وسط تصاعد الأزمة الدبلوماسية بين موسكو وأمستردام، طردت روسيا أمس (الإثنين) دبلوماسيين اثنين من موظفي السفارة الهولندية في موسكو رداً على طرد أمستردام دبلوماسيين روسيين اتهمتهما بالقيام بأنشطة تتعارض مع صفتهما الدبلوماسية.
وقالت وزارة الخارجية (...)
كشفت مصادر طبية في بريطانيا عن طبيعة الموجة الثانية من فيروس كورونا المستجد، وذلك من حيث أعمار المرضى وشدة الحالات. وحسبما ذكرت شبكة «سكاي نيوز» البريطانية، فإن المصابين بكوفيد-19 في الموجة الثانية لتفشي الوباء، كانوا أصغر سنا مقارنة بمن أصيبوا في (...)
أعلنت وزارة الخارجية الروسية اليوم أن اثنين من موظفي السفارة الهولندية في موسكو غير مرغوب بهما، وذلك ردا على قيام هولندا في شهر ديسمبر 2020 بطرد اثنين من موظفي السفارة الروسية لديها.
وجاء في بيان لوزارة الخارجية الروسية : "تم إبلاغ ممثل السفارة (...)
أوقفت السلطات اليونانية سورياً يشتبه بأنه مسلح من «جبهة النصرة» المرتبطة بتنظيم القاعدة، بموجب مذكرة توقيف صادرة عن السلطات الهولندية في مخيم للاجئين في تيسالونيكي بشمال اليونان. وأعلن مصدر في الشرطة اليوم (الجمعة)، أن الشرطة اليونانية لمكافحة (...)
قال رئيس الوزراء الهولندي، مارك روتي، إن حكومته قد استقالت بسبب فضيحة واسعة اتهمت فيها آلاف العائلات خطأ بالاحتيال.
وكشف روتي في مؤتمر صحافي عن استقالة الحكومة، التي تأتي قبل شهرين من الانتخابات التشريعية وفي خضم أزمة صحية.
وكانت آلاف العائلات اتهمت (...)
يشارك أكثر من 36 فنانا وفنانة، في «معرض مضوي» بمركز أدهم للفنون جدة، بعرض ما يزيد على 50 عملًا فنيًا من لوحات ومجسّمات وأعمال نحت بلاك. هذا المعرض سبق إقامته من قبل في الرياض، ويقام للمرة الأولى في جدة، حيث افتتحته سيدة الأعمال عضو مجلس أمناء جامعة (...)
نددت منظمة «بروكين شلاك» الحقوقية بترحيل تركيين معارضين من أوكرانيا، وبعثت رسائل إدانة إلى السفارات الأوكرانية في هولندا وألمانيا وبلجيكا وفرنسا والنمسا، للتنديد بترحيل معلمين تركيين ينتميان لحركة الخدمة إلى أنقرة، بحسب ما أعلنت صحيفة «زمان» التركية (...)
تعزز دول آسيوية الخميس تدابير الحد من تفشي فيروس كورونا المستجد في إطار المساعي لوقف انتشار وباء كانت قد تمكنت من احتوائه، لتنضم بهذه الخطوة إلى دول أوروبية فيما يبدأ لبنان فرض إغلاق جديد.
وأعلنت اليابان حالة طوارئ في طوكيو قبل صدور الأرقام المتوقع (...)
أعلن المبعوث الأممي إلى اليمن مارتن غريفيث أنه سيزور الرياض وعدن في الأيام القليلة القادمة للقاء الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي والحكومة الجديدة. وقال في بيان أمس (الثلاثاء): يتوجّه المبعوث الخاص إلى الرياض أولاً حيث من المقرر أن يلتقي الرئيس (...)
حجر جديد في إنجلترا
في مواجهة تفشي فيروس كورونا المتحوّر، بدأ حجر ثالث في بريطانيا وعدت الحكومة بأنها ستستخدمه لتلقيح ما يقرب من 14 مليون شخص بحلول منتصف فبراير.
هولندا تطلق حملة التطعيم
تلقت ممرضة أول جرعة من اللقاح ضد فيروس كورونا المستجد في (...)
لم يبق للإنسانية غير التمسك بالأمل في نهاية قريبة لجائحة فايروس كورونا الجديد، الذي أعيا كل من حاولوا مداواته. وعلى رغم أن الدول الكبرى الأشد تضرراً من تفشيه المتسارع باتت تعتبر التطعيم باللقاح أملها الأوحد في تحقيق الغاية المنشودة؛ فإن الفايروس ردّ (...)
ها هو ذا كوفيد-19 يتخطى 85 مليون إصابة حول العالم. هل سيشهد عام 2021 تجاوزه 100 مليون إصابة؟ وهل سيتواصل هذا البؤس الصحي على غرار ما حدث إبان جائحة الإنفلونزا الإسبانية، التي فتكت بأكثر من 50 مليوناً، وأصابت أكثر من 500 مليون نسمة خلال عام واحد بين (...)
سجلت هولندا 47 حالة وفاة و 7438 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد (كوفيد 19) خلال الساعات ال24 الماضية.
وأشار المعهد الوطني للصحة العامة بهولندا في بيان اليوم، إلى أن الحصيلة الإجمالية للجائحة ارتفعت بذلك إلى 11581 حالة وفاة و 821408 إصابات بالفيروس (...)
بدأ عام 2020 بداية ساخنة ومرعبة لكل البشر، وبدأت تتوالى الكوارث والأخبار المخيفة واحدًا تلو الآخر، سادت الأحداث العصيبة وتسيدت معظم أحداث العام. «عكاظ» تضع بين أيديكم أبرز الأحداث منذ بداية 2020، الأحداث التي شكلت ل2020 الكبيسة وجهين يشابهان إلى حد (...)
تميز عام 2020 باللون الأحمر باعتباره أحد أكثر الأعوام مأساوية في عالم الرياضة الذي تأثر بجائحة كورونا، وأسباب أخرى أدت إلى وفاة اثنين من أفضل اللاعبين في التاريخ، الأرجنتيني دييغو أرماندو مارادونا والأمريكي كوبي براينت.
وتضم قائمة الرياضين الراحلين (...)
الطبقة الوسطى هي طبقات اجتماعية اقتصادية تقع بين الطبقة العاملة والطبقة العليا، وعندما تشكل أغلبية في المجتمع يزدهر الاقتصاد، وعلي سبيل المثال تشكل الطبقة الوسطى حالياً أغلبية ضئيلة من سكان الولايات المتحدة (نحو 52 في المائة)، ولكن هذا لا يزال أقل (...)
بعد مرور نحو عام منذ تفشي فيروس كورونا لأول مرة في العالم، قررت معظم الدول الأوروبية إلغاء احتفالات أعياد الميلاد هذا العام، وفرض قيودا مشددة للحد من انتشار الوباء الذي أدى إلى مقتل ما يزيد عن مليون ونصف شخص.
وفي محاولة لوقف تفشي الوباء الأكثر فتكا (...)
بدأت السلالة الجديدة من COVID-19 التي ظهرت أول مرة في بريطانيا، وتسببت في عزلها من 35 دولة في الانتشار بشكل كبير، حتى وصلت إلى 12 دولة، ووفقا للعديد من الدراسات، تعتبر هذه السلالة أكثر عدوى من الأصلية، لكن لا يوجد دليل في هذه المرحلة على أنها تسبب (...)
نشرت قناة الإخبارية مقطع فيديو عن أكبر مزارع الزهور بالدلم بمنطقة الرياض.
وتمتلك "الدلم" من المقومات التاريخية والزراعية المذهلة، ما يجعلها بالإضافة إلى طيبة أهلها وكرمهم، ورحابة صدرها، ذات جاذبية عالية لكل من سكنها أو زارها، بالإضافة إلى طيبة أهلها (...)
أعلنت السلطات الروسية وفاة العميل البريطاني المزدوج جورج بلايك الذي كان يتجسس لصالح الاستخبارات السوفيتية في الخمسينات، عن عمر ناهز 98 عاماً. وقدّم الرئيس الروسي فلاديمير بوتين «تعازيه الصادقة» بوفاة بلايك. وقال وفق بيان صادر عن الكرملين «كان بلايك (...)