب وخيمة في حالة الانفجار -لا سمح الله-.
وبين محمد الخالدي أن مشروع توسعة الطريق العام في محافظة الداير لا يخدم أهالي المحافظة فقط، بل يخدم كل من يمر على الطريق جنوباً أو شمالاً وما يعيب هذا الطريق فقط تناثر أعمدة الضغط العالي هنا وهناك مما يشكل خطورة بالغة على مرتاديه. ويشير علي المالكي أن ما يقلق المواطنين هو وقوف أعمدة الضغط العالي وسط الطريق مما يعرض قائدي السيارات لخطر الاصطدام بها، كما أن منظر الأسلاك الكهربائية المحاذية للمنازل الواقعة على الشارع والأعمدة العشوائية يمثل منظرا نشازا لجمالية الطريق.
وأبدى عدد من أصحاب المحلات التجارية الواقعة على الشارع العام تذمرهم من توسعة الطريق وازالة الطبقة الاسفلتية منذ شهور عدة مما عرض العديد من المحلات للأتربة والغبار، مشيرين إلى أنهم طالبوا بلدية الداير بضرورة اعادة السفلتة في أسرع وقت، إلا أنهم اعتذروا بحجة وجود أعمدة كهربائية عرقلت المشروع. وقال عبدالله المالكي أن المحلات التجارية تعاني من قرب أسلاك الضغط العالي والاعمدة الكهربائية وخطورتها وتمت مطالبة وحدة كهرباء الداير بإزالتها، لكنهم لم ينفذوا النقل. وأوضح رئيس بلدية الداير المهندس غصاب بن نايف العتيبي ل(عكاظ) أن الأعمدة الكهربائية موضوعة بشكل عشوائي على الشارع العام وداخل الأحياء، كما أن تركيبها لم يكن بتخطيط وتنسيق وطغت عليه العشوائية ولم يضع في الحسبان امتداد الأحياء وتوسعة الطريق مستقبلاً، كما تشغل قواعد الاعمدة الكهربائية حيزاً كبيراً وأعاقت توسعة الطريق العام وشوهت مدخل المحافظة، مبينا أنه تمت مخاطبة شركة الكهرباء لإزالتها حتى يتم استكمال مشروع السفلتة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.