إنطلاق الملتقى العلمي الخامس تحت عنوان "تهامة عسير في التاريخ والآثار "بمحايل عسير    أمانة نجران 4287 جولة وزيارة خلال أسبوع للصحة العامة    ختام بطولة المملكة المفتوحة للكاراتيه في الباحة    ارتفاع أسعار النفط    ترامب يغادر ماليزيا متوجها إلى اليابان    المعجب: القيادة حريصة على تطوير البيئة التشريعية    فريق مصري يبدأ عمليات البحث في غزة.. 48 ساعة مهلة لحماس لإعادة جثث الرهائن    إنستغرام يطلق «سجل المشاهدة» لمقاطع ريلز    إسرائيل تحدد القوات غير المرغوب بها في غزة    إثراء تجارب رواد الأعمال    تمهيداً لانطلاق المنافسات.. اليوم.. سحب قرعة بطولة العالم للإطفاء والإنقاذ في الرياض    القيادة تهنئ رئيس النمسا ورئيسة إيرلندا    يامال يخطط لشراء قصر بيكيه وشاكيرا    الدروس الخصوصية.. مهنة بلا نظام    «التعليم»: لا تقليص للإدارات التعليمية    هيئة «الشورى» تحيل تقارير أداء جهات حكومية للمجلس    تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين.. انطلاق مؤتمر مبادرة مستقبل الاستثمار    القمة العالمية للبروبتك.. السعودية مركز الاستثمار والابتكار العقاري    قيمة الدعابة في الإدارة    2000 زائر يومياً لمنتدى الأفلام السعودي    الصحن الذي تكثر عليه الملاعق    أثنى على جهود آل الشيخ.. المفتي: الملك وولي العهد يدعمان جهاز الإفتاء    تركي يدفع 240 دولاراً لإعالة قطتي طليقته    علماء يطورون علاجاً للصلع في 20 يوماً    قرار وشيك لصياغة تشريعات وسياسات تدعم التوظيف    480 ألف مستفيد من التطوع الصحي في الشرقية    كلية الدكتور سليمان الحبيب للمعرفة توقع اتفاقيات تعاون مع جامعتىّ Rutgers و Michigan الأمريكيتين في مجال التمريض    تطوير منظومة الاستثمارات في «كورنيش الخبر»    تداول 168 مليون سهم    الاستراتيجية الزراعية.. 38 مبادرة وطنية رائدة    14.2% نموا في الصيد البحري    رصد سديم "الجبار" في سماء رفحاء بمنظر فلكي بديع    المملكة.. عطاء ممتد ورسالة سلام عالمية    سلوت: لم أتوقع تدني مستوى ونتائج ليفربول    ريال مدريد يتغلب على برشلونة    غوتيريش يرحب بالإعلان المشترك بين كمبوديا وتايلند    صورة نادرة لقمر Starlink    8 حصص للفنون المسرحية    «مسك للفنون» الشريك الإبداعي في منتدى الأفلام    الدعم السريع تعلن سيطرتها على الفاشر    منتخب إيران يصل السعودية للمشاركة ببطولة العالم للإطفاء والإنقاذ 2025    المعجب يشكر القيادة لتشكيل مجلس النيابة العامة    أمير الرياض يستقبل مدير عام التعليم بالمنطقة    الشؤون الإسلامية بجازان تواصل تنفيذ البرنامج التثقيفي لمنسوبي المساجد في المنطقة ومحافظاتها    مفتي عام المملكة ينوّه بدعم القيادة لجهاز الإفتاء ويُثني على جهود الشيخ عبدالعزيز آل الشيخ رحمه الله    نائب أمير الشرقية يؤكد دور الكفاءات الوطنية في تطوير قطاع الصحة    العروبة والدرعية في أبرز مواجهات سادس جولات دوري يلو    أبرز 3 مسببات للحوادث المرورية في القصيم    الضمان الصحي يصنف مستشفى د. سليمان فقيه بجدة رائدا بنتيجة 110٪    116 دقيقة متوسط زمن العمرة في ربيع الآخر    الديوان الملكي: وفاة صاحبة السمو الأميرة هيفاء بنت تركي بن محمد بن سعود الكبير آل سعود    أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على هيفاء بنت تركي    %90 من وكالات النكاح بلا ورق ولا حضور    ولي العهد يُعزي هاتفياً رئيس الوزراء الكويتي    النوم مرآة للصحة النفسية    اكتشاف يغير فهمنا للأحلام    "تخصصي جازان" ينجح في استئصال ورم سرطاني من عنق رحم ثلاثينية    نائب أمير نجران يُدشِّن الأسبوع العالمي لمكافحة العدوى    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



والد الشهيد ماجد القحطاني ل اليوم: ابني شرفنا بموته مدافعا عن الوطن
آخر اتصال كان قبل استشهاده ب 3 أيام
نشر في اليوم يوم 08 - 04 - 2015

"إن العين لتدمع والقلب ليحزن وإنا على فراقك يا ماجد لمحزونون"، هكذا كان حال والد الشهيد تركي آل دليم القحطاني، وحال كل أفراد الأسرة على الابن "ماجد" الذي تلقى رصاصة غدر وهو يؤدي واجبه تجاه الوطن في بلده العوامية قبل أيام.
"اليوم" التقت بوالد الشهيد، وحاولت أن تشاطره الحزن وتمسح دموعه على فراق "ماجد"، فقال بحزن وأسي: إنه تلقى خبر إصابة ابنه الشهيد ماجد مساء يوم الأحد الماضي بينما كان في مدينة أبها، مشيرا إلى أن آخر اتصال تلقاه من ابنه منذ ما يقارب 3 أيام، حيث كان ماجد يرحمه الله مثالا للابن الصالح الذي يحرص على التواصل باستمرار مع والديه، وكان في الفترة الأخيرة -بسبب ظروف عمله التي تصل في بعض الأيام ل24 ساعة- يتصل بنا بين فترة وأخرى على غير عادته، مشيرا إلى أن أمه تعاني من حالة صعبة من ألم فقد ابنها ولم نخبرها بوفاته إلا بعد أن وصلنا للمنطقة الشرقية قادمين من الجنوب.
وأشار الوالد المكلوم إلى أن ماجد له من الاشقاء 7 أبناء و5 بنات وهو الثاني في الأسرة، وتوفي قبله شقيقان له، وهو متزوج ولديه ولدان هما "سلمان وتركي"، ويقيم مع أسرته في المنطقة الشرقية، مبينا أن الموت حق على النفس البشرية، والحمد لله أن مات وهو يدافع عن الوطن شهيدا، وامتثالا لقيادته، سائلا الله أن يرزقه الفردوس الأعلى من الجنة، وأن يكون شفيعاً لنا يوم القيامة.
وقال والد ماجد والحزن يعتصر قلبه: إن الجناة لم يراعوا حرمة الوطن والمحافظة على مكتسباته، كما لم يبالوا بحرمة النفس التي حرمها الله إلا بالحق، حيث استباحوا الدماء بغير وجه حق ونسأل الله أن يرد كيدهم في نحورهم وأن يحفظ على بلادنا في ظل قائدها خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز أمنها ورفاهيتها، وأن يسدد الله خطاها لما فيه مصلحة المسلمين جميعا.
من جانبه، قال عم الشهيد محمد بن ناصر آل دليم: إن الأسرة كانت في جمعة عائلية في الجنوب في منزل أحد الأقارب، وعند تلقيها نبأ الوفاة توجه الجميع للمنطقة الشرقية، وبين أن الفقيد من شباب القبيلة البارين بوالديهم والمحافظين على صلاتهم، فهو يقوم بواجبه على أتم وجه، ولم يتوان عن أداء الواجب، كما أنه كان يتميز بصفات طيبة وحميدة والكل يثني عليه ولم يعرف عنه سوء الخلق، مبينا أن الجناة سيجدون عقابهم ونحن على أمل أن العدالة ستطال يد وعنق كل من يحاول زعزعة أمن واستقرار هذا الوطن وجميعنا جنود مجندة لخدمة الدين والوطن.
ووصف إصابته بأنه تلقى رصاصتين غادرتين من المجرمين وهو يؤدي مهمته التي أقسم على القيام بها، فكانت إحداهما في الرأس والأخرى في الساق، بعد أن قام بواجبه تجاه إحدى العائلات التي أنقذها من حريق وبعد أن أوصلها إلى بر الأمان، وهو في طريق عودته أصيب بالرصاصات الغادرة.
بينما قال ابن عم الشهيد سعود بن دليم القحطاني: نسأل الله اولا لشهيد الواجب ماجد المغفرة ولجميع شهداء الوطن، فموقف جنود الوطن البواسل موقف شرف وموقف دفاع عن الوطن وفي واجب الوطن.
وأضاف: إن ما يحز في أنفسنا ويؤلمنا شديد الألم انه في الوقت الذي تتجه بنادق الوطن إلى صدور الأعداء خلف قيادة حكيمة بقيادة الملك سلمان -حفظه الله- ليقود الأمة العربية والإسلامية للدفاع عن شرف العرب والمسلمين تتجه بنادق بعض من اخواننا وبني جلدتنا إلى صدور ابنائنا، ولكن ثقتنا كبيرة في ولاة أمرنا، فنحن خلف قيادة حكيمة ونعلم أن أهداف هؤلاء المارقين هي الإساءة لوطننا ولن نسمح لهم ابدا فكلنا نضحي بأنفسنا من أجل الوطن.
وكان المتحدث الأمني لوزارة الداخلية صرح أن قوات الأمن قامت بعد عصر يوم الأحد 16/6/1436ه بتفتيش عدد من الأوكار التي توفرت أدلة على استخدامها من قبل العناصر الإرهابية ببلدة العوامية، حيث تم فيها ضبط كمية من الأسلحة الآلية والمسدسات والذخيرة وأجهزة اتصال، وأثناء انتقال رجال الأمن بين المواقع المستهدفة، تعرضوا لإطلاق نار كثيف من أحد المباني المجاورة مما اقتضى التعامل مع الموقف بموجب الأنظمة والرد على مصدر النيران بالمثل، والقبض على 4 سعوديين من المتورطين في استهداف رجال الأمن بإطلاق النار وهم يؤدون واجبهم.
وقد نتج عن تبادل إطلاق النار إصابة العريف ماجد بن تركي القحطاني واستشهاده بعد نقله إلى المستشفى، تغمده الله بواسع رحمته وتقبله في الشهداء، كما تعرض ثلاثة من رجال الأمن ومواطن ومقيم لإصابات مختلفة، وحالتهم الصحية مستقرة ولله الحمد، ولا يزال الحادث محل المتابعة الأمنية.
والد الشهيد ماجد والحزن يكسو وجهه
سوق الأسماك في القطيف
المواطنون عقب الحادث
حياة طبيعية في شوارع القطيف
استنكار أهالي القطيف لحمل السلاح
حياة طبيعية في شوارع القطيف


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.