دمج 267 منصة حكومية ضمن "الحكومة الشاملة" لتحسين الخدمات الرقمية    السفارة السعودية في الفلبين تحث المواطنين على البقاء في مساكنهم خلال فترة هطول الأمطار    القيادة تهنئ ملك بلجيكا بذكرى اليوم الوطني لبلاده    جمعية نجوم السياحة وفريق "صواب التطوعي" يوقعان اتفاقية تعاون    مركز التنمية الاجتماعية بحائل يفعّل مبادرة "تعرف علينا"        جمعية عين لطب العيون تطلق مشروع "اعتلال الشبكية    توزيع أكثر من 1.3 مليون وجبة إفطار صائم في المسجد النبوي    فريق EVOS Divine الإندونيسي يفوز بلقب بطولة Free Fire    ارتفاع أسعار النفط    رئيس دولة فلسطين يحذر من استمرار جريمة التجويع    أنهار قديمة تحت الجليد    الذكاء الاصطناعي يخترق خصوصيتك    طريقتان سريعتان لتخفيف التوتر    الثقافة العلاجية: بين التمكين والمبالغة    تأثير القهوة على نشاط الدماغ    الردّف.. عبق التاريخ وجمال التطور    خادم الحرمين يتلقى رسالة من ملك إسواتيني    فرنسا: الإفراج عن اللبناني جورج عبدالله بعد 40 عاماً في السجن    وزير النقل ل«الرياض»: 77 مشروعًا نوعيًا بمطار الدمام.. ونمو الحركة الجوية 35 %    قائد يصنع المستقبل    "اتحاد القدم" يتلقى اعتذاراً رسمياً من الهلال عن المشاركة في كأس السوبر السعودي 2025    انطلاق منافسات بطولة العالم للبلياردو 2025 في جدة    الكابتن عمر الثاقب ل«الرياض» بعد فوزه بالذهبية: تنظيم بطولات البادل بالمملكة يرفع مستوى الوعي بها ويشجع على ممارستها    ريال مدريد لا يمانع رحيل روديغر للدوري السعودي    صفقتان فرنسيتان تعززان دفاع نيوم    فهد بن سلطان يشيد بأعمال "الأمر بالمعروف"    تقرير "911" على طاولة نائب أمير الرياض    الأمن الداخلي ينتشر والمساعدات تتدفق.. عودة تدريجية للاستقرار في السويداء    مكافحة التعصب الرياضي    محمد بن عبدالعزيز يتسلم تقرير التعليم    ضبط 21058 مخالفًا للإقامة والعمل وأمن الحدود    المرور: 300 ريال غرامة قيادة الدراجة الآلية بدون رخصة    "قبول" تكشف مزايا الفرص الإضافية ل"تسكين الطلاب"    دراسة: الهواتف الذكية تساعد في الكشف عن الزلازل    إدانة نائبة أمريكية في قضية سرقة قطة    «قصبة المضمار»    نجوم الغناء العربي يشاركون في موسم جدة    أرملة محمد رحيم تتهم عمرو دياب بسرقة لحن    " الثقافة" تطلق منحة الأبحاث المرتبطة بالحرف اليدوية    «فنون المدينة» «تحكي قصصًا»    الإكوادور تسلّم الولايات المتحدة زعيم أخطر عصابة لتهريب المخدرات    جمعية "واعي جازان " ومركز مسارات يسلطان الضوء على ظاهرة الطلاق العاطفي    رصد 18 مكتب استقدام مخالفاً في الربع الثاني    8.5 ألف متدرب بمبادرة "رافد" العام الماضي    بعد غيبوبة طويلة مؤثرة في المشاعر.. الأمير الوليد بن خالد بن طلال إلى رحمة الله    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الوليد بن خالد    مكة والمدينة تتصدران متوسط مدة الإقامة بالفنادق    التنظير بين التجربة الشخصية والحكم على الآخرين    تداوليغلق على تراجع    القطاعات غير النفطية تعزز النمو الصناعي    61 ألف مستفيد من الإرشاد بالمسجد النبوي    أمير تبوك يستقبل مدير فرع هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر بالمنطقة    أمير تبوك يواسي الدكتور عبدالله الشريف في وفاة والدته    أمير منطقة جازان يستقبل رئيس مجلس إدارة كلية "منار الجنوب" للعلوم والتقنية    86 ألف مكالمة في يوم واحد إلى مركز 911    مطلقات مكة يتصدرن طلبات النفقة المستقبلية باستقطاع شهري    دراسة: البيض لا يرفع مستويات الكوليسترول الضار    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«يورو 2016» يفتقد كوكبة من النجوم البارزين
سيحرم الجماهير العاشقة للساحرة المستديرة
نشر في الوئام يوم 02 - 06 - 2016

تفتقد بطولة كأس الأمم الأوروبية لكرة القدم «يورو 2016» المقررة في فرنسا الشهر الجاري عددا كبيرا من النجوم البارزين، مما سيحرم الجماهير العاشقة للساحرة المستديرة من متابعتهم خلال فعاليات المسابقة.
وسيكون من السهل تكوين فريق قوي يضم كوكبة من النجوم الذين سيتخلفون عن المشاركة في البطولة التي تقام كل أربعة أعوام عقب استبعادهم من القوائم النهائية لمنتخباتهم التي أعلنها الاتحاد الأوروبي للعبة «يويفا» أمس الأربعاء.
وتخلو البطولة من عدد لا بأس به من الأسماء الكبيرة التي تألقت مع أنديتها في الموسم المنقضي، إما بسبب الإصابة أو لعدم الجاهزية أو لاعتبارات أخرى تتعلق بمدربي الفرق المشاركة في المسابقة.
وتسببت الإجراءات القانونية في استبعاد كريم بنزيمه هداف فريق ريال مدريد الأسباني من المشاركة مع منتخب فرنسا في البطولة، حيث اتخذ ديدييه ديشامب مدرب الفريق هذا القرار بناء على اتفاق مسبق مع اتحاد الكرة الفرنسي.
وتم إيقاف بنزيمه عن المشاركة مع المنتخب الفرنسي في شهر ديسمبر الماضي على خلفية اتهامه بالتآمر لابتزاز زميله في الفريق ماثيو فالبوينا باستخدام شريط جنسي.
وهذه هي البطولة الثانية التي لن يشارك فيها بنزيمه مع المنتخب الفرنسي، بعدما غاب عن الفريق خلال مشاركته ببطولة كأس العالم بجنوب أفريقيا عام 2010، في حين سيغيب فالبوينا عن منتخب الديوك أيضا في اليورو.
وخلت قائمة منتخب فرنسا أيضا من المدافع مامادو ساخو لاعب فريق ليفربول الانجليزي، الذي تم إيقافه بسبب اتهامه بتناول المنشطات، فيما تلقى خط دفاع الفريق ضربة موجعة أخرى عقب إصابة رافاييل فاران وجيريمي ماثيو لاعبي ريال مدريد وبرشلونة الأسبانيين، بالإضافة إلى كورت زوما مدافع تشيلسي الانجليزي.
واستبعد ديشامب أيضا اللاعب حاتم بن عرفة جناح نيوكاسل الانجليزي لأسباب فنية، فيما يفتقد الفريق خدمات النجم المخضرم فرانك ريبيري جناح بايرن ميونيخ الألماني الذي اعتزل اللعب دوليا.
وواصلت لعنة الإصابات مطاردتها لمنتخب فرنسا بعدما طالت لاسانا ديارا لاعب وسط أولمبيك مارسيليا الفرنسي الذي تعرض لإصابة بالغة اضطرته لعدم إكمال مباراة الفريق الودية أمام الكاميرون قبل ساعات من تقديم القوائم النهائية للمنتخبات إلى يويفا.
ويعاني عدد من المنتخبات الكبرى كألمانيا بطلة العالم وإيطاليا وإنجلترا من غياب مجموعة من النجوم بسبب الإصابة أيضا بحسب الالمانية.
ويخوض منتخب ألمانيا البطولة بدون إيلكاي جوندوجان وماركو ريوس ثنائي فريق بوروسيا دورتموند الألماني للإصابة، ليواصلا ابتعادهما عن الفريق بعدما غابا عن المشاركة في مونديال البرازيل الذي توج به منتخب الماكينات عام 2014، في حين يغيب فيليب لام قائد الفريق السابق لاعتزاله اللعب دوليا.
وتردد يواخيم لوف مدرب منتخب ألمانيا في استبعاد ريوس لاعب وسط الملعب المهاجم من قائمة الفريق النهائية، غير أن الغموض الذي أحاط بمدة علاج اللاعب من الإصابة التي تعرض لها في الفخذ دفعته لاتخاذ هذا القرار الصعب.
وقال لوف: «لقد كان قرارا مؤلما لنا وله وشعر الجميع بخيبة أمل حقيقية، كان وجود ريوس معنا كفيلا بمنحنا قوة دفع هائلة في ظل المستوى الجيد الذي قدمه في الفترة الماضية».
وضربت الإصابات أيضا عددا من الأعمدة الأساسية في صفوف المنتخب الإيطالي قبل البطولة مثل ماركو فيراتي لاعب باريس سان جيرمان الفرنسي وكلاوديو ماركيزيو لاعب وسط الملعب في فريق يوفنتوس الإيطالي وريكاردو مونتوليفو لاعب ميلان الإيطالي.
وتغيب مجموعة أخرى من الأسماء اللامعة عن منتخب إيطاليا أيضا مثل أندريا بيرلو، الذي توج مع الفريق بمونديال ألمانيا عام 2006، وماريو بالوتيلي الذي ترك بصمة مميزة خلال مشاركته مع الفريق في النسخة الأخيرة لليورو عام 2012، ولكنه خرج من حسابات أنتونيو كونتي مدرب المنتخب الإيطالي حاليا.
ويرى ليوناردو بونوتشي مدافع منتخب إيطاليا أن بالوتيلي، الذي انضم إلى صفوف ميلان على سبيل الإعارة من ليفربول الانجليزي، بحاجة لتغيير مواقفه إذا أراد إحياء مسيرته الرياضية مجددا.
وقال بونوتشي: «لقد كان بإمكان بالوتيلي أن يكون مفيدا لفريقه، ولكن لا يوجد مجال لدينا الآن للاعبين الراغبين في إبراز نجوميتهم بشكل منفرد، ينبغي علينا الانصهار جميعا في بوتقة واحدة من أجل مصلحة الفريق».
ورغم تعافي العديد من لاعبي منتخب إنجلترا من الإصابات التي ألمت بهم مثل لوك شو لاعب مانشستر يونايتد الانجليزي وداني ويلبك وأليكس أوكسلاد تشمبرلين وثيو والكوت ثلاثي أرسنال الانجليزي، إلا أن روي هودجسون مدرب الفريق لم يضم أيا منهم للقائمة النهائية.
في المقابل، يشارك منتخب روسيا الذي يلعب مع نظيره الانجليزي في المجموعة الثانية بالدور الأول للبطولة، بدون نجمه الان دزاجويف مهاجم فريق سيسكا موسكو الروسي والمدافع يوري تشيركوف لاعب زينيت سان بطرسبرج الروسي للإصابة، فيما استبعد هداف المنتخب التاريخي اليسكندر كيرزاكوف لأسباب فنية.
وتفتقد البطولة أيضا لعدد آخر من اللاعبين البارزين عقب إخفاق منتخباتهم في التأهل للنهائيات مثل نجوم منتخب هولندا أريين روبن وروبن فان بيرسي وكلاس يان هونتلار.
وتسبب فشل منتخب صربيا في اجتياز التصفيات لغياب مجموعة من لاعبي الدوري الانجليزي الممتاز عن البطولة مثل نيمانيا ماتيتش لاعب تشيلسي واليكسندر كولاروف وبرانيسلاف إيفانوفيتش ثنائي مانشستر سيتي.
كما يغيب عن المسابقة أيضا البلجيكي فينسنت كومباني قلب دفاع مانشستر سيتي والظهير الأيسر البرتغالي فابيو كوينتراو، فيما خلت قائمة منتخب كرواتيا من المدافع ديجان لوفرين لاعب ليفربول الانجليزي.
ويدخل الدنماركيان كريستيان إيركسن لاعب وسط توتنهام هوتسبير الانجليزي وكاسبر شمايكل حارس مرمى ليستر سيتي الانجليزي في قائمة الغائبين أيضا عن البطولة إثر فشل منتخبهما في التأهل للمسابقة، بالإضافة للبوسنيين إيدين دزيكو وميراليم بيانيتش ثنائي روما الإيطالي، والأرميني هنريخ مخيتارين لاعب وسط دورتموند.
وفجر فيسنتي دل بوسكي مدرب منتخب أسبانيا (حامل اللقب) مفاجأة مدوية بعدما استبعد عددا من النجوم من قائمة الفريق الساعي للتتويج باللقب للنسخة الثالثة على التوالي.
وخلت القائمة الأسبانية من إيسكو وساول نيجويز لاعبي ريال وأتلتيكو مدريد على الترتيب، وكذلك داني كارفخال ظهير أيمن الريال المصاب، بالإضافة إلى دييجو كوستا مهاجم تشيلسي وفيرناندو توريس هداف أتلتيكو وخوان ماتا صانع ألعاب مانشستر يونايتد وخيسوس نافاس لاعب مانشستر سيتي وناتشو مونريال وسانتي كازورلا لاعبي أرسنال وخافي مارتينيز وخوان بيرنات ثنائي بايرن ميونيخ.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.