أطلقت الهيئة الملكية بالجبيل"نظام إدارة النفايات الذكي" باستخدام تقنية ب"إنترنت الأشياء"، وذلك في خطوة نوعية تهدف إلى إحداث نقلة في خدمات النظافة، ورفع مستوى جودة الحياة في مدينة الجبيل الصناعية.
وأوضح مدير إدارة الخدمات البيئية بالهيئة الملكية (...)
أكد وزير النقل والخدمات اللوجستية المهندس صالح بن ناصر الجاسر أن المملكة تحقق تقدمًا واضحًا في جودة الطرق، وحلت رابعًا ضمن دول مجموعة العشرين، مشيرًا خلال تدشين أكبر جسر بحري داخل المملكة يربط بين مدينة صفوى ومحافظة رأس تنورة إلى أن الجهود الكبيرة (...)
اختتمت الأحد منافسات الجولة التاسعة من دوري يلو لأندية الدرجة الأولى، والتي أسفرت نتائجها عن اعتلاء أبها صدارة الترتيب فيما تراجع العلا للمركز الثاني.
وسقط العلا في فخ التعادل على أرضه أمام ضيفه جدة بهدف لكل منهما ليرفع العلا رصيده إلى 21 نقطة (...)
سجل النفط خسائر أسبوعية بنحو 3 % وذلك بالتزامن مع تكثيف الولايات المتحدة جهودها للتوصل إلى اتفاق سلام بين روسيا وأوكرانيا، ما قد يعزز الإمدادات العالمية من الخام. وانخفضت العقود الآجلة لخام برنت في ختام تعاملات يوم الجمعة الماضي بنسبة 1.29 % إلى (...)
شهدت أسواق الطاقة العالمية خلال أغسطس 2025 حدثًا بارزًا، تَمثَّل في ارتفاع إنتاج النفط الصخري الأميركي إلى أعلى مستوياته التاريخية، بحسب ما نقلته التقارير الاقتصادية، إلّا أن هذا الرقم مشكوك في أنه يعكس حقيقة مصادر الزيادة في الإنتاج. وفي هذا (...)
انهت بلدية محافظة الجبيل، تنفيذ مشروع حديقة الجوهرة بمساحة إجمالية تبلغ 13,000 متر مربع، وذلك وفق المواصفات المعتمدة وجودة في التنفيذ، بهدف رفع مستوى الخدمات، وتطوير المرافق العامة، وتعزيز جودة الحياة في مختلف أحياء المحافظة.
وأوضح رئيس بلدية محافظة (...)
دلال القحطاني - الجبيل
انتهت بلدية محافظة الجبيل من تنفيذ مشروع حديقة الجوهرة بمساحة إجمالية تبلغ 13,000 متر مربع، وذلك وفق المواصفات المعتمدة وجودة في التنفيذ، بهدف رفع مستوى الخدمات، وتطوير المرافق العامة، وتعزيز جودة الحياة في مختلف أحياء (...)
استقرت أسعار النفط أمس الاثنين، بعد انخفاضها بنحو 3 % الأسبوع الماضي، حيث قيّم المستثمرون فرص خفض أسعار الفائدة الأميركية مقابل احتمال التوصل إلى اتفاق بين روسيا وأوكرانيا قد يُتيح المزيد من الإمدادات الروسية من خلال تخفيف العقوبات.
من المقرر أن (...)
استقرت أسعار الذهب، أمس الاثنين، حيث أسهمت التوقعات المتزايدة بخفض أسعار الفائدة من قِبَل الاحتياطي الفيدرالي الشهر المقبل في تخفيف الضغط الناجم عن قوة الدولار الأميركي.
ارتفع سعر الذهب الفوري بنسبة 0.1 % ليصل إلى 4,070.97 دولار للأوقية (الأونصة). (...)
دشّن صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز، أمير المنطقة الشرقية، اليوم، "طريق صفوى – رحيمة"، الرابط بين مركز صفوى بمحافظة القطيف ومحافظة رأس تنورة، بطول 15 كيلومتراً، متضمناً جسراً بحرياً مزدوجاً بطول 3.2 كيلومترات، يُعد أحد أطول (...)
إنفاذاً لتوجيهات صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز أمير المنطقة الشرقية، ترأس صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن بندر بن عبدالعزيز، نائب أمير المنطقة الشرقية، بديوان الإمارة، اجتماع لجنة حركة الشاحنات بالمنطقة، للاطلاع على مستجدات (...)
استقرت أسعار الذهب، في إغلاق تداولات الأسبوع الماضي، بعد انخفاضها بأكثر من 1 % في وقت سابق من الجلسة، مع تعزيز المتداولين لتوقعاتهم بخفض سعر الفائدة الأميركية في ديسمبر عقب تصريحات حذرة من مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأميركي.
استقر سعر الذهب الفوري (...)
انخفضت أسعار النفط بنحو 1 %، في إغلاق تداولات الأسبوع الفائت، يوم الجمعة، لتستقر عند أدنى مستوياتها في شهر، مع سعي الولايات المتحدة للتوصل إلى اتفاق سلام بين روسيا وأوكرانيا من شأنه أن يعزز إمدادات النفط العالمية، في حين حدّ عدم اليقين بشأن أسعار (...)
أغلقت أسهم وول ستريت على ارتفاع حاد يوم الجمعة، حيث عوضت التوقعات المتزايدة بخفض أسعار الفائدة من قبل مجلس الاحتياطي الفيدرالي في ديسمبر المخاوف بشأن تقييمات التكنولوجيا المرتفعة. تُختتم هذه الجلسة المتقلبة أسبوعًا مضطربًا تراجعت فيه الأسهم (...)
سجل العالم في عام 2023 حوالي 55 غيغا طن من الانبعاثات المكافئة لثاني أكسيد الكربون، وفقا لتقرير رصد العمل المناخي 2025 الصادر عن منظمة التعاون والتنمية الاقتصادية (OECD). وبينما تتسارع الدول لتحقيق أهداف «اتفاقية باريس»، تتسع الفجوة بين التعهد (...)
انخفضت أسعار النفط بأكثر من 1% يوم الجمعة، مُواصلةً انخفاضها للجلسة الثالثة على التوالي، مع سعي الولايات المتحدة للتوصل إلى اتفاق سلام بين روسيا وأوكرانيا، والذي قد يُفاقم المعروض العالمي، في حين أن حالة عدم اليقين بشأن أسعار الفائدة لا تزال قائمة. (...)
انخفضت أسعار الذهب بأكثر من 1% يوم الجمعة، ومن المتوقع أن تسجل انخفاضًا أسبوعيًا بعد أن خفف تقرير قوي عن الوظائف الأمريكية من توقعات خفض مجلس الاحتياطي الفيدرالي لأسعار الفائدة الشهر المقبل، مما أثر سلبًا على المعدن الأصفر غير المُدر للعائد.
انخفض (...)
تنطلق يوم غد الجمعة منافسات الجولة التاسعة من دوري يلو لأندية الدرجة الأولى للمحترفين، والتي تأتي بعد توقف دام قرابة أسبوعين بسبب أيام الفيفا، حيث تستعد أندية دوري يلو لمواجهات ترتفع معها وتيرة المنافسة القوية هذا الموسم. ويتصدر العلا جدول الترتيب (...)
ارتفعت أسعار النفط يوم الخميس مع انخفاض حاد في مخزونات الخام الأمريكية، بينما قيّم المستثمرون التقارير التي تفيد بأن الولايات المتحدة وروسيا تعملان على خطة سلام جديدة، مما قد تُضيف براميل إلى سوقٍ يشهد وفرةً في المعروض، مما حد من مكاسب الخام.
ارتفعت (...)
انخفضت أسعار الذهب بأكثر من 1% يوم الخميس، متأثرةً بارتفاع الدولار وتراجع توقعات خفض أسعار الفائدة من قِبَل الاحتياطي الفيدرالي في ديسمبر، في ظل توقعات المستثمرين بتقرير الوظائف الأمريكي المتأخر في وقت لاحق من اليوم..
انخفض سعر الذهب الفوري بنسبة (...)
تنطلق الجمعة منافسات الجولة التاسعة من دوري يلو لأندية الدرجة الأولى للمحترفين، والتي تأتي بعد توقف دام قرابة أسبوعين بسبب أيام الفيفا، حيث تستعد أندية دوري يلو لمواجهات ترتفع معها وتيرة المنافسة القوية هذا الموسم.
ويتصدر العلا جدول الترتيب برصيد 20 (...)