امطار خفيفة الى غزيرة على اجزاء من مناطق المملكة    إيران تعرب عن استعداداها للتفاوض على برنامجها النووي    استقرار أسعار النفط    واجهة الخبر    معاناة غزة إلى مستويات «لا يمكن تصورها»    رصد 14 بقعة شمسية في سماء المملكة    لقطات ساحرة للشفق القطبي    ألمان ينسون طفلهم بمحطة وقود    3 أبطال جدد وإنجازات تاريخية مع ختام الأسبوع الخامس من كأس العالم للرياضات الإلكترونية    طائرة العيون لدوري الأولى    إصابة قاسم تبعده عن الفتح    7 من كل 10 سعوديين يشاهدون التلفاز    عدم إعطاء أفضلية السير للمركبات داخل الدوار.. مخالفة    سودة عسير.. أمطار وغيوم    التوسع في تطبيق مقاييس التوافق قبل الارتباط    تعاون موسيقي يجمع كوريا وروسيا    إنجاز سعودي.. أول زراعة قوقعة ذكية بالشرق الأوسط وأفريقيا    الحياة البسيطة تعزز السعادة    94.1 % من المنشآت تستخدم البريد الإلكتروني    استخراج هاتف من معدة مريض    فوائد ومخاطر النعناع الصحية    الجماهير السعودية تترقب كأس السوبر    كأس السوبر الأوروبي بين عنفوان باريس وطموح توتنهام    للعام السادس ضمن قائمة المائة.. "أرامكو السعودية" ثاني أعلى العلامات التجارية    مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع    تقدّم روسي على جبهة أوكرانيا.. توتر قبيل قمة بوتين وترمب    مأساة الكوليرا تضرب النازحين في دارفور.. «المشتركة» تتصدى لهجوم الدعم السريع على الفاشر    عودة المشرفين والإداريين في 11 منطقة للمدارس    الدفاع المدني: حالة مطرية بعدة مناطق حتى السبت    مجلس الوزراء برئاسة ولي العهد: ندين جرائم وقرار إسرائيل باحتلال غزة    قبيل زيارة لاريجاني لبيروت.. الرئيس اللبناني: الاستقواء بالخارج مرفوض    «هن» مبادرة لدعم المواهب النسائية في الموسيقى    «مزرعة إنجليزية» تشارك في مزاد الصقور الدولي    «تنظيم الإعلام» توضح 6 سمات للإعلامي الناجح    فهد بن سعد يستعرض جهود الجمعية الأهلية بعنيزة    نائب أمير الشرقية يطلع على مشروعات وبرامج هيئة الترفيه    23.61 مليار ريال تسهيلات للصادرات السعودية    50 مليون ريال للصناعيين    وزير الخارجية ونظيره الأمريكي يبحثان المستجدات الدولية    «الغذاء» تسجيل مستحضر «الريكسيفيو» لعلاج الورم النقوي    أدبي الطائف تصدر الأعمال المسرحية الكاملة للدكتور سامي الجمعان    سفير صربيا يزور المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025    أمير جازان يعزي في وفاة معافا    اختتام برنامج"حكايا الشباب"في الطائف بمشاركة نخبة من الرياضيين المختصين    رابطة الدوري السعودي تعلن جدول أول 6 جولات من البطولة    أمير تبوك يواسي أسرة الغيثي في وفاة فقيدها    نائب أمير الرياض يرعى ورشة العمل التطويرية لجائزة الرياض للتميز    وكيل إمارة جازان يلتقي "محافظي" المنطقة    برنامج تعاون بين "كاوست" والمركز الوطني لتنمية الحياة الفطرية    أمير الشرقية يستقبل منسوبي هيئة الأوقاف ورئيس اللجنة الوطنية وقائد قوة أمن المنشآت    سيرة من ذاكرة جازان.. الفريق ركن عمر حمزي رحمه الله    مجلس الوزراء: تعديل بعض مواد تنظيم الهيئة السعودية للمحامين    مدير الشؤون الإسلامية في جازان يناقش شؤون المساجد والجوامع ويطلع على أعمال مؤسسات الصيانة    الإدارة الروحية لمسلمي روسيا تحدد شروط تعدد الزوجات    المفتي يستعرض أعمال «الصاعقة» في إدارة الأزمات    الشعب السعودي.. تلاحم لا يهزم    مباهاة    أمير تبوك يستقبل المواطن ناصر البلوي الذي تنازل عن قاتل ابنه لوجه الله تعالى    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وزير الصحة يوقع عقود مشروعات صحية بأكثر من 3 مليارات ريال
شملت إنشاء مستشفيات جديدة
نشر في عناوين يوم 31 - 12 - 2011

وقع معالي وزير الصحة الدكتور عبدالله بن عبدالعزيز الربيعة السبت 31 ديسمبر عقود مشروعات صحية بأكثر من 3 مليارات ريال ، وذلك بمقر الوزراة في الرياض.
وثمن معالي وزير الصحة الدكتور عبدالله بن عبدالعزيز الربيعة في كلمة ألقاها بهذه المناسبة ما يحظى به القطاع الصحي من دعم ورعاية كريمة من خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود وسمو ولي عهده الأمين - حفظهما الله - ، مؤكداً أن صدور ميزانية الخير لهذا العام وما تضمنته من مشروعات صحية واعتمادات كبيرة للخدمات الصحية تجسد حرص القيادة واهتمامها المتواصل بتطوير الخدمات الصحية وتوفير الرعاية الصحية الشاملة للمواطنين .
وأوضح معاليه أن العقود الموقعة اليوم تأتي في إطار جهود وزارة الصحة وسعيها لتقديم الخدمات الصحية على أكمل وجه وعلى أرقى المستويات ، وإنفاذا لتوجيهات القيادة الرشيدة ، وانطلاقاً من حرص الوزارة على توفير الرعاية الصحية للمواطنين في مختلف أنحاء المملكة ، مفيداً أن وزارة الصحة بذلت خلال الآونة الأخيرة جهوداً مكثفة للارتقاء بمستوى الأداء في المرافق الصحية والحرص على تقديم خدمات صحية ذات جودة عالية تلبي احتياجات المواطنين الصحية ، لافتاً النظر إلى أن الوزارة تشهد حالياً حراكاً تطويرياً شاملاً في جميع مرافقها الصحية وبرامجها وأنشطتها الساعية من خلالها لخدمة وسلامة المريض ولتحقيق شعار "المريض أولاً" ، وذلك تماشياً مع رؤى وتوجيهات المقام السامي الكريم بأنه لا شيء يغلى على صحة المواطن .
وشملت المشروعات التي وقع معاليه عقودها " إنشاء مستشفى حائل العام بسعة /300/ سرير مع السكن بتكلفة / 249.676.633 / ريالاً ، وإنشاء مستشفى بقيق العام بسعة / 100 / سرير وبتكلفة / 134.128.792 / ريالاً ، وإنشاء وتأثيث مستودعات طبية بمختلف مناطق المملكة بمبلغ / 114.559.512 / ريالاً ، والتشغيل غير الطبي والصيانة الطبية لمستشفى الملك خالد التخصصي للعيون بمبلغ / 119.619.168 / ريالاً ، وكذلك / 7 / عقود لتأمين لوازم المختبرات وخدمات نقل الدم خليج / 11 / ولوازم تجهيز المستشفيات خليج / 28 / وتأمين أجهزة الأشعة بتكلفة إجمالية بلغت / 643.839.369 / ريالاً ، حيث تتضمن هذه الأشعة عدد / 104 / أجهزة أشعة عامة رقمي و/ 34 / جهاز أشعة فلورسكوبي رقمي و/12/ جهاز أشعة مقطعية رقمية /16/ شريحة ، إلى جانب /19/ عقد لتأمين الأدوية ومنافسة الخليج /33/ للمستحضرات الصيدلانية ومنافسة الأمصال واللقاحات خليج /25/ بتكلفة إجمالية بلغت / 1.794.350.475 / ريالاً .
وأكد معالي وزير الصحة الدكتور عبدالله بن عبدالعزيز الربيعة في تصريح صحفي عقب توقيعه عقود المشروعات الصحية حرص الوزارة على إكمال المشروعات في وقت وجيز حسب مدة كل عقد ، منوها أن الأجهزة والتجهيزات الطبية سوف تكتمل خلال هذا العام وفق ماهو مخطط لها .
وأبان معاليه أن الوزارة استطاعت أن تتعامل مع المشروعات المتعثرة ، وأن أغلبها الآن قيد الإكمال ، مفيداً أن وزارة الصحة تطبق مفهوم الإدارة الحديثة ، حيث خصصت إدارة لمتابعة المشروعات "إدارة المشروعات" لتعنى بمثل هذا المشروعات ، مؤكداً الحرص على تطبيق المنهج الحديث في متابعة المشروعات للخروج بالجودة المطلوبة .
الجدير بالذكر أن وزارة الصحة تحرص عند تنفيذ مشروعاتها على الأخذ بأحدث التصاميم المعمارية والمواصفات الخاصة بالمشروعات الصحية وتطبيق الكود الأمريكي 2010م ، حيث تم توحيد كافة المواصفات والتجهيزات في كافة المستشفيات بمختلف مناطق المملكة بما يضمن خصوصية المريض ومرافقيه ، إلى جانب حرص الوزارة على ضمان توفير كافة وسائل السلامة والجودة وتطبيق أدق معايير مكافحة العدوى بمرافقها الصحية .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.