ارتفعت أسعار النفط بأكثر من 1 %، أمس الأربعاء، بعد أن أمر الرئيس الأميركي دونالد ترمب بفرض حصار «كامل وشامل» على جميع ناقلات النفط الخاضعة للعقوبات التي تدخل فنزويلا أو تغادرها، مما أدى إلى تصاعد التوترات الجيوسياسية في البلاد في ظلّ المخاوف بشأن (...)
ارتفعت أسعار الذهب والفضة، أمس الأربعاء، لمستويات قياسية، حيث أدى تزايد حالة عدم اليقين بشأن الاقتصاد الأميركي إلى زيادة الطلب على الأصول الآمنة. كما ارتفعت أسعار المعادن بشكل عام، حيث استفاد البلاتين من الطلب عليه كملاذ آمن، بينما دعمت التوقعات (...)
لم يأت اعتماد ثماني مدن تعليمية سعودية من قبل اليونسكو من فراغ، وإنما جاء نتيجة للعمل الجاد والجهود الكبيرة التي تباشرها تلك المدن لتعزيز التعليم الشامل وموائمته مع أهداف التنمية المستدامة ، وكما أسهمت رؤية 2030 ضمن عملها على إعادة هيكلة النظام (...)
تنطلق الجمعة منافسات الجولة الثانية عشر من دوري يلو لأندية الدرجة الأولى للمحترفين والتي تشهد في يومها الأول 3 مباريات تجمع الأنوار مع البكيرية، العربي مع الباطن، والجبيل مع الجبيلن.
ويتصدر أبها جدول الترتيب برصيد 26 نقطة، بينما يحل العروبة ثانيًا (...)
تنطلق الجمعة منافسات الجولة الثانية عشر من دوري يلو لأندية الدرجة الأولى للمحترفين والتي تشهد في يومها الأول 3 مباريات تجمع الأنوار مع البكيرية، العربي مع الباطن، والجبيل مع الجبيلن.
ويتصدر أبها جدول الترتيب برصيد 26 نقطة، بينما يحل العروبة ثانيًا (...)
انخفضت أسعار النفط، أمس الثلاثاء، لتواصل خسائر الجلسة السابقة، مع تحسن احتمالات التوصل إلى اتفاق سلام بين روسيا وأوكرانيا، مما رفع التوقعات بتخفيف محتمل للعقوبات. فضلاً عن البيانات الاقتصادية الصينية الضعيفة التي صدرت يوم الاثنين والتي تثير مخاوف (...)
تراجعت أسعار الذهب، أمس الثلاثاء، مع تزايد حذر المستثمرين قبيل صدور بيانات الوظائف والتضخم الأمريكية الرئيسية، والتي قد تُشير إلى توجهات سياسة الاحتياطي الفيدرالي مع بداية العام الجديد.
انخفض سعر الذهب الفوري بنسبة 0.3 % إلى 4290.33 دولارًا للأوقية. (...)
رصدت وزارة البيئة والمياه والزراعة هطول أمطار في (9) مناطق خلال ال(24) ساعة الماضية، تصدرتها منطقة الحدود الشمالية بتسجيل أعلى معدل كميات بلغت (16.7) ملم في مطار رفحاء.
وبحسب التقرير اليومي الذي يرصد كميات هطول الأمطار في مناطق المملكة كافة، رصدت (...)
أعلن مركز الملك عبد العزيز الثقافي العالمي (إثراء)، عن فتح باب التسجيل للمشاركة في مبادرة "الشرقية تبدع" بنسختها السادسة، بدءًا من 17 ديسمبر 2025م، وذلك برعاية صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبد العزيز، أمير المنطقة الشرقية، للعام الرابع (...)
تشهد المدن حول العالم تحولًا متسارعًا يعيد تعريف دورها التقليدي؛ فلم تعد قيمتها تُقاس بما تمتلكه من بنى تحتية أو مبانٍ شاهقة، بل بقدرتها على تمكين الإنسان، وإتاحة المعرفة للجميع، ورفع جودة الحياة. وفي هذا السياق يبرز انضمام ثماني مدن سعودية إلى شبكة (...)
اختتمت منافسات الجولة الحادية عشرة من دوري يلو لأندية الدرجة الأولى، حيث حسم أبها قمة الدوري بالفوز على ملاحقه العلا ليبتعد في الصدارة، بينما فرط الدرعية في فرصة اقتناص الوصافة بالخسارة أمام الجبلين. وحسم أبها قمة الدوري بالفوز على ضيفه العلا 2- صفر (...)
انضمَّت مدينة الرياض إلى الشبكة العالمية لمدن التعلُّم التابعة لمنظمة اليونسكو، وهي منصَّة دولية تجمع بين التعليم، والثقافة، والبيئة، وتدعم إدماج القضايا الاجتماعية والبيئية في المناهج الدراسية، وتوسيع فرص التعلم لجميع الفئات العمرية، في مختلف (...)
تدهورت معنويات المستثمرين تجاه النفط رغم خفض الاحتياطي الفيدرالي لأسعار الفائدة وحملة إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترمب الحازمة لمصادرة ناقلات النفط. ظلت أسعار النفط متذبذبة ضمن نطاق محدد الأسبوع الماضي، حيث استقر سعر خام برنت في بورصة لندن حول 63 (...)
أشارت بيانات منظمة البلدان المصدرة للنفط، أوبك التي نُشرت يوم الخميس إلى أن العرض العالمي من النفط سيُوازي الطلب بشكل دقيق في عام 2026، وهو ما يتناقض مع توقعات وكالة الطاقة الدولية وغيرها بوجود فائض كبير. وتعتزم مجموعة أوبك+، التي تضم منظمة الدول (...)
اقترب البلاديوم مجدداً من أعلى مستوياته في 2025 ويحاول الاستقرار فوق 1500 دولار للأوقية، مواصلاً موجة الصعود التي أعادت بناء زخمها تدريجياً خلال الشهرين الماضيين، مع قوة الطلب على السيارات الكهربائية في الصين، وبحسب سامر حسن، كبير محللي أسواق إكس إس (...)
اختتمت الأحد منافسات الجولة الحادية عشر من دوري يلو لأندية الدرجة الأولى، حيث حسم أبها قمة الدوري بالفوز على ملاحقه العلا ليبتعد في الصدارة، بينما فرط الدرعية في فرصة اقتناص الوصافة بالخسارة أمام الجبلين.
وحسم أبها قمة الدوري بالفوز على ضيفه العلا (...)
كل العادات الجميلة، والمهن الفنية، بحاجة إلى تدريب عميق وتكرار، ولن تغني عنها الدراسات النظرية مهما أوجدنا من معلمين ومدربين ووسائل إيضاح، لن نزرع العادات إلا بالتكرار والإصرار على تنفيذها، ولن نصل في تدريبنا الفني إلى مستويات عالية إلا بالممارسة (...)
يتجه صندوق الاستثمارات العامة السعودي لتعزيز استحواذاته على شركات في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، مؤكّدًا استمراره في رصد الفرص الاستثمارية بالمنطقة عبر التعاون مع شركائه في القطاعين العام والخاص.
نفذ الصندوق أكثر من 10 صفقات استثمارية في أسواق (...)
ارتفعت أسعار النفط، أمس الاثنين، مع تغلب اضطرابات الإمدادات المرتبطة بتصاعد التوترات بين الولايات المتحدة وفنزويلا، على مخاوف فائض المعروض وتأثيرها في سياق اتفاق سلام محتمل بين روسيا وأوكرانيا.
وارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 30 سنتًا، أو 0.49 %، (...)
استقر الذهب قرب أعلى مستوى له في أكثر من سبعة أسابيع، أمس الاثنين، مدعومًا بضعف الدولار وانخفاض عوائد السندات الأميركية قبيل صدور بيانات الوظائف الرئيسية، بينما ارتفعت الفضة لكنها ظلت دون مستوى الذروة القياسية التي سجلتها يوم الجمعة.
ارتفع سعر الذهب (...)
أعلنت شركة "عمار العقارية" عن طرح مُخطَّطَي "وسن" و"جوهرة المنار"؛ للبيع في مزادٍ علنيٍّ سيُقام يوم الإثنين 22 ديسمبر 2025 في الساعة الثالثة والنصف عصرًا، في قاعة "الدارة" بمدينة الدمام.
ويقع مُخطَّط "وسن" في قلب حي الأثير بمدينة الدمام، ويُعتبر من (...)