تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الشرقية.. 6 موازين لمراقبة الشاحنات و3 مسارات ب«أبو حدرية»
مدير فرع «النقل» بالشرقية: إصلاح الوصلة من جسر طريق الرياض إلى النابية
نشر في اليوم يوم 28 - 12 - 2017

أكد مدير عام فرع وزارة النقل بالمنطقة الشرقية المهندس أحمد بن علي الغامدي ل «اليوم» أن وزارة النقل تعمل الآن على تسليم موازين الشاحنات لشركة تحكم آلي، سوف تقوم على تطوير نظام متابعة أوزان الشاحنات، وهي تسير من خلال رصد الكاميرات ومخالفتها آليًّا عند تجاوز النظام، مبينًا أنه قد تم تسليم 14 ميزانًا حتى الآن على مستوى المملكة منها 6 موازين في المنطقة الشرقية.
وأضاف الغامدي: إنه جار أعمال إعادة إنشاء وتوسعة طريق الدمام أبوحدرية إلى ثلاثة مسارات ضمن عدد 4 مشاريع تنفذ بطول 41 كلم في الاتجاهين، مع تنفيذ تقاطعين في منطقة الخفجي، لرفع مستوى السلامة على الطريق بتكلفة إجمالية تجاوزت 282 مليون ريال، بالإضافة لإصلاح الطريق بطول 54 كم، وبتكلفة إجمالية تجاوزت 122 مليون ريال بمنطقة الجبيل، لافتًا إلى أنه قد تم طرح منافسة لإصلاح طريق الدمام أبوحدرية الخفجي في مواقع متفرقة لمسافة 60 كم لكل اتجاه، وبتكلفة تقديرية بلغت 110 ملايين ريال، وتم فتح المظاريف، وجار إجراءات الترسية، كما تم الانتهاء من دراسة إصلاح الوصلة من جسر طريق الرياض إلى جسر النابية على الطريق بطول 22 كم، إلى جانب التركيز على طريق أبو حدرية من الدمام إلى حفر الباطن، وصيانته بشكل مستمر، وتحقيق سبل السلامة، حيث إنه جار حاليًّا إصلاح الطريق بإعادة الإنشاء بطول 655 كلم، بتكلفة تجاوزت 703 ملايين ريال، وتم الانتهاء من إصلاح الطريق بطول 377 كم.
وحول حاجة الطرق المتفرعة للمراكز والهِجَر من طريق النعيرية عريعرة إلى صيانة، ذكر أنه يتم الآن رفع تقارير عن حالة هذه الطرق (الوصلات) لاعتماد الميزانيات الخاصة بها، مؤكدًا أن العمل يتم للحصول على اعتمادات هذا العام لإصلاح الطرق المتهالكة، والتقى مدير عام فرع وزارة النقل بالمنطقة الشرقية محافظ النعيرية إبراهيم الخريف، ومحافظ الخفجي محمد الهزاع، وتمت مناقشة العديد من الجوانب المتعلقة بطرق المحافظتين، وأهمية العمل على متابعتها لتحقيق السلامة لمرتادي هذه الطرق، وشملت جولة مدير فرع الوزارة بالمنطقة الشرقية الوقوف على المشاريع المنفذة بمنطقة النعيرية الصرار، حيث إنه جار تنفيذ 3 مشاريع لاستكمال ازدواج الطريق الواقع من عريعرة إلى النعيرية بتكلفة إجمالية بلغت 231 مليون ريال، وتم الانتهاء من تنفيذ الازدواج وفتح الطريق أمام حركة السير بطول حوالي 140 كم، وذلك من عريعرة حتى مركز الصرار، وجار العمل على ازدواج الطريق من مركز الصرار حتى محافظة النعيرية بطول 60 كم.
رصد كامل لحركة الشاحنات
صيانة واصلاح مواقع عديدة في طريق أبو حدرية


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.